![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Купила я вчера силиконовую форму и испекла в ней кекс.Он,конечно,из формы вывалился,но немного прилипших крошек в форме осталось.
![]() В инструкции написано,что перед использованием форму следует ополаскивать холодной водой,а перед выпечкой бисквита смазывать маслом. Подскажите,пожалуйста,как сию форму правильно подготовить к выпечке. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 6:48) [snapback]32481[/snapback] Купила я вчера силиконовую форму и испекла в ней кекс.Он,конечно,из формы вывалился,но немного прилипших крошек в форме осталось. ![]() В инструкции написано,что перед использованием форму следует ополаскивать холодной водой,а перед выпечкой бисквита смазывать маслом. Подскажите,пожалуйста,как сию форму правильно подготовить к выпечке. Про воду я не знала.Я форму всегда смазываю.Но однажды пыталась приготовить шарлотку в форме под кекс,не получилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Так может немного прилипших крошек-это нормально?У меня тоже остаются.В следующий раз попробую не смазывать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 22:39) [snapback]33245[/snapback] Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально. ![]() Я второй раз тесто для кекса в сухую форму вылила и получилось гораздо лучше. А бисквит в ней как,тоже не пристаёт? Цитата(Репка @ 18.12.2006, 22:34) [snapback]33243[/snapback] Про воду я не знала.Я форму всегда смазываю.Но однажды пыталась приготовить шарлотку в форме под кекс,не получилось ![]() ![]() Люблю я на чужих ошибках учиться! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 22:19) [snapback]33616[/snapback] А бисквит в ней как,тоже не пристаёт? У меня специально для бисквита круглая силиконовая форма, очень отлично в ней получается. После выпечки еще минут 5-10 я выдерживаю там бисквит, а потом достаю. Так он сам оттуда выпрыгивает. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 23:08) [snapback]33653[/snapback] У меня специально для бисквита круглая силиконовая форма, очень отлично в ней получается. После выпечки еще минут 5-10 я выдерживаю там бисквит, а потом достаю. Так он сам оттуда выпрыгивает. ![]() Спасибки!Буду теперь без страха печь в ней бисквит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, я видела в магазине силиконовую форму для маффинов. И меня мучает вопрос, можно ли в этой форме делать мороженое и желе и ставить в морозилку? Я хочу купить, но не знаю на сколько это удобно. Или стоит купить обычную для маффинов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У меня есть силиконовая форма для мафин.Можно выпекать пирожные,кексы,запечь рыбу или мясо,сделать желе или пудинг,заморозить фруктовый сок и мороженое.
Используется для приготовления пищи в электрических и газовых духовых шкафах,микроволновых печах,а также для заморозки в морозильных камерах. Фирма у меня Tupperware.(не реклама) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:45 |