Буженина в тесте, или наш поросенок на поросячий 2007 год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Буженина в тесте, или наш поросенок на поросячий 2007 год |
20.1.2007, 3:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я дам раскладку подуктов на вес мяса 2-2,4 кг. У меня был кусочек побольше.
Возьмем свинину, чеснок, морковку, сладкий перец. Я хотела еще и чернослив добавить, но не все его у нас едят с мясом. Вырежем из мяса косточку, срежем лишний жирок и нашпигуем мясо чесноком, брусочками моркови, ломтиками сладкого перца. Хорошо натрем мясо солью, перцем, любимыми специями и обмажем горчицей. Завернем наше мясо в фольгу и положим его в холодильник мариноваться до завтра. А завтра не снимая фольги отправляем запекаться в духовку. Запекаем по времени на каждый кг мяса один час. За полчаса до готовности фольгу сверху разрежем и раскроем. Пусть запечется красивая корочка на мяске. Готовое мясо нужно полностью остудить. Приготовим тесто. 250 г маргарина 2 яйца 250 г сметаны 1 ч л соли 1 ч л сахара 25 г дрожжей Растереть дрожжи с сахаром. Добавить соль, яйца, сметану, растопленный, но не горячий маргарин. Смешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам. Кусочек теста отщипнем и отложим пока в сторону. А основной кусок раскатаем где-то с палец толщиной, выложим на него остывшую буженину и завернем ее в тесто, хорошо защипав шов. Я вылепила вот такого порося. Из отложенного теста формируем ножки, ушки, пятачок и хвостик. В носопырку две горошины, а глазки из гвоздики. Смазываем поросенка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться. После духовки дайте ему немного отдохнуть, прежде чем будете перекладывать на блюдо. У меня был кусок мяса побольше (3,6 кг), даже пришлось порося укладывать на противне по диагонали, не помещался, и не дали ему полежать, стали перекладывать сразу с пылу-жару. Поэтому при перекладывании немного лопнуло тесто у шейки. Но все равно было очень вкусно. Обсудить и задать вопросы по приготовлению "Буженины в тесте" можно задать здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:48 |