Я дам раскладку подуктов на вес мяса 2-2,4 кг. У меня был кусочек побольше.
Возьмем свинину, чеснок, морковку, сладкий перец. Я хотела еще и чернослив добавить, но не все его у нас едят с мясом.
Вырежем из мяса косточку, срежем лишний жирок и нашпигуем мясо чесноком, брусочками моркови, ломтиками сладкого перца. Хорошо натрем мясо солью, перцем, любимыми специями и обмажем горчицей.
Завернем наше мясо в фольгу и положим его в холодильник мариноваться до завтра. А завтра не снимая фольги отправляем запекаться в духовку. Запекаем по времени на каждый кг мяса один час. За полчаса до готовности фольгу сверху разрежем и раскроем. Пусть запечется красивая корочка на мяске. Готовое мясо нужно полностью остудить.
Приготовим тесто.
250 г маргарина
2 яйца
250 г сметаны
1 ч л соли
1 ч л сахара
25 г дрожжей
Растереть дрожжи с сахаром. Добавить соль, яйца, сметану, растопленный, но не горячий маргарин. Смешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам. Кусочек теста отщипнем и отложим пока в сторону. А основной кусок раскатаем где-то с палец толщиной, выложим на него остывшую буженину и завернем ее в тесто, хорошо защипав шов. Я вылепила вот такого порося. Из отложенного теста формируем ножки, ушки, пятачок и хвостик. В носопырку две горошины, а глазки из гвоздики.
Смазываем поросенка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться. После духовки дайте ему немного отдохнуть, прежде чем будете перекладывать на блюдо. У меня был кусок мяса побольше (3,6 кг), даже пришлось порося укладывать на противне по диагонали, не помещался, и не дали ему полежать, стали перекладывать сразу с пылу-жару. Поэтому при перекладывании немного лопнуло тесто у шейки. Но все равно было очень вкусно.
Обсудить и задать вопросы по приготовлению "Буженины в тесте" можно задать здесь.