IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Котлетки
Ольга
сообщение 20.11.2005, 22:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Привет форумчане!
Ну ка расскажите кто, чего в котлеты ложит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 21.11.2005, 10:26
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Я готовлю котлеты из любого мяса. Кроме фарша я в котлеты ложу размоченную в молоке булку, лук, желток без белка, потому что он делает котлеты жесткими. Ну там соль, перец. Рыбные котлеты не люблю и никогда их не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 21.11.2005, 15:43
Сообщение #3





Guests






Я кладу не сырой лук, а обжаренный, а ещё картошечку тру сырую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 21.11.2005, 19:28
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, :confused:потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. rolleyes.gif И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты….:mad:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ali
сообщение 21.11.2005, 21:31
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21.11.2005
Пользователь №: 19



Чтобы котлеты не разлазились надо их жарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо бралось корочкой и из котлет не вытекал сок – они и сочные останутся и целые. А может ты фарш делаешь слишком жидкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 22.11.2005, 11:27
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Очень вкусно, если в фарш добавить поджаренные грибы и зелень.
QUOTE
И фарш к рукам липнет, ужас


Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. А фарш лучше использовать свинно-говяжий – так вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.11.2005, 21:13
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



maks
QUOTE
Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты….

Ээх вы, котлетных дел мастер laugh.gif . К любому делу надо подходить с любовью, а значит с терпением rolleyes.gif . А если ненавидите, так и не жарьте tongue.gif . Вот несколько хитростей для начинающих котлетожарителей: Чтобы панировка на котлетах хорошо держалась, нужно перед жареньем положить их в холодильник. Жарить котлеты нужно только в разогретом жире, иначе не образуется хрустящая корочка, но жир не должен быть перекален. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, можно бросить в него кусочек хлеба, если хлеб поджарился до румяного цвета, значит можно класть мясо, ну а если же хлеб утонул, жир надо еще подогреть. Переворачивать котлеты лучше лопаткой, если это делать вилкой, то через образующиеся отверстия будет вытекать сок, и ваше произведение станет сухим и невкусным. ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.11.2005, 18:47
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я тоже сырую картошечку кладу, и столько же сырого лука. Если не лень, то можно положить пополам сырой и поджаренный лук, и обязательно должен присутствовать белый черствый хлеб.
В котлеты надо добавлять не яйцо, а яичный желток, потому что белок сворачивается, и котлеты выделяют много сока и получаются сухими. В начале жарки котлет огонь должен быть сильный, чтобы образовалась корочка, затем надо довести огонь до среднего, а когда котлеты перевернешь опять усилить огонь на полминуты.
Такие пироги. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 24.11.2005, 21:34
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет?tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.11.2005, 21:56
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет?


Ну очень смешно...
Чтобы вы знали, лучше брать черствый хлеб, потому что свежий придает котлетам клейкость. Хлеб впитывает в себя ясной сок и котлеты станут пышнее и более сочными. А ещё можно добавить в фарш немного молока. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inaya
сообщение 30.11.2005, 9:14
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2005
Из: Волжский город
Пользователь №: 25



А я хлеб никогда не кладу в фарш, сразу вспоминаются столовые ..Добавляю : лук,чеснок и тертые овощи,когда какие - кабачок,морковку,тыкву..получаются воздушные,сочные и вкусные,полезные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.11.2005, 14:36
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
кабачок
- оригинально, никогда не пробовала.
Век живи, век учись....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 20:28
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А я фарш делаю так:фарш+хлеб(размягченный молоком)+немного майонеза+сырой лук+чеснок(через пресс)+соль,перец.Перед жаркой на раскаленном масле обваливаю котлетки в муке.А при лепке котлет обязательно смачивать руки водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.12.2005, 12:47
Сообщение #14


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные .

Котлеты «Рябушка»
Ингредиенты:

филе куриное 1 кг
хлеб белый 2-3 куска
репчатый лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр твердый 150 г
растительное масло 4-5 ст. л.
петрушка 1 пучок
хлопья овсяные 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинковать и пассеровать в масле около 5 минут Мясо птицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и приготовленным луком, посолить. Яйца смешать с фаршем. Добавить мелко рубленную зелень и сыр. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжаривать в масле до готовности до румяной корочки.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.12.2005, 9:41
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные .

Котлеты «Рябушка»

KiKi -прикольные котлеты. А главное с источником! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:12