поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
14.11.2008, 15:40
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
igelnase, я плачу. Не могу выразить словами, что я почувствовала, когда читала второе стихотворение. Я вспомнила, когда в прошлом году лежала с сыном в детской больнице, там было очень много вот таких деток, они были из детского дома, к которым никто не приходил (может и навещали воспитатели, просто я ни разу не видела никого) и ручки тянули ко всем. Я вспомнила, когда я погладила одного маленького мальчика, как он сначала испугался моей тянувшейся к нему руки, но как ему потом это понравилось...
Настоящая человеческая трагедия. Не могу сдержать слез. |
|
|
14.11.2008, 15:55
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА СПАСИБО! СИЛЬНЫЕ СТИХИ!
|
|
|
16.11.2008, 19:22
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ...
РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? Я ЕГО, КАК ПЕСОК ЗОЛОТОЙ, НАМЫВАЛА, СОБИРАЛА ЛЮБОВНО, НЕУТОМИМО, ПО КРУПИЦЕ, ПО КАПЛЕ, ПО ИСКРЕ, ПО БЛЁСТКЕ, СОЗДАВАЛА ЕГО ИЗ ТУМАНА И ДЫМА, ПРИНИМАЛА В ПОДАРОК ОТ КАЖДОЙ ЗВЕЗДЫ И БЕРЁЗКИ... СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОВОДИЛА ЗА СЧАСТЬЕМ В ПОГОНЕ НА ПРОДРОГШЕМ ПЕРРОНЕ, В ГРЕМЯЩЕМ ВАГОНЕ, В ЧАС ОТЛЁТА ЕГО НАСТИГАЛА НА АЭРОДРОМЕ, ОБНИМАЛА ЕГО, СОГРЕВАЛА В НЕТОПЛЕННОМ ДОМЕ. ВОРОЖИЛА НАД НИМ, КОЛДОВАЛА... СЛУЧАЛОСЬ, БЫВАЛО, ЧТО ИЗ ГОРЬКОГО ГОРЯ Я СЧАСТЬЕ СВОЁ ДОБЫВАЛА. ЭТО ЗРЯ ГОВОРИТСЯ, ЧТО НАДО СЧАСТЛИВОЙ РОДИТЬСЯ. НУЖНО ТОЛЬКО, ЧТОБ СЕРДЦЕ НЕ СТЫДИЛОСЬ НАД СЧАСТЬЕМ ТРУДИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЕРДЦЕ ЛЕНИВО, СПЕСИВО, ЧТОБ ЗА МАЛУЮ МАЛОСТЬ ОНО ГОВОРИЛО «СПАСИБО». СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ, ЧИСТЕЙШЕГО, БЕЗ ОБМАНА. СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ! РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? Вероника Тушнова, 1962 |
|
|
16.11.2008, 20:32
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.11.2008, 10:16
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
Мы в детстве были много откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего. Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... |
|
|
10.12.2008, 11:02
|
|
Не осуждая позднего раскаянья, не искажая истины условной, ты отражаешь Авеля и Каина, как будто отражаешь маски клоуна. Как будто все мы -- только гости поздние, как будто наспех поправляем галстуки, как будто одинаково -- погостами -- покончим мы, разнообразно алчущие. Но, сознавая собственную зыбкость, Ты будешь вновь разглядывать улыбки и различать за мишурою ценность, как за щитом самообмана -- нежность... О, ощути за суетностью цельность и на обычном циферблате -- вечность! Иосиф Бродский |
|
|
10.12.2008, 11:15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.12.2008, 11:23
|
|
пожалуйста !!! (я от имени Бродского )
вот еще его же... Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. 1957 |
|
|
25.12.2008, 14:27
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВОТ ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПОЖЕЛАНИЕ.
Поищи под ёлкой… там, в подарках, Для тебя припрятана Любовь… В лютые морозы греет жарко… Ты бери… прошу… не прекословь… Поищи на ёлке… средь игрушек… Яркими гирляндами – Мечты… Для тебя не жалко… потому что… Для меня всё в этом мире – ты… Радость, и Веселье, и Удача… Всё переливается… горит…. А звездою на макушке – Счастье… И его ты тоже забери… Поищи под ёлкой… там, в подарках… Грешности и нежности – букет… Всё, что так прекрасно, живо, ярко Я сложила в праздничный пакет… Увы автора не знаю... |
|
|
25.12.2008, 23:27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Танюша, очень милое стихотворение!
|
|
|
26.12.2008, 9:44
|
|
Танечка, спасибо....очень трогательное и нежное стихотворение.
Забрала себе |
|
|
26.12.2008, 12:55
|
|
КАТЮША! ЛЮДМИЛОЧКА!
|
|
|
14.1.2009, 16:59
|
|
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... Ольга Громыко |
|
|
18.1.2009, 12:30
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Почему тебе грустно живётся? Ты здорова и молода. Почему же душа в небо рвётся? И коришь ты и быт, и года!.. Даже мне стало грустно немножко. Посмотрела в своё я окошко И подумала: -Что же нам надо для счастья? Может, внимания и участия? Чтобы мужья по ночам не храпели, А с нами на звёзды глядели?.. Не всегда!.. Иногда!.. И в морозы Просто так приносили б нам РОЗЫ... И чтоб с порога НЕ: - На стол накрывай, жена!.. А шепнули бы сначала: - Ты хороша и нежна... Пусть не НЕЖНА, Пусть просто - НУЖНА... Но жизнь не казалась бы так скучна. Всё заиграло бы яркими красками, И чувства не надо прятать за масками... Можно обнять... и руки на плечи... Вино и свечи... - прекрасный вечер... И душа улетает снова в зенит, И счастьем горячее сердце звенит... Но кто же подскажет мужу, Какой Сценарий нам нужен? Мы - режиссёры судьбы своей! Свечи пойду покупать поскорей! |
|
|
21.1.2009, 23:06
|
|
Мы - режиссёры судьбы своей! ИСТИНА !!!! Мужская логика /Анна Гайкалова/ Однажды за столом старинным, Хлебнув глинтвейна у камина, Сказал друзьям один мужчина: "Ума у женщин нет в помине!" И в уголках гостиной белой От смеха свечи затухали, Мужчины хохотали смело, шутя фривольно и умело, посколь без дам в ту ночь гуляли. Так непростительна поспешность, Но как понятно побужденье. Мужчинам свойственна небрежность Из-за незнанья тайн рожденья. Из-за того, что белой птицы В руках ни разу не держали - Любой из них всегда стремиться Пред нами самоутвердиться, Чтоб жить в дальнейшем без печали. И вот, от Евиного века, Во всех пороках обвиняют, И нас "друзьями человека" Вполне серьезно называют. "Cherchez la femme", коль вышла боком, Хотя задумана - фасадом, О женской логике уроках, Что их преследуют злым роком, Твердят мужчины, стоя рядом. И тут же в голос восхваляют Самостоятельность лихую, И превозносят, восхваляют Умную голову мужскую... ...Когда бы голову имели Их праотцы в начал начале - Они бы яблока не ели И не кусочка не кусали, Как там бы их не искушали! Но нет, не праотцы в начале Ни их потомки в белом зале, Не те, что нынче танцевали И громко тосты возглашали Великой Истины не знали... Но прочен Мирозданья Дом! И пусть по-прежнему не знают, Мужскую силу восхваляют, Нам гордо руку предлагают, Мы ее бережно возьмем... И за собою поведем! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:26 |