IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Творожно-ананасовый тортик, с заварным тестом
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 2:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тесто : 150 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 125 мл молока, 125 мл воды, 4 яйца (у меня было все взято полторы нормы)

Крем:
800 г творога (у меня был мягкий диетический с ананасовым вкусом две тубы по 400г)
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. яичного ликера

Просеянную с солью муку перемешать с сахаром.

Изображение
Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

Изображение
Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.

Изображение
Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.

Изображение

Изображение
Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным.





Изображение
Дальше, я взяла два листа пергамента и обвела по кругу контур тарелки устраивающей меня по размеру.

Изображение
На пергамент по всему нарисованному кругу я ложкой тооооненько размазала тесто. Противень сбрызнула водой и переложила на него пергамент с тестом и отправила в заранее разогретую духовку до 180*. Пока один корж пекся (каждый корж пекся 15 минут), я сидя за столом намазывала тесто на второй пергамет (не нужно применять никаких усилий для раскатывания коржей как для торта "восточный" или например, "наполеон". И в промежутках успевала еще и взбивать крем.

Изображение
Готовый корж я за уголки пергамента стаскивала на решетку остывать, а затем и снимала с пергамента вовсе, что бы на него намазывать следующий стой теста. А в это время снова сбрызнув холодной водой противень укладывала следующий пергамент с тестом выпекаться в духовку. Так и меняла их постоянно, пока не испекла все коржи. У меня получилось 9 коржей диаметром 23 см. Во время выпечки коржи местами будут подниматься, пузыриться. Так и должно быть. Это же заварное тесто. Готовые коржи на время остывания не нужно складывать друг на друга, а то они станут мокрые.

Изображение
Остывшие коржи смазать кремом укладывая их стопкой друг на друга. Для крема я взбила сливочное масло до побеления и продолжая взбивать понемногу добавляла сгущеное молоко, а затем уже и творог. Верхний корж я примазала только слегка и на него постелила пищевую пленку и положила на нее деревянную доску толщиной с палец для нарезки хлеба. Вот с таким импровизированным гнетом я отправила торт на ночь в холодильник до утра пропитываться и оседать.

Изображение
Вот так он осел за ночь.





Изображение
Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Выглаживать конд. шпателем крем, если он идет под украшение, не обязательно. Если не хватило крема, то можно добавить сладкого диетического творожка.

Изображение
Оформляем у тортика бока. Мне по моей задумке нужен был коричневый фон, поэтому я выбрала шоколадную крошку.

Изображение
Затем оформляем верх торта.

Изображение
Вот такой творожно-ананасовый тортик у нас получился. При желании можно верх торта с фруктами пустить под желе. Но у меня такой задумки не было. Но при подборе фруктов нужно учитывать, что такие фрукты как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком.

Изображение

Все комментарии, пожалуйста, сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:06