IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Гусарики, пельмени на "скорую руку"
ва-юр
сообщение 23.12.2006, 3:46
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Изображение
Из муки, воды, соли и яиц замесить обычное пельменное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать расстояться минут 20-30.

Изображение
Пока расстаивается тесто займемся соусом. Нарежем и спассеруем лук и морковку.

Изображение
Когда морковь и лук обжарятся, добавим к ним 2-3 столовые ложки муки еще все вместе попассеруем.

Изображение
Поджаренные муку с луком и морковью разведем водичкой и молоком. Нужно все время мешать венчиком, что бы из муки не образовались комочки. А когда смесь закипит, добавим немного (по вкусу)
сметаны.

Изображение
Добавим соль, чуть сахару,зелень. Соус готов.

Изображение
Отрезаем не очень большой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольный пласт.

Изображение
Раскладываем на нем фарш. Фарш готовим как обычно для пельменей. Соль, перец, мелко рубленный лук.

Изображение
Все это скатываем в рулетик, смазываем водичкой край теста, что бы он прилип и....

Изображение
нарезаем толщиной 3-4 см.



Изображение
Вот эти на протвиньке отправляются в морозилку,....

Изображение
а вот эти слегка обжариваем на сковородке и ....

Изображение
перекладываем в форму.

Изображение
Заливаем соусом,.......

Изображение
закрываем фольгой (для эффекта паровой бани) и отправляем в духовку минут на 35-40. Затем фольгу снимаем и даем постоять в духовке еще минут 10.

Изображение
Готово! Зовем к столу!

Изображение
Угощайтесь! smile.gif

Изображение
А здесь делала соус с добавлением томата, но без морокови и с чесноком.

Изображение
Вкусно с красным маринованным перчиком. smile.gif

Можно это блюдо готовить и на огне в сковородке под крышкой. Можно залить сливками или сметаной. Можно и просто бульоном. Одинаково вкусно. А главное быстро и несложно.

Изображение
А вот так "гусарик" выглядит в разрезе.

Все комментарии, пожалйста, сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:03