Из муки, воды, соли и яиц замесить обычное пельменное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать расстояться минут 20-30.
Пока расстаивается тесто займемся соусом. Нарежем и спассеруем лук и морковку.
Когда морковь и лук обжарятся, добавим к ним 2-3 столовые ложки муки еще все вместе попассеруем.
Поджаренные муку с луком и морковью разведем водичкой и молоком. Нужно все время мешать венчиком, что бы из муки не образовались комочки. А когда смесь закипит, добавим немного (по вкусу)
сметаны.
Добавим соль, чуть сахару,зелень. Соус готов.
Отрезаем не очень большой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольный пласт.
Раскладываем на нем фарш. Фарш готовим как обычно для пельменей. Соль, перец, мелко рубленный лук.
Все это скатываем в рулетик, смазываем водичкой край теста, что бы он прилип и....
нарезаем толщиной 3-4 см.
Вот эти на протвиньке отправляются в морозилку,....
а вот эти слегка обжариваем на сковородке и ....
перекладываем в форму.
Заливаем соусом,.......
закрываем фольгой (для эффекта паровой бани) и отправляем в духовку минут на 35-40. Затем фольгу снимаем и даем постоять в духовке еще минут 10.
Готово! Зовем к столу!
Угощайтесь!
А здесь делала соус с добавлением томата, но без морокови и с чесноком.
Вкусно с красным маринованным перчиком.
Можно это блюдо готовить и на огне в сковородке под крышкой. Можно залить сливками или сметаной. Можно и просто бульоном. Одинаково вкусно. А главное быстро и несложно.
А вот так "гусарик" выглядит в разрезе.
Все комментарии, пожалйста,
сюда.