хачапури, такой хачапури мы готовим дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
хачапури, такой хачапури мы готовим дома |
14.3.2006, 13:10
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.[/i]
На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте. [b]Хачапури Вот так вот выглядит армянский хлеб. Для теста вам понадобится:[/u] 1 яйцо 1 стакан кефира 250 гр маргрина 3 стакана муки 1\4 чайной ложки соли 2 чайные ложки соды. Тесто замешивается по особому! Обратите внимание. Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. [b]Соду пока не кладем! Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается вот такой колобок. колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды. складываем тесто попалам и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа. После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист. Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом. Вот так примерно это должно выглядеть. теперь слегка раскатываем наше лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух. [img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm32d1409a.jpg[/img] выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой. [img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm46645f11.jpg[/img] После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть читсым полотенцем. Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог и сыр. Я брала для нашего хачапури : 600 гр творога 2 яйца соль, перец укропчик. А вот так наш хачапури выглядит в разрезе. [img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/eaeece4f.jpg[/img] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:59 |