IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> хачапури, такой хачапури мы готовим дома
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 13:10
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.[/i]

На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.

[b]Хачапури


Вот так вот выглядит армянский хлеб.
IPB Image

Для теста вам понадобится:[/u]

1 яйцо
1 стакан кефира
250 гр маргрина
3 стакана муки
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды.

IPB Image

Тесто замешивается по особому! Обратите внимание.
Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. [b]Соду пока не кладем!
Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается вот такой колобок.
IPB Image
колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды.
IPB Image
складываем тесто попалам IPB Image
и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа.
После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист.
IPB Image
Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом.
IPB ImageIPB Image
Вот так примерно это должно выглядеть. IPB ImageIPB Image
теперь слегка раскатываем наше лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух. [img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm32d1409a.jpg[/img]
выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой.
[img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm46645f11.jpg[/img]

После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть читсым полотенцем.

Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог и сыр.
Я брала для нашего хачапури :
600 гр творога
2 яйца
соль, перец
укропчик.

А вот так наш хачапури выглядит в разрезе.

[img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/eaeece4f.jpg[/img]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 10:59