Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.[/i]
На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.
[b]Хачапури
Вот так вот выглядит армянский хлеб.
Для теста вам понадобится:[/u]
1 яйцо
1 стакан кефира
250 гр маргрина
3 стакана муки
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды.
Тесто замешивается по особому! Обратите внимание.
Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. [b]Соду пока не кладем! Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается вот такой колобок.
колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды.
складываем тесто попалам
и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа.
После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист.
Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом.
Вот так примерно это должно выглядеть.
теперь слегка раскатываем наше лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух. [img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm32d1409a.jpg[/img]
выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой.
[img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/sm46645f11.jpg[/img]
После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть читсым полотенцем.
Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог и сыр.
Я брала для нашего хачапури :
600 гр творога
2 яйца
соль, перец
укропчик.
А вот так наш хачапури выглядит в разрезе.
[img]http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/eaeece4f.jpg[/img]