украшение тортов, мастика из маршмалоу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
украшение тортов, мастика из маршмалоу |
9.6.2009, 22:56
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2009 Из: УЗБЕКИСТАН Пользователь №: 7,919 |
Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
|
|
|
6.7.2009, 10:58
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 7,991 |
Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще свойство этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем из вышеупомянутой мастики.
Беру в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! |
|
|
9.7.2009, 11:21
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир. Я не пробовала, думаю, что свойства у обычного немного другие - ведь мастика должна быть пластичной, не ломаться. Маршмелоу само по себе немного резиновое а вот обычный зефир более воздушный. Для фигурок его ещё можно попробовать. А для другого - советую не рисковать. |
|
|
10.7.2009, 8:39
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! Я не "спец" по украшению тортов, просто пришла идея в голову.... а если ягодки индивидуально "искупать" в желатиновой ванночке (желатин + сок фруктовый) и после высыхания украсить ими тортик |
|
|
15.7.2009, 22:08
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу.. Вот...нашла таки...может еще кому сгодится.. 4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить. В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок. Пользуйтесь! |
|
|
17.7.2009, 8:30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.8.2009, 20:42
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2008 Из: МО Пользователь №: 5,744 |
Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины?
Знаю, Вы девочки добрые и отзывчивые ( уже не раз помогали), и не оставите мой вопрос без внимания! |
|
|
7.8.2009, 0:40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины? Если сливки качественные, то можно и ими украсить, вот только я не уверена, что они будут хорошо держать форму (ведь по торту потом и рисовать надо - окна, двери, и т.д.) Я бы посоветовала крем Шарлот, по-моему он самый послушный. А что бы добиться красного цвета, то используйте просто пищевые краски, они продаются в отделах выпечки. Я не думаю, что желе хороший вариант поскольку для достижения совсем красного цвет, в крем прийдется добавлять много желе, а этим его (крем) можно испортить (в смысле гладкости нанесения). |
|
|
7.8.2009, 7:17
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2008 Из: МО Пользователь №: 5,744 |
Спасибо за подсказку! Насчет красителей..просто хотелось обойтись без них ( у сына аллергия)!
Где-то читала про сахарную глазурь. |
|
|
8.8.2009, 19:19
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2009 Из: УЗБЕКИСТАН Пользователь №: 7,919 |
Большое спасибо за ответы к сожалению хотелось бы опробоваиъть имено маршмелоу ,но у нас в городе подобной вещи я не нашла ,мне хотелось бы попробовать оптянуть торт,но я умею пользоваться только сахарной ,а как она будет на торте по вкусовым качествам я не знаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:43 |