Цитата(Franzolka @ 6.7.2009, 10:58)
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!
Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу..
Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..
4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить.
В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок.
Пользуйтесь!