IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет
Стас
сообщение 5.8.2007, 11:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ? wink.gif А выглядел омлет и по вкусу был одинаков во всех учреждениях общепита СССР, т.к. делали его по одной и той же рецептуре. Сегодня решили дома на завтрак сделать омлет, часть приготовили на пару, а часть сделали в духовке, омлеты получились очень вкусным, но не шли ни в какое сравнение с тем .... Может кто знает рецепт настоящего "советского, столовского" омлета ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.8.2007, 11:30
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) [snapback]98606[/snapback]

Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.8.2007, 14:08
Сообщение #3


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2007, 14:19
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) [snapback]98608[/snapback]
Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают.


Вот и у меня такая же проблема sad.gif И не могу представить как можно добиться полной однородности омлета - у меня он всегда получается "пористым" ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.8.2007, 18:57
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Неужели никто не знает рецепта ??? sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.8.2007, 20:53
Сообщение #6


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.8.2007, 12:17
Сообщение #7


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Если мне память не изменяет, они туда добавляли соду и крахмал. Только не знаю пропорции - уж больно давно это было. Знакомая повариха говарила, что сода обязательно в ИХ омлетах должна быть. Во как huh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.8.2007, 18:31
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



sad.gif Оказывается у Нас по омлету "профи" нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 8:17
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 8.8.2007, 20:53) *
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?


Разумница,не сыпь соль на раны!Я обожаю эти "резиновые" оладьи!Сколько не пыталась сделать,не получается! laugh.gif Воздушные,мягенькие и всё,хоть убейся! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.9.2007, 17:16
Сообщение #10


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!! cray.gif cray.gif cray.gif !! что ли пойти в школу (их рядом 3 штуки) на обед? food.gif может еще не перевелись оладьи? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олик
сообщение 15.9.2007, 18:44
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.9.2007
Пользователь №: 5,039



Цитата(Стас @ 8.8.2007, 18:56) *
Неужели никто не знает рецепта ??? sad.gif sad.gif sad.gif



Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока food.gif Если кого еще интересует....)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2007, 20:13
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




спасибо,попробуем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.9.2007, 16:18
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Олик @ 15.9.2007, 22:44) *
Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока food.gif Если кого еще интересует....)))))


Спасибо большое ! Как я понял, это именно рецепт "столовского" омлета ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.9.2007, 11:25
Сообщение #14


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.9.2007, 13:39
Сообщение #15


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 30.9.2007, 15:24) *
Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.


Конечно в духовке готовили rolleyes.gif ! Видно я забыл отметить этот момент ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:18