Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
21.5.2006, 19:43
Сообщение
#91
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!
|
|
|
21.5.2006, 19:56
Сообщение
#92
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 06:43 AM) [snapback]7434[/snapback] Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь! |
|
|
21.5.2006, 21:09
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Викуша!Налиснички!Вкуснющие!
|
|
|
24.6.2006, 12:24
Сообщение
#94
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецептов, как печь блины существует много, хочу поделиться своим, может ому то пригодится....
Этот рецепт на 8 бличиков (диаметр сковороды 20 см) К двум сырым яйцам добавляем 2 ст ложки сахара и хорошо размешиваем. Затем добавляем пол-стакана молока - перемешиваем. Прибавляем 7 ст ложек муки и ложкой как следует перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем 2- 3 ст ложки растительного масла и хорошенько размешиваем , добавляем остальное молоко, размешиваем. Все знают, что качество выпечки во многом зависит от сковороды, я пеку на чугунной. Сковороду раскаляем на огне, прибавляем чуть-чуть растительного масла, столько, чтобы смазалось дно и выпекаем, жир или масло больше в сковороду не добавляем. Блинчики можно делать полностью на воде, без молока, они все равно получаются мягкими и вкусными, только тогда нужно добавить немного больше растит масла в тесто. Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Можно в блинчик завернуть банан (если крупный, то разрезать банан вдоль) и обжарить на сливочном масле. Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru |
|
|
24.6.2006, 12:25
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какие красивые блинчики!Ох,как аппетитно!
|
|
|
26.6.2006, 1:49
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень аппетитно, Людмила! Особенно с вареньем и бананами !
|
|
|
27.6.2006, 16:51
Сообщение
#97
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Что такое вы еще эти блины не съели......А я уже другие напекла.....
Вот с мясом (у меня было говяжье сердце) Фото из альбома receptes 8 А эти с домашним творогом, сметаной и клубникой Фото из альбома receptes 8 |
|
|
27.6.2006, 17:07
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Людмилы нас опять блинчиками угощает! Да еще такими вкусными и красивыми,что отказаться просто невозможно!
|
|
|
27.6.2006, 22:56
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!
|
|
|
28.6.2006, 12:49
Сообщение
#100
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 09:56 AM) [snapback]9826[/snapback] Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила! На здоровье мои милые.Кушайте, поправляйтесь... Вспомнила анекдот. Пришла кума к куме в гости, та ее пирожками (ну можно и блинами) угощает. Та, вторая ест и нахваливает : "Ой вкусные, ой больше не могу, целых шесть штук съела" А вторая кума ей в ответ :"Врешь кума, семь...." |
|
|
28.6.2006, 17:27
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, блинчики такие аппетитные. Вот спасибо за угощение.
QUOTE "Врешь кума, семь...."
|
|
|
4.7.2006, 14:52
Сообщение
#102
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки! Ну нельзя же такте аппетитные картинки выставлять на обзор! Ну прям всё бы съела А у меня простенький рецептик "обновления" БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (любые - покупные или самодельные) обжариваем и укладываем в прямоугольную форму. Далее (вот он - фокус!) делам СОУС: в 1ст. бульона из кубиков добавляем мелкими кусочками 1 плавленный сырок (типа "Дружба", с грибами или с луком), варим до полного растворения сырка (ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ!). Можно добавить чуть-чуть мелко рубленной зелени петрушки. Заливаем блинчики соусом (можно сверху посыпать тёотым сыром) и в духовку минут на 15. Соуса можно сделать в 2 раза больше - мои муж и сын требуют больше соуса.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.7.2006, 21:17
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Здорово, Ксеня, прикольный рецептик.
|
|
|
4.7.2006, 21:31
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вкусный рецептик! Главное, что и сытный, семью накормить.
|
|
|
15.7.2006, 20:19
Сообщение
#105
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Никогда не делала блины на кефире, а сегодня нужно было куда то девать "застрявший" в холодильнике кефир и решила своим мужчинам сделать блины. Уплетали за обе щеки, всем понравилось. Блины получились толще чем обычные, но нежные, мягкие и красивые, мужики сказали - КЛАССНЫЕ
0,5 л кефира 2 яйца 4 сл л сахара (мои мужчины любят сладкие) немного соли 1 ст л ванильного сахара 2 ст л раст масла (в тесто) мука (до консистенции жидкой сметаны) Яйца смешала с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавила половину кефира, всыпала муку и тчательно размешала, чтобы не было комков, затем добавила остальной кефир и 2 ст л раст масла, перемешала, тесто должно быть по густоте как жидкая сметана, если делать жиже, то трудно переворачивать.Дала постоять тесту 20 минут. На сковороду масла немного налила только при выпечке первого блинчика, потом масло добавлять не нужно. Подала блинчики с желе из свежей красной смородины - к свежим ягодам добавила сахар (по вкусу) и хорошенько перетерла и взбила ягоды блендером, готовое желе подержала пару часов в холодильнике. Получилось желе изумительного цвета и вскуса. Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:07 |