IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 19:43
Сообщение #91


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 19:56
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 06:43 AM) [snapback]7434[/snapback]

Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 21:09
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Викуша!Налиснички!Вкуснющие! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.6.2006, 12:24
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецептов, как печь блины существует много, хочу поделиться своим, может ому то пригодится....

Этот рецепт на 8 бличиков (диаметр сковороды 20 см)

К двум сырым яйцам добавляем 2 ст ложки сахара и хорошо размешиваем. Затем добавляем пол-стакана молока - перемешиваем. Прибавляем 7 ст ложек муки и ложкой как следует перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем 2- 3 ст ложки растительного масла и хорошенько размешиваем , добавляем остальное молоко, размешиваем. Все знают, что качество выпечки во многом зависит от сковороды, я пеку на чугунной. Сковороду раскаляем на огне, прибавляем чуть-чуть растительного масла, столько, чтобы смазалось дно и выпекаем, жир или масло больше в сковороду не добавляем.
Блинчики можно делать полностью на воде, без молока, они все равно получаются мягкими и вкусными, только тогда нужно добавить немного больше растит масла в тесто.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru

Можно в блинчик завернуть банан (если крупный, то разрезать банан вдоль) и обжарить на сливочном масле.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.6.2006, 12:25
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие красивые блинчики!Ох,как аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.6.2006, 1:49
Сообщение #96


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень аппетитно, Людмила! Особенно с вареньем и бананами smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.6.2006, 16:51
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Что такое вы еще эти блины не съели......А я уже другие напекла..... laugh.gif tongue.gif

Вот с мясом (у меня было говяжье сердце)


Фото из альбома receptes 8

А эти с домашним творогом, сметаной и клубникой


Фото из альбома receptes 8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.6.2006, 17:07
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Людмилы нас опять блинчиками угощает! rolleyes.gif Да еще такими вкусными и красивыми,что отказаться просто невозможно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.6.2006, 22:56
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2006, 12:49
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 09:56 AM) [snapback]9826[/snapback]

Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!

На здоровье мои милые.Кушайте, поправляйтесь... laugh.gif tongue.gif
Вспомнила анекдот.
Пришла кума к куме в гости, та ее пирожками (ну можно и блинами) угощает.
Та, вторая ест и нахваливает : "Ой вкусные, ой больше не могу, целых шесть штук съела"
А вторая кума ей в ответ :"Врешь кума, семь...." laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.6.2006, 17:27
Сообщение #101


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, блинчики такие аппетитные. Вот спасибо за угощение.
QUOTE
"Врешь кума, семь...."
smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 4.7.2006, 14:52
Сообщение #102


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки! Ну нельзя же такте аппетитные картинки выставлять на обзор! Ну прям всё бы съела А у меня простенький рецептик "обновления" БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (любые - покупные или самодельные) обжариваем и укладываем в прямоугольную форму. Далее (вот он - фокус!) делам СОУС: в 1ст. бульона из кубиков добавляем мелкими кусочками 1 плавленный сырок (типа "Дружба", с грибами или с луком), варим до полного растворения сырка (ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ!). Можно добавить чуть-чуть мелко рубленной зелени петрушки. Заливаем блинчики соусом (можно сверху посыпать тёотым сыром) и в духовку минут на 15.
Соуса можно сделать в 2 раза больше - мои муж и сын требуют больше соуса.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9383574.gif ( 32.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.7.2006, 21:17
Сообщение #103


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Здорово, Ксеня, прикольный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 21:31
Сообщение #104


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вкусный рецептик! Главное, что и сытный, семью накормить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.7.2006, 20:19
Сообщение #105


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Никогда не делала блины на кефире, а сегодня нужно было куда то девать "застрявший" в холодильнике кефир и решила своим мужчинам сделать блины. Уплетали за обе щеки, всем понравилось. Блины получились толще чем обычные, но нежные, мягкие и красивые, мужики сказали - КЛАССНЫЕ biggrin.gif

0,5 л кефира
2 яйца
4 сл л сахара (мои мужчины любят сладкие)
немного соли 1 ст л ванильного сахара
2 ст л раст масла (в тесто)
мука (до консистенции жидкой сметаны)

Яйца смешала с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавила половину кефира, всыпала муку и тчательно размешала, чтобы не было комков, затем добавила остальной кефир и 2 ст л раст масла, перемешала, тесто должно быть по густоте как жидкая сметана, если делать жиже, то трудно переворачивать.Дала постоять тесту 20 минут. На сковороду масла немного налила только при выпечке первого блинчика, потом масло добавлять не нужно.
Подала блинчики с желе из свежей красной смородины - к свежим ягодам добавила сахар (по вкусу) и хорошенько перетерла и взбила ягоды блендером, готовое желе подержала пару часов в холодильнике.
Получилось желе изумительного цвета и вскуса.


Фото из альбома рецепты 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:07