Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
1.8.2007, 1:45
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стеллочка, а чЁй-то я сюда-то приперлась ,может перенести?
Круглая в диаметре 23см, квадратная 21х21см, а коврик 35х25см Спасибо за поздравление, дорогая! |
|
|
1.8.2007, 5:29
Сообщение
#152
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Эличка,какие симпатичные сувениры!Мне тоже оберег понравился,я очень люблю такие штучки.
Катюшка,с обновкой,какая красота.Я обожаю такие покупки и готовить приятно в двойне,еще раз тебя с покупкой А я сегодня увидела в одном магазине формочки разной формы,лопаточки всякие,щеточки, но я незнаю силикон это или нет .Они как резиновые, мягкие, выдерживают 442* F и минус 40*.И вот думаю это или не это они твердые или мягкие должны быть? |
|
|
1.8.2007, 5:35
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 31.7.2007, 22:28) [snapback]97752[/snapback] А я сегодня увидела в одном магазине формочки разной формы,лопаточки всякие,щеточки, но я незнаю силикон это или нет .Они как резиновые, мягкие, выдерживают 442* F и минус 40*.И вот думаю это или не это они твердые или мягкие должны быть? Они это, они!Если выдерживают 440*F, то точно силикон!Они легко гнутся, похожи на резиновые |
|
|
1.8.2007, 5:59
Сообщение
#154
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Kati @ 1.8.2007, 5:35) [snapback]97755[/snapback] Они это, они!Если выдерживают 440*F, то точно силикон!Они легко гнутся, похожи на резиновые Спасибо,дорогая.Здесь они дорогие(самая маленькая от 15$ и выше ),в Америке посмотрю,две недельки с хвостиком осталось |
|
|
1.8.2007, 10:16
Сообщение
#155
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 31.7.2007, 12:45) [snapback]97724[/snapback] Стеллочка, а чЁй-то я сюда-то приперлась это Катюша от радости, что формочки наконец то купила. Насчет формочек... коментарии излишни удобно, нужная вещь, в общем рада за тебя.... |
|
|
1.8.2007, 16:26
Сообщение
#156
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 31.7.2007, 22:59) [snapback]97760[/snapback] в Америке посмотрю,две недельки с хвостиком осталось Здорово!А вы в Америку уже насовсем? Цитата(Людмила @ 1.8.2007, 3:16) [snapback]97835[/snapback] это Катюша от радости, что формочки наконец то купила. Да, наверное! Все, перенесла уже.Так сказать, замела следы забвения! Цитата(Людмила @ 1.8.2007, 3:16) [snapback]97835[/snapback] Насчет формочек... коментарии излишни удобно, нужная вещь, в общем рада за тебя.... Спасибочки, зайчик! |
|
|
1.8.2007, 17:38
Сообщение
#157
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
итак,к вопросу о НОЖАХ.заранее говорю-все,что я пишу,является лично моим мнением,посему просьба не бить ногами))))
выбор ножа- дело довольно ответственное,ведь если нож выбран не слишком хороший,это будет означать бесконечные правки,заточки и тп.правильно сделанный и заточенный нож не требует повторной заточки ГОДАМИ.на полном серьезе говорю- мой старый нож ценой 50ру(правда,выбранный из десятка один)служит верой и правдой уже 3(!!!) года и ни разу не видел точила... итак: 1-нож должен быть УДОБНЫМ,то есть плотно сидеть в ладони, не давить углами рукояти. 2-рукоять должна быть НЕСКОЛЬЗКОЙ.последствия проворота ножа в жирной или мокрой руке иногда страшными бывают. что,в свою очередь приводит к деревянным,обрезиненным и шершавым пластиковым рукоятям.точеные ручки из металла-не более чем украшение кухни. 3-клинок дожен быть ТОЛСТЫМ.толщина клинка на обушке лезвия- около 2 мм.это нормально.то есть большой нож в руке должен "ощущаться" 4-клинок должен быть упругим,но не гибким.нож который позволяет себя согнуть-это бутафория.ровный клинок четко видно при взгляде вдоль обушка. заточка обычно бывает трех видов. первый встречается нечасто,и как правило это привилегия дорогих ножей.первый вид заточки- чистый клин.то есть обе пласти (пласть-плоская боковина) клинка от обушка РОВНО сняты до нуля, лезвие образовано слиянием пластей,без дополнительной заточки.такие ножи практически не тупятся- при работе они сами себя затачивают благодаря износу пласти. второй вид- то же самое, но с дополнительной полосой заточки в месте схождения пластей.как правило, это гораздо менее качественные ножи, преимуществ перед дешевыми практически не имеют.самозаточкой не обременены.требуют ухода(заточка).по цене обычно равны первому виду.что делает их не лучшим приобретением. третий вид наиболее распространен-вдоль лезвия идет ВОГНУТАЯ ВНУТРЬ полоса,снятая фрезой и образующая основной клин заточки. саму кромку лезвия образует вторая полоса заточки.недорогие,но тем не менее неплохие. качество и "удачность"ножа зависят в данном случае от угла заточки.угол заточки кромки лезвия должен быть не более 10-15 градусов.то есть при взгляде на кромку лезвия вы НЕ ДОЛЖНЫ отчетливо увидеть пласти ножа.такая заточка держится ОЧЕНЬ долго и не требует повторных затачиваний,только правку обушком другого ножа. я пробую заточку на руке-хороший нож с одного-двух движений выбривает волоски на руке.поставленный на ноготь под прямым углом,он будет сопротивляться попытке сдвинуть его вбок, перпендикулярно клинку.но этот способ для мужчин общие требования к заточке- при взгляде на лезвие под прямым углом,когда вы смотрите на нож из позиции колбасы на доске(только нож снизу), не должно быть никаких отражений от лезвия.любой блестящий участок на лезвии-тупой. вдоль лезвия, да и вообще на клинке не должно быть цветовых пятен.конкретно участки синего,красного,желтого оттенков- пережжёные при изготовлении места.сталь в таком месте будет тупиться даже о разделочную доску. неровности фрезерованных полос и полосы заточки лезвия скажут о дрогнувшей руке мастера или станка. такой нож будет капризен-один участок режет так,второй иначе(это ощутимо,поверьте). далее-резать ножом на тарелке,противне и тому подобных плоскостях- НЕЛЬЗЯ.искалеченный таким образом нож в домашних условиях к исходному состоянию не вернешь. так что разделочные доски из стекла и тп- опять же бутафория.никакой металл не сможет быть гибким и бритвенно острым при таком обращении. для разделки пирога на противне и мяса на тарелке существуют свои ножи. подставка под ножи лучше всего-деревянная в которую вставляется клинок полностью,что исключает случайные травмы. форму клинка каждый выбирает как кому нравится и удобно.но я предпочитаю классические ножи. основной- широкий 5-7 см клинок длиной около20-25 см средней заточки(обушок и лезвие симметричны)позволяет крошить овощи,не отрывая кончик ножа от доски. для мяса- длиной до 20 см,ширина клинка 2-3см прямой (лезвие скруглено к обушку)реже обратной(обушок скруглен к лезвию)заточки для рыбы-длина около 15 см,ширина 2-3см средняяя либо прямая заточка овощной-короткий нож средней заточки и последнее- нож должен быть ОСТРЫМ.и не нужно бояться,тупыми ножами режутся чаще-соскальзывают,срываются и тп... вот такая статейка вышла.надеюсь,кому то она поможет |
|
|
1.8.2007, 18:00
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 10:38) [snapback]97921[/snapback] вот такая статейка вышла.надеюсь,кому то она поможет Очень интересно и доступно все написал!Спасибо!Наверняка многим пригодятся твои заметки! |
|
|
1.8.2007, 18:23
Сообщение
#159
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мне так точно информация пригодится!
Я в ножах ничего не понимаю,только ругаться могу, если нож тупой(я тупыми ножами моментально "режусь").Вот изучу внимательно ещё несколько раз,возьму мужа и пойду покупать ножи(заодно и мужа побрею ). Спасибо,Мышичек!!! |
|
|
1.8.2007, 19:51
Сообщение
#160
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Stern @ 21.7.2007, 21:23) [snapback]95762[/snapback] Нееее,Катринчик,пеку я на нём. Расстелила на противне(коврик как раз по размеру подходит) и кладу на него изделия. Для рулетов чудесно.Прямо с ковриком заворачиваю,пока не остынет,а потом уже смазываю начинкой. Тут ещё одна "фишка" есть-силикон остывает мгновенно,не обожжёшься. Спасибо,дорогая.Теперь ясно Цитата(Kati @ 21.7.2007, 22:35) [snapback]95783[/snapback] Да,тогда будет очень жаль все оставлять .Мы когда из Испании сюда переезжали,я тоже локти кусала,жалко было все оставлять Вот и я о том же,да уже столько накупила ,а вести обратно естественно нет смысла.Дороже выйдет.Легче новые купить будет Цитата(Stern @ 25.7.2007, 16:16) [snapback]96475[/snapback] А я всё-таки купила кисточки по дешёвке!Уря! В одном и том же магазине неделю назад 2 кисточки стоили 9 евро,сегодня три кисточки-2 евро!Цирк! Какие симпатюлички Поздравляю с покупкой! Цитата(Kati @ 1.8.2007, 16:25) [snapback]97903[/snapback] Здорово!А вы в Америку уже насовсем? Нет Катюшка,на недельку.Мы еще год здесь будем на острове Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 17:38) [snapback]97921[/snapback] вот такая статейка вышла.надеюсь,кому то она поможет Да очень нужная статья,а у меня супруг за ножи в доме отвечает,специальные алмазные бруски у него есть, точить ножи.Очень хорошая вещь |
|
|
1.8.2007, 21:29
Сообщение
#161
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Катя,поздравляю!!
Мыш,спасибо за столь подробную иныормацию |
|
|
2.8.2007, 6:31
Сообщение
#162
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо! Многим пригодятся твои заметки! У меня правда муж разбирается в ножах.
|
|
|
2.8.2007, 12:25
Сообщение
#163
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
как правило,в семье разбираются в ножах те,кто ими реже всего пользуется....
|
|
|
9.8.2007, 12:00
Сообщение
#164
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(МЫШ @ 2.8.2007, 14:25) [snapback]98080[/snapback] как правило,в семье разбираются в ножах те,кто ими реже всего пользуется.... У нас это так!!!!!!!!!! Ножи покупаю Я САМА !!!!!!!!!!!!!!! Катюшенька!!!!!!!!!!!Какой замечательный подарочек ты себе сделала!!!! УМНИЧКА!!! Очень рада за тебя. У меня все подарки теперь после Швадьбы . |
|
|
9.8.2007, 18:34
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 9.8.2007, 5:00) [snapback]99385[/snapback] Катюшенька!!!!!!!!!!!Какой замечательный подарочек ты себе сделала!!!! УМНИЧКА!!! Очень рада за тебя. У меня все подарки теперь после Швадьбы . Светунчик, спасибки! А свадьба....так она сама в каком-то смысле подарок |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:16 |