Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
13.6.2006, 15:11
Сообщение
#91
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati опять чего то напекла...
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой. А капусту я делаю так: режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и - зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть. - с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой. Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной. У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы... |
|
|
13.6.2006, 16:16
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! |
|
|
13.6.2006, 17:54
Сообщение
#93
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) [snapback]8979[/snapback] Спасибо,Людмила! А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... |
|
|
14.6.2006, 0:49
Сообщение
#94
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) [snapback]8992[/snapback] Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... Ничего, мы терпеливые, подождем. Только ты когда будешь коллег на работе угощать, не забудь все таки припрятать кусочек и для нас . |
|
|
16.6.2006, 10:41
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девочки, привет! Захожу редко.
сегодня расскажу какой вчера пекла пирог. МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ Необходимо сделать песочное тесто. 1 желток 125 гр масла (или маргарина) Мука Петрушка (мелко рубленная, добавляется в тесто) Соль. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для начинки 200 гр мясного фарша 200 гр грибов Сливки или сметана 1 яйцо Тесто раскатываетм и укладываем в форму с бортиками. Накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 10 мин. Фарш и грибы обжариаем по отдельности. Смешиваем начинку. Добавляем специи (по вкусу), зелень. Сливки смешиваем с яйцом. Если берете сметану то нужно добавить пару ложек молока чтоб не была сильно густой. Выкладываем начинку на тесто заливаем сливками и ставим в духовку до готовности (мин на 30). До встречь. |
|
|
16.6.2006, 11:33
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик! Заходи к нам почаще!
|
|
|
16.6.2006, 12:21
Сообщение
#97
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Таня, привет. Пирог вкуснющий.
|
|
|
16.6.2006, 12:49
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет вкусный! Очень люблю! А в сочетании с песочным тестом, так вообще класс!
|
|
|
19.6.2006, 7:21
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девченки, спасибо. Захожу как только могу
Интересно вычитать что-нибудь новенькое. Вот еще один рецептик слоеных пирожков. Мои родные съедают их быстрее чем я делаю. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Необходимо: слоеное тесто Морковь Лук Мясной фарш Из фарша формируем маленькие круглые котлетки (по количеству пирожков) и обжариваем со всех сторон. Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем. Раскатываем тесто, режем на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем морковку с луком, сверху котлетку и скрепляем свержу концы теста (как мешочек, то есть зашипываем чуть ниже краев, а краешки расправляем). И в духовку. Еще можно этиже пирожки делать с таким тестом: 80 гр маргарина, яйцо, 1 ст. л. холодной воды и мука. Замесить и на 30 мин в холодильник. Из этого теста пирожки немножко другие, тесто более сухое, а внутри сочная начинка. Все девушки я побежала. А вам вкуснятин побольше! |
|
|
19.6.2006, 10:39
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,мясной фарш...мням-ням! Спасибо,Таня!
|
|
|
19.6.2006, 11:13
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Таня,интересные пирожочки. А я фарш сырым ложила. Надо попробовать по твоему рецептику, да еще и с зажарочкой.
|
|
|
19.6.2006, 11:20
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Таня @ Jun 19 2006, 05:21 AM) [snapback]9304[/snapback] ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Отличные пирожки! Очень сытные и вкусные, накормить дома мужчин в самый раз! |
|
|
21.6.2006, 0:03
Сообщение
#103
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Корейские пирожки на пару. Поставить дрожжевое тесто на теплой воде с яйцом .Фарш мясной обжарить с луком и тонко нашинкованной капустой. Лепим пирожки ...укладываем на пароварку смазанную маслом и варим на большом огне. Готовность проверить рукой они не должны прилипать,выложить на тарелку полить сливочным маслом
|
|
|
21.6.2006, 0:26
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 10:03 PM) [snapback]9494[/snapback] Корейские пирожки на пару. Оооо!! Это я делаю. Правда редко. Но это ооочень вкусно! Спасибо, Марина, что напомнила. Поосвобожусь немного от дачи и сделаю! |
|
|
21.6.2006, 0:38
Сообщение
#105
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Моя свекровь наверное тоже сейчас на даче возится в Казахстане .Она у нас была МНС ведущий плодовод Казахстана в бардаке 90тых годов ушла с работы ...сейчас сажает для себя и на продажу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:13 |