IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:11
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati опять чего то напекла... biggrin.gif
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой.
А капусту я делаю так:
режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и
- зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть.
- с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой.
Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной.
У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 16:16
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 17:54
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) [snapback]8979[/snapback]

Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! tongue.gif rolleyes.gif

Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 0:49
Сообщение #94


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) [snapback]8992[/snapback]

Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... laugh.gif tongue.gif

Ничего, мы терпеливые, подождем. Только ты когда будешь коллег на работе угощать, не забудь все таки припрятать кусочек и для нас biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 16.6.2006, 10:41
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девочки, привет! Захожу редко.
сегодня расскажу какой вчера пекла пирог.

МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Необходимо сделать песочное тесто.
1 желток
125 гр масла (или маргарина)
Мука
Петрушка (мелко рубленная, добавляется в тесто)
Соль.

Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

Для начинки
200 гр мясного фарша
200 гр грибов
Сливки или сметана
1 яйцо

Тесто раскатываетм и укладываем в форму с бортиками. Накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 10 мин.
Фарш и грибы обжариаем по отдельности. Смешиваем начинку. Добавляем специи (по вкусу), зелень.
Сливки смешиваем с яйцом. Если берете сметану то нужно добавить пару ложек молока чтоб не была сильно густой.
Выкладываем начинку на тесто заливаем сливками и ставим в духовку до готовности (мин на 30).

До встречь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.6.2006, 11:33
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик! rolleyes.gif Заходи к нам почаще! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.6.2006, 12:21
Сообщение #97


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня, привет. Пирог вкуснющий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.6.2006, 12:49
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет вкусный! Очень люблю! А в сочетании с песочным тестом, так вообще класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 19.6.2006, 7:21
Сообщение #99


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девченки, спасибо. Захожу как только могу

Интересно вычитать что-нибудь новенькое.

Вот еще один рецептик слоеных пирожков. Мои родные съедают их быстрее чем я делаю.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Необходимо: слоеное тесто
Морковь
Лук
Мясной фарш

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки (по количеству пирожков) и обжариваем со всех сторон.
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем.
Раскатываем тесто, режем на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем морковку с луком, сверху котлетку и скрепляем свержу концы теста (как мешочек, то есть зашипываем чуть ниже краев, а краешки расправляем). И в духовку.

Еще можно этиже пирожки делать с таким тестом: 80 гр маргарина, яйцо, 1 ст. л. холодной воды и мука. Замесить и на 30 мин в холодильник.
Из этого теста пирожки немножко другие, тесто более сухое, а внутри сочная начинка.

Все девушки я побежала. А вам вкуснятин побольше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2006, 10:39
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,мясной фарш...мням-ням! tongue.gif Спасибо,Таня! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.6.2006, 11:13
Сообщение #101


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня,интересные пирожочки. А я фарш сырым ложила. Надо попробовать по твоему рецептику, да еще и с зажарочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.6.2006, 11:20
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Таня @ Jun 19 2006, 05:21 AM) [snapback]9304[/snapback]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Отличные пирожки! Очень сытные и вкусные, накормить дома мужчин в самый раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 21.6.2006, 0:03
Сообщение #103


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Корейские пирожки на пару. Поставить дрожжевое тесто на теплой воде с яйцом .Фарш мясной обжарить с луком и тонко нашинкованной капустой. Лепим пирожки ...укладываем на пароварку смазанную маслом и варим на большом огне. Готовность проверить рукой они не должны прилипать,выложить на тарелку полить сливочным маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.6.2006, 0:26
Сообщение #104


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 10:03 PM) [snapback]9494[/snapback]

Корейские пирожки на пару.

Оооо!! Это я делаю. Правда редко. Но это ооочень вкусно! Спасибо, Марина, что напомнила. Поосвобожусь немного от дачи и сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 21.6.2006, 0:38
Сообщение #105


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Моя свекровь наверное тоже сейчас на даче возится в Казахстане .Она у нас была МНС ведущий плодовод Казахстана в бардаке 90тых годов ушла с работы ...сейчас сажает для себя и на продажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:46