советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
26.6.2007, 8:36
Сообщение
#31
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:46) [snapback]91037[/snapback] а то купишь карасиков сладеньких меленьких, пожаришь, и зовешь мужа: "пошли в головоломки играть!" не сколько наешься, сколько надоест кости выбирать..... Моя бабуля в деревне этих карасиков так ЗАЖАРИТ, что только малюююююсеньких хвостик и голова после еды остаетя А все остальное съедается. ВМЕСТЕ С КОСТОЧКАМИ |
|
|
26.6.2007, 8:39
Сообщение
#32
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а мне косточки горлышко шкрябают!!!!!!!!
|
|
|
26.6.2007, 8:46
Сообщение
#33
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мне там уже НИЧЕГО не шкрябает !!!!
|
|
|
27.6.2007, 7:36
Сообщение
#34
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Делала я дома из мелкой рыбёшки "фальшивую фаршированную рыбу".Костей не почувствуешь,точно.
На дно казанчика-луковую шелуху,свекла(пластинками),лук шинкованный,морковь колечками,рыбка выпотрошенная(но с головой). Каждый слой солим,перчим,слегка сахарим. Сверху снова шелуха. Заливаем водой,чтобы только покрыло. И тушим.Доооооооолго.Как закипит,крышку снимаем.Булькать должно еле-еле,как холодец. Даём остыть.Если начнёшь хватать горячую рыбу,ничего не получишь-развалится! Бульончик,когда застынет-это что-то!!!! Мне лично и рыбы не надо уже-дайте такого рыбного холодца с овощами! |
|
|
29.6.2007, 2:00
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Моя бабушка так делала. Мммм.....
|
|
|
29.6.2007, 17:40
Сообщение
#36
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 8:36) [snapback]91637[/snapback] Делала я дома из мелкой рыбёшки "фальшивую фаршированную рыбу".Костей не почувствуешь,точно. ! ой, ну ты всегда удивишь, так удивишь!!!!! интересно то как!!!!!!!! и вкуусно должно быть!!!!! а чего сейчас не сделаешь? напомнило Толстолобика с овощами (как нить сделаю - выложу рецепт с фоткой), а шелуха зачем??????? |
|
|
30.6.2007, 12:41
Сообщение
#37
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Шелуха для цвета и для вкуса тоже.
А не делаю сейчас,т.к. мне свежей рыбки взять негде. Если и урву иногда в русском магазине,так овощи внутрь запихиваю и в рукавчик.Очень мне нравится! Посмотри,здесь рецептик. |
|
|
1.7.2007, 19:06
Сообщение
#38
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 30.6.2007, 13:40) [snapback]92353[/snapback] ...и в рукавчик.Очень мне нравится! Посмотри,здесь рецептик. Знущаємося над дитиною? так? я ж до сих пор бездуховочная...... рукавчик, пакетики для запекания, фольга и пергаментная бумага лежат тоскливо в шкафчике.....ждут..... |
|
|
2.7.2007, 17:02
Сообщение
#39
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Да СТЕРНУШКА,рецепт очень заманчивый,но у нас жаль на острове свежую,нормальную рыбу не купишь.А так хотелось бы попробовать такую вкуснятину
|
|
|
3.7.2007, 23:25
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Katrin @ 2.7.2007, 17:01) [snapback]92634[/snapback] Да СТЕРНУШКА,рецепт очень заманчивый,но у нас жаль на острове свежую,нормальную рыбу не купишь.А так хотелось бы попробовать такую вкуснятину Сама питаюсь воспоминаниями! |
|
|
30.7.2007, 20:46
Сообщение
#41
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и опять мне нужен "рыбный совет" !!!!
я очень полюбила рыбку Пангасиус.... и вот, в последнее время она начала продоваться исключительно с запахом тины!!!! причем брала разных производителей... и что делать? можно как то от него избавится? |
|
|
30.7.2007, 21:25
Сообщение
#42
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Nerazumna @ 30.7.2007, 20:46) [snapback]97491[/snapback] и опять мне нужен "рыбный совет" !!!! я очень полюбила рыбку Пангасиус.... и вот, в последнее время она начала продоваться исключительно с запахом тины!!!! причем брала разных производителей... и что делать? можно как то от него избавится? К стыду своему не знаю эту рыбу, а может быть не знаю, что так называется , но чтобы избавиться от такого запаха использую лимон. Вообще люблю жарить рыбу с долькой лимона или лимонным соком, даже если у нее нет запаха. |
|
|
31.7.2007, 12:31
Сообщение
#43
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Просто при жарке додавлять дольку? я пробовала сбрызгивать соком лимона и оставляла на 20 минут... не помогло
|
|
|
31.7.2007, 18:13
Сообщение
#44
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Nerazumna @ 31.7.2007, 12:30) [snapback]97632[/snapback] Просто при жарке додавлять дольку? я пробовала сбрызгивать соком лимона и оставляла на 20 минут... не помогло Я делала и так, и так. Но все же рыба была другая. Попробуй добавить при жарке, может быть поможет |
|
|
13.8.2007, 7:10
Сообщение
#45
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Подскажите, пожалуйста, если форель порезать тоненькими ломтиками, пересыпать солью и добавить немного сахара, через сколько её можно есть? А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, у меня же сердце не выдержит.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:58 |