советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
21.5.2007, 16:50
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 19.5.2007, 16:18) [snapback]84954[/snapback] А почему? Цитата(Репка @ 19.5.2007, 21:35) [snapback]85016[/snapback] А правда,почему? Вопрос остался без ответа ............ |
|
|
21.5.2007, 17:12
Сообщение
#17
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 21.5.2007, 16:50) [snapback]85383[/snapback] Вопрос остался без ответа ............ Ага,Михалыч держит интригу |
|
|
23.5.2007, 4:58
Сообщение
#18
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Попробую ответить:
Когда жарим в сухарях -- теряется -- до 80 % вкуса той самой рыбки если жарим в муке то боле мение сохраняется вкус --той самой рыбки Мука плотнее закрывает все содержимое ( собственный сок , да пожалуй и запах) ПРОФИ никогда не будут жарить в сухарях Ваш Михалыч |
|
|
23.5.2007, 5:30
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Михалыч @ 22.5.2007, 21:58) [snapback]85726[/snapback] Попробую ответить: Когда жарим в сухарях -- теряется -- до 80 % вкуса той самой рыбки если жарим в муке то боле мение сохраняется вкус --той самой рыбки Мука плотнее закрывает все содержимое ( собственный сок , да пожалуй и запах) ПРОФИ никогда не будут жарить в сухарях Ваш Михалыч Но ведь если теряется 80% вкуса,то тогда не только морскую рыбу нельзя жарить в сухарях,и речную тоже?Лично мне больше нравится речная рыба,а она не теряет вкус,обжаренная в сухарях?Я,конечно,не такой ПРОФИ,но не замечала,что рыбка,обжаренная в сухарях теряет свой вкус... |
|
|
23.5.2007, 13:23
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А вот мне больше нравится кусочки филе рыбки сначало обвалять в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо и сразу на разогретую сковороду. Яйцо прихватывается и создает защитную корочку, через которую сок и аромат из рыбы никуда не убегает. Рыбка получается сочная и нежная, даже такая сухая, как филе щуки.
|
|
|
23.5.2007, 16:37
Сообщение
#21
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сухари (когда не ленюсь)
когда ленбсь - яйцо сначала, потом сухари..... когда яйцо сверху не очень люблю почему то.... и со вкусом получается всё ОК.... |
|
|
23.6.2007, 10:52
Сообщение
#22
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
я тоже очень люблю рыбу! дедушка у меня рыбак, поэтому рыбных блюд знаю ...
Скажу вот что: судак рыбка суховатая, но хорошо идет жаренныя в кляре и на хе, да в фольге если правильно приготовить, тоже вкусно получается. Сазан вообще вкусная рыба, жарить, парить, варить, солить вкуснотень еще та!!! Щука хорошо идет отварная, мы еще иногда делаем домашный деликатес и щучьей икры, потом поделюсь рецептом. Мелкая рыбешка в оновном на уху и на тушенку (тушится в казанке очень долгое время, косточки сильно развариваются, что не ощущаются). Сом вкусный конечно копченый, но можно и пожарить, только он жирноват немного. Ну форель я думаю фигурирует во многих блюдах, рыба очень вкусныя. |
|
|
23.6.2007, 18:37
Сообщение
#23
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а можно поподробнее про то, как в мелкой рыбе косточки размягчаются и не ощущаются?
Я как то в кабаке ела мелкую форель запечвенную, ну рыбка длиной с ладонь, и все косточки совсем мягкие, их скорее видишь чем чувствуешь... прикольно.... интересно, можно так дома сделать? |
|
|
25.6.2007, 8:22
Сообщение
#24
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
Nerazumna
ну вообще это блюдо готовится долго , мы берем мелкую рыбешку, немного посолить и пусть пока стоит. В казанке обжариваем лук, тертые помидоры, немного добавим водички, солим, перчим по вкусу. Теперь в эту массу складываем рыбешку. Как немного потушится помешать и на медленный огонь, пусть тушится, нужно посматриварь, чтоб водичка вся не выкипила, а то подгорит. Ну а потом через минут 30-40 попробовать на вкус, если косточки мягкие, то готово. |
|
|
25.6.2007, 9:01
Сообщение
#25
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
спасибо!!!!!!! надо попробовать!!!!!
а про жарить-печь не знаешь? |
|
|
25.6.2007, 9:40
Сообщение
#26
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
Nerazumna
ну что ж не знать то . Про жарить: люблю обжарить рыбку по отдельности, выложить на тарелочку, пожарить (притомить) картошку, нарезанную пластиками, лук, затем поверх картошки выкладываем рыбу и заливаем майонезом, накрываем крышки, огонь помедленней и до полной готовности картошки (т.к. рыба уже готова.) Про печь не знаю, скорее запеченная: люблю рыбу в фольге. Порционные кусочки предварительно посолить, можно специи всякие добавить, пусть немного полежит. Затем раскладываем на фольгу рыбу сверху сметана, лук, катрошка. Сначала полностью закрываем фольгой, потом смотрим, прокалываем вилочкой картошку, как будет полуготовая, фольгу раскрываем и пока не начнет поджариваться. Жидкость выкипит и рыбка в свою очередь как бы тоже пропечется. Количество жидкости, кот. будет появлятся, зависит от колич. и жирности сметаны, ну и самой рыбы. |
|
|
25.6.2007, 9:47
Сообщение
#27
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
c картошечкой интересно, спасибо,
но я имела ввиду жарить-печь, что б кости размягчились..... может мариновать в чем, или, ну я не знаю, писала ниже, что ела запеченную форельку в кабаке, так в ней кости быля мяконькие.... и специями вкусно пахло..... хочется научиться так делать.... а то купишь карасиков сладеньких меленьких, пожаришь, и зовешь мужа: "пошли в головоломки играть!" не сколько наешься, сколько надоест кости выбирать..... |
|
|
25.6.2007, 9:49
Сообщение
#28
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
кстати, хороший совет про рыбу: перед жаркой, запекаием, рыбу хорошо бы посечь, т.е. проитись по хребту ножом от головы до хвоста, как бы разрезая поперек, так в рыбе ломаются мелкие косточки, меньше будет мороки из вытаскивать уже из готовой рыбы
|
|
|
26.6.2007, 7:50
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
А я рыбу обваливаю в манке. Получается и поджаренная, и сухая корочка, но она без собственного вкуса и рыба с ней "не теряется". К тому же манковая корочка плотная, ведь манка слегка увеличивается в объеме, и рыба всегда получается сочной.
|
|
|
26.6.2007, 8:00
Сообщение
#30
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я тоже любила панировать в манке, причем не только рыбу, но и куриное филе, отбивные.... но, увы, манка - еще один продукт которые мой муж "не ест"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:56 |