Жареная картошечка, Кто как жарит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошечка, Кто как жарит |
7.6.2007, 14:34
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 10:17) [snapback]88402[/snapback] Пупсик, ты смерти моей хочешь Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему Цитата(lasve @ 7.6.2007, 14:15) [snapback]88424[/snapback] Крайне тошнотворное фото. Похвастайтесь своим фото жаренной картошки, lasve. |
|
|
7.6.2007, 14:38
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,628 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:27) [snapback]88433[/snapback] 2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а кортошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. 2. К сожалению, автор поста не просила жареный картофель с корочкой. Также она выясняла, в какой момент крышка должна опускаться на сковороду. |
|
|
7.6.2007, 14:47
Сообщение
#18
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 15:55) [snapback]88318[/snapback] Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все- таки, как ее сделать поджаристой и вкусненькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты ? Я умею читать |
|
|
7.6.2007, 14:50
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:46) [snapback]88445[/snapback] Я умею читать Пупсик, это обычный "тролль". Береги свои нервы. |
|
|
7.6.2007, 15:17
Сообщение
#20
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Спасибки, Ва-юр, не сдержалась
|
|
|
7.6.2007, 15:32
Сообщение
#21
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Я хочу любой картошечки и поджаристой и без корочки ТРОЛЛИ не портите мне аппетит своим присутствием
|
|
|
7.6.2007, 16:55
Сообщение
#22
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Прежде всего выполняю свое обещание данное по поводу троллей - не реагирую, не комментирую, не отвечаю, одним словом молчу, молчу и еще раз молчу
А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Лучшая картошка получается на чугунной сковороде. При жарке картошку никогда не закрываю - как-то приспособился ! Хотя от каечства картошки очень сильно зависит вкус блюда - если картофель водянистый, то получится кашица, а если качественный - будет убойное блюдо лично для себя я определил две технологии приготовления жаренной картошки : 1. Когда картошку тонко-тонко (толщина 3-4 миллиметра) шинкуешь (вручную, либо приспособе "для шинкования" толщиной брусочком ), то я выкладываю её на раскаленную сковороду, потом выкладываю на неё точно так же порезанный лук и жарю на максимуме до появления приятного запаха (примерно 2 минуты), после чего переворачиваю, солю, убавляю камфорку (у меня стеклокерамика) до 6 (по 10 бальной шкале) и жду еще минут 5 .... Картошка получается такими небольшими слипшимися зажаристыми кусочками, одним словом - вкуснятина ! 2. Когда картошка порезана толстыми брусками (хотя моя баушка иногда жарит её кружками и получается тоже отменно !), то при её выкладке (сверху всегда выкладываю лук) на сковороде держу её на максимальной температуре примерно минуту-две, после чего переворачиваю и убавляю температуру до 5-6 (по 10 бальной шкале).... жду еще минут 5, после чего аккуратно переворачиваю на не поджаристую грань (пишу условно, т.к. картошку всегда получается в большинстве своем перевернуть "на другой бок") и продолжаю жарить до готовности (примерно 5-7 минут) Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком |
|
|
7.6.2007, 17:11
Сообщение
#23
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда |
|
|
7.6.2007, 17:13
Сообщение
#24
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 21:10) [snapback]88473[/snapback] нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда Гуночка ! Помимо классичекого поедания мне и это нравиться |
|
|
7.6.2007, 17:57
Сообщение
#25
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Кстати, Лизавета, если у тебя всегда получалось, а потом перестало, то причина может быть и в картошке...Мне как-то такая попадалась...
А вообще еще один вариантик есть - если картошечку в один слой (ну или чуть побольше) - то и получается и хрустяще и еще быстро (только мало..) |
|
|
7.6.2007, 20:07
Сообщение
#26
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 18:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком Ага , обожаю полить сметанкой ,а еще с квашенной капусткой,ммм |
|
|
7.6.2007, 20:20
Сообщение
#27
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 21:07) [snapback]88499[/snapback] Ага , обожаю полить сметанкой ,а еще с квашенной капусткой,ммм ОХ...................... |
|
|
7.6.2007, 22:39
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 16:55) [snapback]88470[/snapback] А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Нууу... Стас как всегда так распишет красочно, даже жарку картофеля, что хоть беги из-за компьютера на кухню и начинай ее жарить! Ну очень вкусно расписал! Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 17:10) [snapback]88473[/snapback] нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда Это ты даёшь себе установку? Гуночка, ты пожалуйста, погромче, что бы и мой желудок услышал и отказался от желания пойти и пожарить себе картошечки. |
|
|
7.6.2007, 22:56
Сообщение
#29
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 7.6.2007, 23:39) [snapback]88529[/snapback] Это ты даёшь себе установку? Гуночка, ты пожалуйста, погромче, что бы и мой желудок услышал и отказался от желания пойти и пожарить себе картошечки. Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь везде картошка одна лучше другой Стас меня вообще чуть сознания не лишил своими вкусными описаниями, как он ее любит есть.... Я ТОЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ..... но что остается.... давать себе установку, что это не вкусно |
|
|
7.6.2007, 23:03
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 22:55) [snapback]88533[/snapback] Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь везде картошка одна лучше другой Эээх! Бедные мы бедные.... Как я тебя понимаю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 8:30 |