IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная картошечка, Кто как жарит
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 14:34
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 10:17) [snapback]88402[/snapback]
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Пупсик, ты смерти моей хочешь unsure.gif


Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему

laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Цитата(lasve @ 7.6.2007, 14:15) [snapback]88424[/snapback]
Крайне тошнотворное фото.

blink.gif blink.gif Похвастайтесь своим фото жаренной картошки, lasve.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasve
сообщение 7.6.2007, 14:38
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,628



Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:27) [snapback]88433[/snapback]
2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а кортошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. wink.gif


2. К сожалению, автор поста не просила жареный картофель с корочкой. Также она выясняла, в какой момент крышка должна опускаться на сковороду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 14:47
Сообщение #18


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 15:55) [snapback]88318[/snapback]
Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все- таки, как ее сделать поджаристой и вкусненькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты blink.gif ?

Я умею читать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 14:50
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:46) [snapback]88445[/snapback]
Я умею читать

Пупсик, это обычный "тролль". Береги свои нервы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 15:17
Сообщение #20


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Спасибки, Ва-юр, не сдержалась sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 15:32
Сообщение #21


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я хочу любой картошечки и поджаристой и без корочки ТРОЛЛИ не портите мне аппетит своим присутствием mad.gif mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.6.2007, 16:55
Сообщение #22


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Прежде всего выполняю свое обещание данное по поводу троллей - не реагирую, не комментирую, не отвечаю, одним словом молчу, молчу и еще раз молчу mad.gif mad.gif mad.gif

А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Лучшая картошка получается на чугунной сковороде. При жарке картошку никогда не закрываю - как-то приспособился ! Хотя от каечства картошки очень сильно зависит вкус блюда - если картофель водянистый, то получится кашица, а если качественный - будет убойное блюдо rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif лично для себя я определил две технологии приготовления жаренной картошки :
1. Когда картошку тонко-тонко (толщина 3-4 миллиметра) шинкуешь (вручную, либо приспособе "для шинкования" толщиной брусочком ), то я выкладываю её на раскаленную сковороду, потом выкладываю на неё точно так же порезанный лук и жарю на максимуме до появления приятного запаха (примерно 2 минуты), после чего переворачиваю, солю, убавляю камфорку (у меня стеклокерамика) до 6 (по 10 бальной шкале) и жду еще минут 5 .... Картошка получается такими небольшими слипшимися зажаристыми кусочками, одним словом - вкуснятина !
2. Когда картошка порезана толстыми брусками (хотя моя баушка иногда жарит её кружками и получается тоже отменно !), то при её выкладке (сверху всегда выкладываю лук) на сковороде держу её на максимальной температуре примерно минуту-две, после чего переворачиваю и убавляю температуру до 5-6 (по 10 бальной шкале).... жду еще минут 5, после чего аккуратно переворачиваю на не поджаристую грань (пишу условно, т.к. картошку всегда получается в большинстве своем перевернуть "на другой бок") и продолжаю жарить до готовности (примерно 5-7 минут)

Готовую картошку люблю кушать :
1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком
и укропом
2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 17:11
Сообщение #23


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback]
Готовую картошку люблю кушать :
1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком
и укропом
2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком


нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ph34r.gif ph34r.gif


Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.6.2007, 17:13
Сообщение #24


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 21:10) [snapback]88473[/snapback]
нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ph34r.gif ph34r.gif
Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда


Гуночка ! Помимо классичекого поедания мне и это нравиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 7.6.2007, 17:57
Сообщение #25


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Кстати, Лизавета, если у тебя всегда получалось, а потом перестало, то причина может быть и в картошке...Мне как-то такая попадалась...
А вообще еще один вариантик есть - если картошечку в один слой (ну или чуть побольше) - то и получается и хрустяще и еще быстро (только мало..) tongue.gif tongue.gif wink.gif sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 20:07
Сообщение #26


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Стас @ 7.6.2007, 18:55) [snapback]88470[/snapback]
Готовую картошку люблю кушать :
1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком
и укропом
2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком


Ага , обожаю полить сметанкой wink.gif ,а еще с квашенной капусткой,ммм rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 20:20
Сообщение #27


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Pups @ 7.6.2007, 21:07) [snapback]88499[/snapback]
Ага , обожаю полить сметанкой wink.gif ,а еще с квашенной капусткой,ммм rolleyes.gif rolleyes.gif

ОХ...................... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 22:39
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 7.6.2007, 16:55) [snapback]88470[/snapback]
А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ...

Нууу... Стас как всегда так распишет красочно, даже жарку картофеля, что хоть беги из-за компьютера на кухню и начинай ее жарить! laugh.gif Ну очень вкусно расписал! rolleyes.gif


Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 17:10) [snapback]88473[/snapback]
нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ph34r.gif ph34r.gif
Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда

Это ты даёшь себе установку? laugh.gif Гуночка, ты пожалуйста, погромче, что бы и мой желудок услышал и отказался от желания пойти и пожарить себе картошечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 22:56
Сообщение #29


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(ва-юр @ 7.6.2007, 23:39) [snapback]88529[/snapback]
Это ты даёшь себе установку? laugh.gif Гуночка, ты пожалуйста, погромче, что бы и мой желудок услышал и отказался от желания пойти и пожарить себе картошечки.

Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь blink.gif blink.gif везде картошка одна лучше другой rolleyes.gif rolleyes.gif
Стас меня вообще чуть сознания не лишил своими вкусными описаниями, как он ее любит есть.... Я ТОЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ..... но что остается.... давать себе установку, что это не вкусно laugh.gif laugh.gif laugh.gif unsure.gif wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 23:03
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 22:55) [snapback]88533[/snapback]
Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь blink.gif blink.gif везде картошка одна лучше другой rolleyes.gif rolleyes.gif

Эээх! Бедные мы бедные.... Как я тебя понимаю! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2024, 5:51