IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная картошечка, Кто как жарит
Лизавета
сообщение 6.6.2007, 13:56
Сообщение #1


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все таки, как ее сделать поджаристой и вкуснинькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты blink.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 14:15
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Все зависит от самой картошки!!!!!!!!!!!!!У меня всегда разная получается, какая попадется. Делала по-всякому и остановилась на таком вот методе. Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой и накрываю. Комфорка включена на maх. НЕ ТРОГАЮ ее пока не запахнет вкусненько жареной картошкой. Вот только тогда то и открываю, солю, мешаю и уже не закрываю, а смотрю, когда надо помешать. Если рано - то нет корочки и прилипает, а если во-время то, то что нужно. На словах, к сожалению, не могу сказать. Жарю laugh.gif laugh.gif laugh.gif ВСЕГДА только по -запаху. Вот так же муж делал.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 7.6.2007, 8:25
Сообщение #3


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback]
Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой [img]

ВОТ это я также делаю

Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback]
и накрываю.

а я наоборот в конце накрываю, может у меня поэтому не всегда получается blink.gif. Потом закрываю, добавляю лук и в конце солю вот.

Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback]

Картошечка конечно у тебя красивенькая вот такую то я хочу добиться, может я масла мало кладу? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 9:56
Сообщение #4


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 6.6.2007, 15:15) [snapback]88322[/snapback]



Ну невозможно blink.gif Светуня на эту тарелочку спокойно смотреть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Я такую картошечку так люблю, но с января даже своим не жарила, чтоб ненароком не напасть на сковороду sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 10:01
Сообщение #5


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327





Я всегда сначала разогреваю масло, а потом кладу туда порезанную, промытую, подсушенную полотенцем картошку. Минуты через три, когда низ схватился, переворачиваю и так несколько раз. Жарю на сильном огне, когда образовалась корочка, огонь уменьшаю до среднего и подсаливаю. В самом конце, когда уже снимаю с огня, если хочу сделать мужу приятное wink.gif , посыпаю нарезанным репчатым луком, накрываю крышкой и через пять минут- на тарелку (корочка при этом никуда не исчезает).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 10:18
Сообщение #6


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Pups @ 7.6.2007, 11:01) [snapback]88397[/snapback]



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Пупсик, ты смерти моей хочешь unsure.gif


Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 10:23
Сообщение #7


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Гуночка, солнышко мое, ну хошь я фотку уберу laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 7.6.2007, 10:42
Сообщение #8


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:01) [snapback]88397[/snapback]

Вкуснища!!! Я в принципе так и делаю, только полотенцем не сушу, только если я сковороду не закрываю она у меня получается сухая и внутри сырая, т. е. ты закрываешь в конце
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 10:45
Сообщение #9


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 7.6.2007, 11:13
Сообщение #10


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:45) [snapback]88407[/snapback]
закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь?

наверно, я еще думаю может из-за того что масла мало добавляю, у меня раньше вообще с этим не было проблем, всегда вкусная была, в последнее время что то не то huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 11:22
Сообщение #11


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Неее, масло я не жалею wink.gif Последнее время на ОМ подсела- его и меньше надо. Масло всегда очень хорошо разогреваю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.6.2007, 12:32
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Картошечку люблююююююю..!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Только я ее всегда с луком жарю,чтоб и лук был жаренный.
А все остальное делаю примерно,как Пупсик.Под конец на несколько минуток прикрою крыжкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasve
сообщение 7.6.2007, 14:15
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,628



Цитата(светуня @ 6.6.2007, 14:15) [snapback]88322[/snapback]


Крайне тошнотворное фото.

Картофель жарится следующим образом:

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием раскаляете растительное рафинированное масло. Его не должно быть много. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваете картофель до румяной корочки. Как только она образовалась, солите картофель, огонь уменьшаете практически до минимума, накрываете крышкой. Постоянно перемешиваете. Минут через 20-30 картофель будет готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 7.6.2007, 14:20
Сообщение #14


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(lasve @ 7.6.2007, 18:15) [snapback]88424[/snapback]
Крайне тошнотворное фото.

Очень даже красиво и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 7.6.2007, 14:27
Сообщение #15


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(lasve @ 7.6.2007, 16:15) [snapback]88424[/snapback]
Картофель жарится следующим образом:

. Минут через 20-30 картофель будет готов.


Я , конечно, понимаю, что это- провокация, но все же:
1. "Картофель жарится следующим образом"- а Вы- главный специалист, чтобы давать столь утвердительный совет? Может быть- "я жарю" или " я делаю так" ???!! dry.gif
2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а картошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. wink.gif
3. По поводу сковородки- я лично жарю картофель ТОЛЬКО на чугунной сковородке, доставшейся мне от прабабушки tongue.gif

Про ремарку по поводу фото- промолчу, она того не достойна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2024, 7:41