Топленое молоко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Топленое молоко |
4.6.2007, 22:07
Сообщение
#16
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) [snapback]87934[/snapback] Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновилась на всякие подвиги и решила, что к молоку очень придутся блины, вот только беда, они у меня никогда не получалсиь. Пекла всякими способами - есть невозможно. Но сегодня еще раз попытаюсь, возьму рецепт с форума. Вот только... если сможете, подскажите, молоко в блины нужно теплое (кипятить?) или холодное? и еще вопрос: а как можно сделать сметану в домашних условиях? никак найти не могу. Спасибо еще раз огромное Вам и всему сайту и всем участникам и участницам! Привет Алёна!В тесто для блинов я всегда добавляю холодное молоко.Блины делаю часто и получается всегда вкусно |
|
|
4.6.2007, 23:43
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусного топленого молока! Спасибо, что не забыла и с нами поделиться своими наблюдениями при приготовлении. А на блины не нужно молоко подогревать. Можно молоко еще разбавить и немного водой. А приготовить сметану в домашних условиях тоже не трудно. Для этого в сливки нужно добавить сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. |
|
|
5.6.2007, 1:21
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 |
Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"?
А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"? Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов? Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите. Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла. Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается. |
|
|
5.6.2007, 6:44
Сообщение
#19
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, очень много сначало перепортила, а потом, ничего, стало получаться. Главное - не останавливаться, а продолжать учиться и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!! Удачи тебе, Alena YA!!!
|
|
|
12.6.2007, 0:22
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) [snapback]88080[/snapback] Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"? А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"? Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов? Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите. Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла. Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается. Агар-агар, это желатин не на животном происхождении, а из специальных водорослей, то есть, растительный. Сливки нужно для сметаны брать густые, как для взбивания крема. Тогда будет вкуснее. А лимонную кислоту нужно взять по-вкусу. Насколько вы любите сметанку по-кислее. Желатин можно взять любой, но растворить его нужно отдельно. Способ приготовления желатина, обычно описан на упаковке. Но это получится желе, если взять по полной норме. Так что, нужно рассчитать, что бы загустело немного. Слики просто охладить в холодильнике, но не в морозилке. И все перемешанное уже поставить в холодильник до загустения. Но первый способ (сливки+сметана), мне кажется, полегче и по вкуснее. А в продаже у вас нету хорошей сметаны, что вы решили делать сама? Я то же раньше делала, а теперь нет смысла. В продаже сметана отличного качества и любой жирности на выбор. |
|
|
21.6.2007, 17:02
Сообщение
#21
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я вернусь к топлёному молоку:
если в такой румяный литр, немного остудив, добавить ложечку сметанки (кефира, творогу), укутать, то на след утро получится очень вкусная, прям такая румяная слоистая "закваска", я маму иногда балую.... это её "лакомство детства" |
|
|
22.6.2007, 6:40
Сообщение
#22
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) [snapback]90377[/snapback] а я вернусь к топлёному молоку: если в такой румяный литр, немного остудив, добавить ложечку сметанки (кефира, творогу), укутать, то на след утро получится очень вкусная, прям такая румяная слоистая "закваска", я маму иногда балую.... это её "лакомство детства" Кушала такое ммммммммммммммммм вкуснятина!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:44 |