Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
16.5.2007, 8:04
Сообщение
#481
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 15.5.2007, 17:58) [snapback]83696[/snapback] Nerazumna ! просвятите темноту ? Что это за такая специальная терка для свеклы ? Ни разу не встречал, или просто Вы подразумеваете нарезку тонкой соломкой ? Цитата(Stern @ 15.5.2007, 18:44) [snapback]83707[/snapback] Стас,можно,я влезу? Мне так приятно было читать про эту "бурячную" тёрку!Родной украинский жаргон! Речь идёт о так назваемой "средней"тёрке.Не самая мелкая,не та,которая "царапает" и не самая большая. ну... шо маємо, то маємо хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла все её наз. бурячной.... на второй получается совсем каша а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет так что - пробовать надо |
|
|
16.5.2007, 8:14
Сообщение
#482
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я именно эту грань и имела ввиду. У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку".
|
|
|
16.5.2007, 9:57
Сообщение
#483
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 16.5.2007, 9:14) [snapback]83931[/snapback] Я именно эту грань и имела ввиду. У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку". УРРА! и я хочу в Днепропетровск!!! хоть на выходные!!!! |
|
|
16.5.2007, 15:25
Сообщение
#484
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 12:04) [snapback]83925[/snapback] ну... шо маємо, то маємо хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла все её наз. бурячной.... на второй получается совсем каша а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет так что - пробовать надо Цитата(Stern @ 16.5.2007, 12:14) [snapback]83931[/snapback] Я именно эту грань и имела ввиду. У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку". Все понял ! Як бы зразу и сказали |
|
|
17.5.2007, 7:14
Сообщение
#485
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Стас @ 15.5.2007, 18:58) [snapback]83696[/snapback] "Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом" ВКУСНО ! ТОЧНО -ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! С беконом не делала, но уверена, что объедение получается!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!! А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия . Может чего не распробовала??? |
|
|
17.5.2007, 22:40
Сообщение
#486
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 17.5.2007, 0:14) [snapback]84232[/snapback] А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия . Может чего не распробовала??? И я чего-то не распробовала! |
|
|
18.5.2007, 8:35
Сообщение
#487
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(светуня @ 17.5.2007, 8:14) [snapback]84232[/snapback] В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия . Может чего не распробовала??? большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая |
|
|
19.5.2007, 8:29
Сообщение
#488
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:58) [snapback]54732[/snapback] Хачапури Тесто : 2 стак. муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень, еще раз С П А С И Б О !!!!! хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!! Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось! |
|
|
19.5.2007, 10:22
Сообщение
#489
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Nerazumna @ 19.5.2007, 8:29) [snapback]84806[/snapback] Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень, еще раз С П А С И Б О !!!!! хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!! Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось! Очень даже понимаю твоего мужа |
|
|
19.5.2007, 14:06
Сообщение
#490
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2007, 10:34) [snapback]84646[/snapback] большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая Только лишь!!! Но мне вот клейкая тожА не очень . Поэтому всегда чищу. |
|
|
28.5.2007, 7:47
Сообщение
#491
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно
Пирог с консервой Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, чуть-чуть соды, размешать и залить этой массой начинку и поставить в духовку. Взять глубокую сковороду, смазать маслом, посыпать панировачными сухарями, нарезать сырую картошку кружочками и выложить слой картохи, слой консервы рыбной в масле (я беру сайру) слой картохи, можно еще лучка добавить, ну и тестом все залить и в духовку |
|
|
28.5.2007, 7:58
Сообщение
#492
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хороший рецептик,я примерно так делала с сырой рыбой.
|
|
|
28.5.2007, 8:38
Сообщение
#493
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
интересный какой рецептик!!!! надо попробовать!
(ну каогда же у меня заработает духовкааааааааааааааа ) |
|
|
28.5.2007, 14:40
Сообщение
#494
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 7:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Пирог с консервой Хорощий, быстрый пирог! Я его еще делаю со свежей тушеной капустой. |
|
|
28.5.2007, 14:57
Сообщение
#495
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Вкусно!!! Надо будет попробывать твой рецепт, я делала подобный, но тесто другое, потом отчитаюсь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 9:37 |