IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Таня
сообщение 8.6.2006, 8:23
Сообщение #316


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Хочу поделиться с вами рецептом дранников по-цигански (уж не знаю почему они так называются). Все мои друзья и родные их просто обожают.
Предупреждаю времени занимает достачно, но на мой взгляд стоит того.

Итак, Вам потребуется (пропорции говорю примерные, так как делаю на глаз и в зависимости от количества едоков):

Картофель - 5 средних клубней
Фарш мясной грамм - 150
Соленые огурчики - 2-3
Кукуруза консервированная - маленькая баночка
Яйцо 1 крупное или 2 мелких
Лук - 2 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Мука 2-3 ст. л.
Масло растительное
Соль, специи по вкусу.

1. Картошку протереть на терке, 1 луковицу также протереть на терке (!!!). Замесит тесто для дранников из картошки, лука, муки, яиц. Посолить. Добавить специи. Я добавляю белый перец и приправу с зеленью.
2. На растительно масле распределяя картофельную массу ложкой, испечь овальные дранники. Они должны быть большими (ну примерно около 10 см в длину). Уложить на бумажную салфетку чтобы чтоб впиталось лишнее масло. И поставить в теплое место.
3. В фарш добавляем лук, соль, перец. И обжариваем минут 5 -7, добавляем томатную пасту и порезанные кубиками огурчики. За несколько минут до готовности выкладываем кукурузу и доливаем немножко водички. Чтоб наша начинка была не сухой. Чуть притушили и снимаем с огня.
4. На одну половинку дранника выкладываем начинку другой прикрываем. Начиняем все драннички. Приятного аппетита.

А вообще дранники очень удобно делать их можно подавать просто о сметаной, а можно и с начинкой, напрмер, мясной или очень вкусно и с тушеными овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.6.2006, 8:29
Сообщение #317


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня, спасибочки за рецептик. Интересно. Вот по ци(ы)ганнски у нас еще ничего не было.
И добро пожаловать на форум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.6.2006, 9:08
Сообщение #318


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Таня
хороший рецептик. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 8.6.2006, 9:59
Сообщение #319


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Mira, Людмила девочки спасибо за прием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.6.2006, 11:40
Сообщение #320


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Как интересно...и вкусненько!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.6.2006, 12:47
Сообщение #321


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У меня в семье любят драники и колдуны. И сытно и вкусно. Спасибо, Таня, за рецепт дранников по цыгански. обязательно попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 8.6.2006, 14:08
Сообщение #322


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,Таня,спасибо.Надо будет поробовать,ты так вкусно описала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2006, 17:59
Сообщение #323


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясо с картофелем в омлете.
  • 400 гр свинины
  • 5-6 картофелин
  • 100 гр сушеных китайский грибов
  • 100 гр майонеза
  • 50 гр кетчупа
  • 20 гр горчицы
  • 3 яйца
  • тертый сыр
  • гранулированый чеснок,укроп
  • 1 луковица
  • соевый соус
Мясо вымыть,обсушить,нарезать кусочками,уложить в миску с нарезаным луком,присыпать гранулированым чесноком и сбрызнуть соевым соусом,что бы мясо приобрело слегка коричневатый оттенок,хорошенько перемешать и оставить под прессом час(соль не добавляла).Грибы замочить и отварить в подсоленой воде.Картофель очистить и нарезать кубиками,уложить в жароустойчивую форму,смазанную маслом,посолить и присыпать укропом.Наверх уложить отварные и нарезаные грибы.50 гр майонеза смешать с кетчупом и горчицей,равномерно распределить соус на картофель и грибы.Сверху уложить мясо вместе с луком.Поставить в разогретую духовку,запекать минут 40.Яйца взбить с оставшимся майонезом и укропом,залить мясо с картофелем,вернуть в духовку еще минут на 5,присыпать тертым сыром и еще 5 минут,до расплавления сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 19:22
Сообщение #324


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati вкусный ужин у вас сегодня был... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.6.2006, 20:21
Сообщение #325


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Мясо с картофелем в омлете.

Как вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2006, 21:34
Сообщение #326


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Мира,спасибо! rolleyes.gif
QUOTE(Людмила @ Jun 9 2006, 07:22 PM) [snapback]8763[/snapback]

Kati вкусный ужин у вас сегодня был... smile.gif

Это был позний обед. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 22:56
Сообщение #327


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И не сложно и вкууусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.6.2006, 7:42
Сообщение #328


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да, так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.6.2006, 9:39
Сообщение #329


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Лисичка,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 11:13
Сообщение #330


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ .

К мясному фаршу добавляем натертые на крупной терке лук, сырую морковь, сырой картофель, зелень петрушки и сельдерея.Добавляем яйцо, соль, перец, вегету, выдавленный чеснок, немного белого хлеба размоченного в молоке и пару ложек сметаны.
Хорошо вымешиваем массу, формируем котлеты и обжариваем на масле.
Котлеты получаются очень ароматные, сочные и нежные.
Подаем с чесночной картошечкой.
Картофель варим, а затем обжариваем до румяной корочке на большом огне в сливочном масле.В самом конце солим , прибавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного Вам аппетита.


Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:41