Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
8.6.2006, 8:23
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Хочу поделиться с вами рецептом дранников по-цигански (уж не знаю почему они так называются). Все мои друзья и родные их просто обожают.
Предупреждаю времени занимает достачно, но на мой взгляд стоит того. Итак, Вам потребуется (пропорции говорю примерные, так как делаю на глаз и в зависимости от количества едоков): Картофель - 5 средних клубней Фарш мясной грамм - 150 Соленые огурчики - 2-3 Кукуруза консервированная - маленькая баночка Яйцо 1 крупное или 2 мелких Лук - 2 шт. Томатная паста 1 ч.л. Мука 2-3 ст. л. Масло растительное Соль, специи по вкусу. 1. Картошку протереть на терке, 1 луковицу также протереть на терке (!!!). Замесит тесто для дранников из картошки, лука, муки, яиц. Посолить. Добавить специи. Я добавляю белый перец и приправу с зеленью. 2. На растительно масле распределяя картофельную массу ложкой, испечь овальные дранники. Они должны быть большими (ну примерно около 10 см в длину). Уложить на бумажную салфетку чтобы чтоб впиталось лишнее масло. И поставить в теплое место. 3. В фарш добавляем лук, соль, перец. И обжариваем минут 5 -7, добавляем томатную пасту и порезанные кубиками огурчики. За несколько минут до готовности выкладываем кукурузу и доливаем немножко водички. Чтоб наша начинка была не сухой. Чуть притушили и снимаем с огня. 4. На одну половинку дранника выкладываем начинку другой прикрываем. Начиняем все драннички. Приятного аппетита. А вообще дранники очень удобно делать их можно подавать просто о сметаной, а можно и с начинкой, напрмер, мясной или очень вкусно и с тушеными овощами. |
|
|
8.6.2006, 8:29
Сообщение
#317
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Таня, спасибочки за рецептик. Интересно. Вот по ци(ы)ганнски у нас еще ничего не было.
И добро пожаловать на форум. |
|
|
8.6.2006, 9:08
Сообщение
#318
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Таня
хороший рецептик. |
|
|
8.6.2006, 9:59
Сообщение
#319
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Mira, Людмила девочки спасибо за прием.
|
|
|
8.6.2006, 11:40
Сообщение
#320
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Как интересно...и вкусненько!Спасибо!
|
|
|
8.6.2006, 12:47
Сообщение
#321
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня в семье любят драники и колдуны. И сытно и вкусно. Спасибо, Таня, за рецепт дранников по цыгански. обязательно попробуем.
|
|
|
8.6.2006, 14:08
Сообщение
#322
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Да,Таня,спасибо.Надо будет поробовать,ты так вкусно описала...
|
|
|
9.6.2006, 17:59
Сообщение
#323
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мясо с картофелем в омлете.
|
|
|
9.6.2006, 19:22
Сообщение
#324
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati вкусный ужин у вас сегодня был...
|
|
|
9.6.2006, 20:21
Сообщение
#325
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Мясо с картофелем в омлете. Как вкусно... |
|
|
9.6.2006, 21:34
Сообщение
#326
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Мира,спасибо!
QUOTE(Людмила @ Jun 9 2006, 07:22 PM) [snapback]8763[/snapback] Kati вкусный ужин у вас сегодня был... Это был позний обед. |
|
|
9.6.2006, 22:56
Сообщение
#327
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И не сложно и вкууусно!!!
|
|
|
10.6.2006, 7:42
Сообщение
#328
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да, так интересно.
|
|
|
10.6.2006, 9:39
Сообщение
#329
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,Лисичка,спасибо!
|
|
|
12.6.2006, 11:13
Сообщение
#330
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ .
К мясному фаршу добавляем натертые на крупной терке лук, сырую морковь, сырой картофель, зелень петрушки и сельдерея.Добавляем яйцо, соль, перец, вегету, выдавленный чеснок, немного белого хлеба размоченного в молоке и пару ложек сметаны. Хорошо вымешиваем массу, формируем котлеты и обжариваем на масле. Котлеты получаются очень ароматные, сочные и нежные. Подаем с чесночной картошечкой. Картофель варим, а затем обжариваем до румяной корочке на большом огне в сливочном масле.В самом конце солим , прибавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита. Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 19:11 |