Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
7.6.2006, 6:34
Сообщение
#61
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) [snapback]8518[/snapback] Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. Они при выпечке открылись =============================================================== ПОДКОВКИ Лепили дети радости было НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 2стакана масло сливочное - 60 г сахарная пудра - 60 г яйцо - 1 шт. какао-порошок - 3 ст. ложки ванилин - по вкусу 1/2 ч.л разрыхлителя СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части. Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста. Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С. |
|
|
7.6.2006, 11:05
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натали,какие славные у тебя помощники растут!Очень симпатичные печеньки!И деткам в радость.
|
|
|
7.6.2006, 14:00
Сообщение
#63
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ой, не говори лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Под основу взяла шоколадное печенье Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова QUOTE Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. |
|
|
7.6.2006, 14:10
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори лепить любят МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вкуснотааа!!! |
|
|
7.6.2006, 14:24
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори лепить любят МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Под основу взяла шоколадное печенье Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? |
|
|
7.6.2006, 16:56
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Ой, не говори лепить любят Так это же так здорово,когда детки тебе помогают и сами от этого получают удовольствие!Молодцы! QUOTE МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Как вкусно и красиво! |
|
|
7.6.2006, 17:24
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) [snapback]8554[/snapback] МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вот на такие штуки мне смотреть категорически запрещено, поэтому перехожу на другую темку.... |
|
|
7.6.2006, 20:30
Сообщение
#68
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) [snapback]8559[/snapback] Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? Чуть позже прилеплю к фото, чтоб не потерялся =================== А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга |
|
|
7.6.2006, 21:02
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Шикарный салатик! Очень красиво и действительно по-празднечному!
|
|
|
7.6.2006, 21:13
Сообщение
#70
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ещё один из вариантов оформления вафель
Сделала меньше обычных по размеру. Сложила пополам и положила начинку |
|
|
7.6.2006, 21:40
Сообщение
#71
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ
Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления |
|
|
7.6.2006, 22:02
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:40 PM) [snapback]8594[/snapback] РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ Какая вкуснятинка! |
|
|
8.6.2006, 6:26
Сообщение
#73
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Кокосовое молоко 250 гр 1 пачка желатина сахар по вкусу кокосовая стружка клубника мороженое Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид. Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
Прикрепленные файлы
|
|
|
8.6.2006, 6:36
Сообщение
#74
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:30 AM) [snapback]8590[/snapback] А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ? |
|
|
8.6.2006, 6:50
Сообщение
#75
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 04:36 AM) [snapback]8600[/snapback] Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ? Можно, всё можно ============================= напишу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:32 |