IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах
Алена
сообщение 14.5.2007, 7:52
Сообщение #511


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Светуня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2007, 12:34
Сообщение #512


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у нас уже совсем тепло.. прям лето...
вспомнились любимые салатики

Шопский
(на 2-х)
по одному большому помидору, огурцу, перцу
мааленькая луковичка (репчатая)
твердый сыр
заправка "Сладкий соус для салатов" (без чеснока!!!)

готовим очень просто:
крупными кубиками нарезаем овощи
(я для красоты беру разноцветные, т.е. красные помидор и желтый перец, или наоборот)
меленько луковичку
заправляем соусом - и присыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!

(фото не дюже.... вечером фотик в телефоне у меня "слепнет")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.5.2007, 12:37
Сообщение #513


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хороший салатик,мы такой тоже любим.(правда под названием балгарский laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2007, 12:46
Сообщение #514


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и еще один:

Неаполитанская фантазия
(рецепт из какого то женского ж-ла типа Лиза, за весну 2005г.)
(адаптирован к реалиям жизни - Nerazumna)

берем:
по одному большому помидору, огурцу, перцу
200 гр. шампиньонов
350-400 гр. куриного филе (одна крупненькая филешка)
маслинки-оливки - шт.по 20
по пучку зел. лука и петрушки
пучок салата (или пекинская капуста, самый кончик, там где нежные листики без прожилок)
оливковое масло
соль, перец, специи с базиликом (по вкусу)

готовим:
грибы режем пластинками, привариваем, и быстро обжариваем на небольшом количестве масла (что б не сильно зажареные были)
филе отвариваем, потом режем поперек на 3-4 части и (!!!) ручками разбираем на кусочки (не очень мелко).
(так мяско напитывается соком, специями и очень вкусное! я так во все салаты почти делаю)
листь салата рвем, овощи режем кубиками (не мелко), добавляем порезаную зелень, оливки-маслинки (на 4-6 частей) - перемешиваем - ГОТОВО!


я тут вместо курицы брала тунца в собственном соку, так салат не такой красивый... да и фото, опять же... не дюже вышло....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.5.2007, 12:48
Сообщение #515


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Очень даже и не плохо!!! Мне понравились!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2007, 12:51
Сообщение #516


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Алена @ 17.5.2007, 13:37) [snapback]84375[/snapback]
Хороший салатик,мы такой тоже любим.(правда под названием балгарский laugh.gif )

ну вооот.... так всегда..... все его знают и любят, но каждый по своему назывет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.5.2007, 12:51
Сообщение #517


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И мне rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2007, 12:52
Сообщение #518


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 17.5.2007, 13:47) [snapback]84381[/snapback]
Очень даже и не плохо!!! Мне понравились!!!!


мур! и раскланиваюсь в разные стороны в предвкушении аплодисментов tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 17.5.2007, 13:27
Сообщение #519


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Аплодисменты в студию! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2007, 13:47
Сообщение #520


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 17.5.2007, 12:34) [snapback]84371[/snapback]
у нас уже совсем тепло.. прям лето...
вспомнились любимые салатики

Шопский

[b]Неаполитанская фантазия

И очень даже вкусно! Я Шопский салатик тоже люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 21:12
Сообщение #521


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 17.5.2007, 5:34) [snapback]84371[/snapback]
Шопский
Неаполитанская фантазия

Очень вкусные салатики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2007, 6:50
Сообщение #522


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Салат "Теплый вечер"
  • 2 окорочка куриных
  • 1/4 ст. риса(в сыром виде)
  • 1 баночка (240 гр) консервированного горошка
  • парочка соленых огурчиков
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,перец,сушеная зелень
Окорочка отварить,снять мясо с костей (без кожи и жира),разобрать по волокнам.Рис промыть и сварить,добавить к мясу.Яйца смешать с майонезом,продавленным чесноком,солью и перцем,пожарить омлет,нарезать квадратиками.Лук нашинковать,обжарить до мягкости,добавить в салат.Туда же консервированный горошек и нарезанные соленые огурчики.Салат посолить и поперчить по вкусу(если понадобится),заправить майонезом.

Название уже по традиции придумал муж,оно оправдывается:"теплый" так как салат я подавала в теплом виде,а "вечер" так как кушали мы его вечером.Еще была мысть добавить обжаренные грибочки,думаю, что получилось бы еще вкуснее,но грибы уже все были благополучно съеденны unsure.gif .Так что эту задумку отложила до следующего раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.5.2007, 8:11
Сообщение #523


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Kati
Салат "Теплый вечер"


Салат замечательный,название тоже. rolleyes.gif И у меня в семье он точно приживется,СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.5.2007, 0:16
Сообщение #524


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Теплый вечер" получился на славу! Такой вкусный, красивый, так аппетитно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2007, 5:19
Сообщение #525


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена,Ва-юрчик,спасибо! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:37