Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
6.6.2006, 9:46
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки.
|
|
|
6.6.2006, 9:50
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) [snapback]8461[/snapback] А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки. Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать Склеиваю... это как, не поняла Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? |
|
|
6.6.2006, 9:55
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все длине а пару раз пальцами прижать в 2-3 местах.
А вот эти листы не надо сильно тянуть и раскатывать. Хорошо что там написали. Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. |
|
|
6.6.2006, 10:06
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Все поняла...
|
|
|
6.6.2006, 11:01
Сообщение
#50
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) [snapback]8444[/snapback] Какое все интересненькое,особенно хлебушек! Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да? Бусики для красоты QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:42 AM) [snapback]8454[/snapback] Натали У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет. И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен. С тестом проблем нет. Чтоб не оседал верх у маффин , не доставай сразу из духовки. А просто её открой и дай в ней остыть ================================================================ Сегодня изобрела ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 100 г. масло сливочное - 70 г. сахар - 3 ст. л яйца - 1 шт цедра тертая - 1/2 лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто. Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш =============================================================== QUOTE(Mira @ Jun 6 2006, 07:55 AM) [snapback]8466[/snapback] Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. Наоборот пишите и спрашивайте вгеда отвечу, что знаю |
|
|
6.6.2006, 11:28
Сообщение
#51
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ...
|
|
|
6.6.2006, 11:40
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
|
|
|
6.6.2006, 14:16
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback] Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. |
|
|
6.6.2006, 14:33
Сообщение
#54
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback] Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать Склеиваю... это как, не поняла Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback] Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. Не поднимется? Только сегодня делала ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ Из слоёного теста Начинка: сыр, чеснок, зелень |
|
|
6.6.2006, 14:44
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback] Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают. QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback] Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками.... |
|
|
6.6.2006, 15:16
Сообщение
#56
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается ) |
|
|
6.6.2006, 15:29
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается ) Спасибо!!! |
|
|
6.6.2006, 18:07
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается ) Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись. |
|
|
6.6.2006, 21:28
Сообщение
#59
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю
|
|
|
6.6.2006, 23:21
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback] Не поднимется? Только сегодня делала Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 22:01 |