IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сало, Сало. Есть или не есть.
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 13:07
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:56 AM) [snapback]8405[/snapback]

.....Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. ...

Я неоднократно читала, и недавно слушала передачу одного академика, что сало очень полезно, и что именно с черным хлебушком и с чесночком. А жесткое мяско будет, если оно сплошное, красное. А в моем кусочке оно как "мраморное" и поэтому совсем-совсем нежесткое. Вот действительно так жалко, что нету возможности угостить по настоящему,через интернет. Может быть когда- нибудь техника дойдет и до этого? Ведь у наших родителей и телевизоры были когда то черно-белые sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 13:23
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 06:10 AM) [snapback]8401[/snapback]

.......Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день.

Про неправильный день тоже очень может быть, спрошу у мясника, который снабжает меня домашней свининкой. А вот, что прибалтийская свинина очень отличается от украинской, как наши барашки от кавказских, так это точно. Конечно же много зависит и от корма свиней тоже. Для посола я выбираю кусочек который расположен ближе к задним ножкам, а для рулетика, который ты показывала, я выбираю тот кусочек, который расположен ближе к передним ножкам. Он потоньше и при засолке тянется и не откусывается. Поэтому и варю рулетом. А вообще если тебе попалось такое неудачное сало для посола, то его нужно сначало проварить 7 минут с момента закипания, затем остудить и дальше посолить обычным сухим посолом. Что оно прошло термическую подготовку даже не почувствуется. Будет отличное и хорошо откусываться. При случае попробуй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.6.2006, 13:47
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, из своего опыта, чтобы купить удачное мясо, сало, можно его щупать и разглядывать сколько угодно, но самый надежный метод - договориться с мясником и покупать в одном месте. Уж они точно знают, чего стоит их продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2006, 21:44
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр спасибо за совет. Если бы еще на рынке честно сказали, откуда кусок вырезан. Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это?

Mira
восползоваться твоим советом не могу, мне за салом (если его захочется) нужно в Ригу ехать на рынок, ближе просто такого не продают.. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 23:52
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 07:44 PM) [snapback]8436[/snapback]

.... Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это?


Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже biggrin.gif ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 6:33
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 10:52 AM) [snapback]8446[/snapback]

Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже biggrin.gif ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе.

Мерси.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 14:53
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:33 AM) [snapback]8452[/snapback]

Мерси.... biggrin.gif

Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала laugh.gif . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 15:05
Сообщение #38


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:53 AM) [snapback]8492[/snapback]

Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала laugh.gif . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку.

Ой, придется сделать сало - разгрузочный день.... biggrin.gif sad.gif
Закажу мужу кусочек, им на работу привозят.
А с чесночкоми перчиком - конечно, кто не любит... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 6.6.2006, 20:55
Сообщение #39


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 01:17 AM) [snapback]8394[/snapback]

Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.


Сейчас сезон и очень много работы, домой прихожу поздно и времени пообщаться на форуме нехватает, поэтому давно не писал (извиняюсь), но вот увидел САЛО !!!!!
Усталость после рабочего дня как рукой сняло smile.gif , спасибо, Ва-юр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 23:09
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Иван @ Jun 6 2006, 06:55 PM) [snapback]8514[/snapback]

.......но вот увидел САЛО !!!!!
Усталость после рабочего дня как рукой сняло smile.gif , спасибо, Ва-юр.

На, здоровье, Иван. Кусочек вкусного сала никогда не повредит эдоровью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 7:04
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Это, конечно, все прекрасно и очень здорово; а у кого нет знакомых свиноводов? Что делать этим несчастным из всеми забытой глубинки? Нелюдимым и обиженным жизнью?
Есть выход. Он называется – рынок. Вот туда и стоит отправится, потому что перемороженное сало – уже совсем не то. Теперь нудно прикупить кусочек.
Размер. Куски менее 400 граммов – несерьезны. Оптимум – кило.
Причем, посвежее. Как только в поле вашего зрения попало САЛО – кидайтесь к нему. Если запах гнили и разложения не ударил в нос при приближении – это уже здорово. Обратите внимание на цвет – сало должно быть белым. Не розовым! Если имеется шкура – не должна быть толстой и с ярко выраженными сосудиками. Вкуснее сало будет с прослойкой мяса – это разумеется. Но если продавец – не друг, ни товарищ, ни брат, ни господин – одним словом, если он ушлый тип – может лучше не рисковать? Именно в мясе может быть всякая гадость.
Придя домой – промойте под холодной водой. И поскоблите ножом немного. Так вы очистите от верхнего слоя грязи кусок. Внимание! Не используйте фейри при мытье сала!
Почистите много чеснока. Часть оставьте, а часть зубчиков порежьте пополам(если большие – на 3-4 части).
Теперь кусок сала. На нем опять же следует сделать насечку(не клеточкой, в одну сторону) –так просолится быстрее. Выдавите на сало часть оставшегося чеснока. Посыпьте щедро солью, черным перцем. Растереть, перевернуть, повторить. Можно добавить аджику(если вы уверены в ее качестве. Главное – не слишком жидкую). Лично я не очень люблю использовать при засолке красный перец.
Далее. В сале сделайте ножом дырки(на всех поверхностях, вдоль) и нашпигуйте чесноком. Можно проложить ошпаренным лавровым листом. Завернуть в надлежащего размера холст…
И злостно избить кусок. Поколотить, помять. Убрать в холодильник.

Я ем сало уже через полчаса. Никогда еще ничего со мной не случалось. Всем удачи.
Сало – наше всё.
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.8.2006, 10:59
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Iohve,сало по Вашему рецепту безусловно получится вкусным!Мы всегда так солили,только без аджики и без "злостного избиения" biggrin.gif !Вы наверное человек очень добрый,т.к. всю "злость" тратите на избиетиние сала,мяса и т.п... wink.gif smile.gif Надо бы тоже попрактиковать этот способ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 11:12
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все правильно Iohve сказал о наличии сосудиков на шкурке и о мясе на сале. Это две очень важные вещи. А вот кушать через полчаса, даже при наличии большого кол-ва чеснока, все таки не советую. Да и салу нужно время созреть. А вообще приятно, что у нас собрались мужчины не только умеющие вкусно покушать, но и профи в приготовлении всевозможных блюд, даже таких как посол сала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 11:25
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта biggrin.gif
Работа только нервная зело. А в остальном - тоже доброта.
Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться?

А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-)

А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 11:35
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback]

После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif

QUOTE
Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться?

Это главный повод! А сколько лет твоему детенышу? smile.gif Не забудь зайти в темку "день рождения наших деток" и в темку "наши дни рождения" и оставить там свои данные.

QUOTE
А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-)

У меня сын любит на готовый кусочек сала намазывать аджику.

QUOTE
А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сурого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif

Ну, если только уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности! biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 4:49