Содержание темы:
История и традиции потребления сала-от Ивана
Соленое сало-от Lenochka-12345
Соленое сало-от Ивана
Сало Нежинское-от Lenochka-12345
Соленое сало-от Кати
Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345
Сало при мокрой засолке-от ва-юр
Отварное сало-от Luda
Сало в меду-от Людмилы
Сало "мокрого" посола-от Ва-юр
Соление сала-от Iohve
Сало вареное - от podruga
Сало вареное - от Stern
Сало с черным молотым перцем - от Учитель
__________________________________
История и традиции потребления сала-от Ивана
Соленое сало-от Lenochka-12345
Соленое сало-от Ивана
Сало Нежинское-от Lenochka-12345
Соленое сало-от Кати
Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345
Сало при мокрой засолке-от ва-юр
Отварное сало-от Luda
Сало в меду-от Людмилы
Сало "мокрого" посола-от Ва-юр
Соление сала-от Iohve
Сало вареное - от podruga
Сало вареное - от Stern
Сало с черным молотым перцем - от Учитель
__________________________________
Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте.
В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию.
Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин.
Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" . И я как украинец не могу не рассказать о его истории и традиции потребления.
Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями.
Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников.
Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите).
А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете Если вам предлагают борщ без сала и фасоли - знайте, что вас обманывают.
И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием Гарантирую на 90 %, что завтра утром вы проснетесь здоровым и никакая простуда вас не коснется. Но сильно не увлекайтесь от передозировки может быть и плохо Если вы занимаетесь дайвингом, то без сала вам тоже не обойтись. Великолепно утоляет голод и восстанавливает силы после продолжительных заплывов.
P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях.
Короче говоря, не бойтесь сала !