IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Stern
сообщение 14.5.2007, 10:50
Сообщение #571


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,очень заманчивые баклажаны!!!
Для тупых поясни,пожалуйста.Сало солёное или сырое?Баклажаны солить-перчить надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 10:57
Сообщение #572


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 14.5.2007, 9:24) [snapback]83093[/snapback]
А там какие то кавказцы готовили тоже шашлыки. (Кто по национальности точно я не знаю. Не разбираюсь в этом). Вот он нам посоветовал сделать таким образом эти самые баклажаны. Каждый разрезать вдоль посередине, чтобы получился "кармашек", т.е не до конца. И вложить туда кусочки сала. ВСЕ.

У меня муж всегда так делает, на шашлыках wink.gif Только сало не ложит, а бараний жир, но принцип тот-же wink.gif .А солить и перчить это уже потом по готовности и по вкусу и еще конечно зелень добавляет уже к готовому и с томатами тоже так проделывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 11:05
Сообщение #573


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Гуночка! smile.gif Будем в следующий раз грилить,попробую! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 15:27
Сообщение #574


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Неееееет!!! Сало, конечно же соленое которое, оно же перченное и с чесноком. Стеллочка, но мне ли тебе рассказывать, какое сало должно быть? wink.gif И тогда в моем случае не надо баклажаны не солить и не перчить. Они вбирают все эти ароматы. Мммммммммммм rolleyes.gif !!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 15:41
Сообщение #575


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Светуня!!! rolleyes.gif

Зато имею теперь два рецепта laugh.gif и буду оба пробовать(если дождь когда-нибудь закончится)!!! wink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 15:44
Сообщение #576


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Потом обязательно расскажи!!!! И пусть у вас дождь скорее закончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 15:48
Сообщение #577


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Конечно,расскажу! smile.gif
Спасибо за пожелание! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.5.2007, 16:16
Сообщение #578


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(светуня @ 14.5.2007, 12:24) [snapback]83093[/snapback]
Каждый разрезать вдоль посередине, чтобы получился "кармашек", т.е не до конца. И вложить туда кусочки сала. ВСЕ. Пока готовились шашлыки, рыдом на решетке лежали "грилились" эти баклажаны. Как же получилось вкусно. Сало я не ела, вытащила его от туда. А вот грилиные баклажанчики получились на столько вкусными, что и не могу передать. Попробуйте. Я даже в духовке так готвила, но это ж не на костре, хотя тоже было очень вкусно.


Я пробовал подобные баклажанчики, а если в них еще добавляют курдючный бараний жир - получается - песня ! rolleyes.gif Да и открытый огонь немаловажную роль играет - все блюда получаются вкуснее, насыщеннее и ароматнее - "с дымком"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 16:27
Сообщение #579


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 14.5.2007, 17:16) [snapback]83289[/snapback]
Я пробовал подобные баклажанчики, а если в них еще добавляют курдючный бараний жир - получается - песня ! rolleyes.gif Да и открытый огонь немаловажную роль играет - все блюда получаются вкуснее, насыщеннее и ароматнее - "с дымком"

Вот именно об этом я и говорила постом выше wink.gif . Вкусно конечно очень, но любовь к этому блюду, у меня осталась в прошлой жизни sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.5.2007, 16:32
Сообщение #580


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 20:27) [snapback]83294[/snapback]
Вот именно об этом я и говорила постом выше wink.gif . Вкусно конечно очень, но любовь к этому блюду, у меня осталась в прошлой жизни sad.gif


Почему Гуночка ? Поджелудка поди пошаливает как и у меня ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 16:36
Сообщение #581


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 14.5.2007, 17:31) [snapback]83297[/snapback]
Почему Гуночка ? Поджелудка поди пошаливает как и у меня ?


Да Людмила с меня все звезды поснимает за такой продукт- про жир курдючный я речь веду wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.5.2007, 16:50
Сообщение #582


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 20:36) [snapback]83298[/snapback]
Да Людмила с меня все звезды поснимает за такой продукт- про жир курдючный я речь веду wink.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2007, 6:24
Сообщение #583


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,Гуна,дразнилки устроили!Так все аппетитно описали,что я аж буквы на клавиатуре не вижу(все слюной залила tongue.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 12:25
Сообщение #584


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 11.5.2007, 18:18) [snapback]82010[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif а сегодня, послезавтра и в следующие дни опять МАТРИАРХАТ в семье ? wink.gif



ррррр.... 1. я всегда Самая Лучшая Примерная Жена
2. если что то сделала не так, см. п.1 blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 12:35
Сообщение #585


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



в какой то передаче высмотрела, "переварила", переправила - и вот что получилось

Горячий Салат

1 большая луковица
4-5 картофелин
2 болгарских перчика (желательно желтый и зеленый, для красоты)
1 помидорчик
2-3 зубка чесночка
1 пуч.петрушки, зел. лука
сметана
соль, перец, любимые специи (я беру сюда "для картошки")

картошку режем мелкой, тонкой соломкой
лук, перец, помидоры тонкими полукольцами,
чеснок пластинками, зелень - мелко

разогреваем сковородку с рафин. маслом на большом огне.
огонь не сбавляем и бросаем лук, только он прихватиться - картошку, мешаем, солим-перчим - еще мешаем
ждем минуты 2
бросаем перец - мешаем,
бросаем помидорки, мешаем,
чеснок и соль (досаливаем), мешаем,
зелень, мешаем -
на тарелку, поливаем сметанкой - СМАЧНОГО!!!! )(это сдлово специально для Stern )

получается, что дольше всего готовится лук с картошкой (что б была не сырая), остальные овощи только-только прихватываются, прикольненько получается.
если же попробовали и не понравилось - обратно в сковородку - вместе со сметаной - и притушить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:27