Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
14.5.2007, 10:50
Сообщение
#571
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,очень заманчивые баклажаны!!!
Для тупых поясни,пожалуйста.Сало солёное или сырое?Баклажаны солить-перчить надо? |
|
|
14.5.2007, 10:57
Сообщение
#572
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 9:24) [snapback]83093[/snapback] А там какие то кавказцы готовили тоже шашлыки. (Кто по национальности точно я не знаю. Не разбираюсь в этом). Вот он нам посоветовал сделать таким образом эти самые баклажаны. Каждый разрезать вдоль посередине, чтобы получился "кармашек", т.е не до конца. И вложить туда кусочки сала. ВСЕ. У меня муж всегда так делает, на шашлыках Только сало не ложит, а бараний жир, но принцип тот-же .А солить и перчить это уже потом по готовности и по вкусу и еще конечно зелень добавляет уже к готовому и с томатами тоже так проделывает. |
|
|
14.5.2007, 11:05
Сообщение
#573
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Гуночка! Будем в следующий раз грилить,попробую!
|
|
|
14.5.2007, 15:27
Сообщение
#574
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Неееееет!!! Сало, конечно же соленое которое, оно же перченное и с чесноком. Стеллочка, но мне ли тебе рассказывать, какое сало должно быть? И тогда в моем случае не надо баклажаны не солить и не перчить. Они вбирают все эти ароматы. Мммммммммммм !!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!
|
|
|
14.5.2007, 15:41
Сообщение
#575
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Светуня!!!
Зато имею теперь два рецепта и буду оба пробовать(если дождь когда-нибудь закончится)!!! |
|
|
14.5.2007, 15:44
Сообщение
#576
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Потом обязательно расскажи!!!! И пусть у вас дождь скорее закончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
14.5.2007, 15:48
Сообщение
#577
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Конечно,расскажу!
Спасибо за пожелание! |
|
|
14.5.2007, 16:16
Сообщение
#578
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 12:24) [snapback]83093[/snapback] Каждый разрезать вдоль посередине, чтобы получился "кармашек", т.е не до конца. И вложить туда кусочки сала. ВСЕ. Пока готовились шашлыки, рыдом на решетке лежали "грилились" эти баклажаны. Как же получилось вкусно. Сало я не ела, вытащила его от туда. А вот грилиные баклажанчики получились на столько вкусными, что и не могу передать. Попробуйте. Я даже в духовке так готвила, но это ж не на костре, хотя тоже было очень вкусно. Я пробовал подобные баклажанчики, а если в них еще добавляют курдючный бараний жир - получается - песня ! Да и открытый огонь немаловажную роль играет - все блюда получаются вкуснее, насыщеннее и ароматнее - "с дымком" |
|
|
14.5.2007, 16:27
Сообщение
#579
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 14.5.2007, 17:16) [snapback]83289[/snapback] Я пробовал подобные баклажанчики, а если в них еще добавляют курдючный бараний жир - получается - песня ! Да и открытый огонь немаловажную роль играет - все блюда получаются вкуснее, насыщеннее и ароматнее - "с дымком" Вот именно об этом я и говорила постом выше . Вкусно конечно очень, но любовь к этому блюду, у меня осталась в прошлой жизни |
|
|
14.5.2007, 16:32
Сообщение
#580
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 20:27) [snapback]83294[/snapback] Вот именно об этом я и говорила постом выше . Вкусно конечно очень, но любовь к этому блюду, у меня осталась в прошлой жизни Почему Гуночка ? Поджелудка поди пошаливает как и у меня ? |
|
|
14.5.2007, 16:36
Сообщение
#581
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 14.5.2007, 17:31) [snapback]83297[/snapback] Почему Гуночка ? Поджелудка поди пошаливает как и у меня ? Да Людмила с меня все звезды поснимает за такой продукт- про жир курдючный я речь веду |
|
|
14.5.2007, 16:50
Сообщение
#582
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 20:36) [snapback]83298[/snapback] Да Людмила с меня все звезды поснимает за такой продукт- про жир курдючный я речь веду |
|
|
15.5.2007, 6:24
Сообщение
#583
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня,Гуна,дразнилки устроили!Так все аппетитно описали,что я аж буквы на клавиатуре не вижу(все слюной залила )
|
|
|
16.5.2007, 12:25
Сообщение
#584
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 11.5.2007, 18:18) [snapback]82010[/snapback] а сегодня, послезавтра и в следующие дни опять МАТРИАРХАТ в семье ? ррррр.... 1. я всегда Самая Лучшая Примерная Жена 2. если что то сделала не так, см. п.1 |
|
|
16.5.2007, 12:35
Сообщение
#585
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
в какой то передаче высмотрела, "переварила", переправила - и вот что получилось
Горячий Салат 1 большая луковица 4-5 картофелин 2 болгарских перчика (желательно желтый и зеленый, для красоты) 1 помидорчик 2-3 зубка чесночка 1 пуч.петрушки, зел. лука сметана соль, перец, любимые специи (я беру сюда "для картошки") картошку режем мелкой, тонкой соломкой лук, перец, помидоры тонкими полукольцами, чеснок пластинками, зелень - мелко разогреваем сковородку с рафин. маслом на большом огне. огонь не сбавляем и бросаем лук, только он прихватиться - картошку, мешаем, солим-перчим - еще мешаем ждем минуты 2 бросаем перец - мешаем, бросаем помидорки, мешаем, чеснок и соль (досаливаем), мешаем, зелень, мешаем - на тарелку, поливаем сметанкой - СМАЧНОГО!!!! )(это сдлово специально для Stern ) получается, что дольше всего готовится лук с картошкой (что б была не сырая), остальные овощи только-только прихватываются, прикольненько получается. если же попробовали и не понравилось - обратно в сковородку - вместе со сметаной - и притушить! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:18 |