Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
2.6.2006, 20:21
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натали,молодец,что такую темку открыла!Теперь сюда буду заходить на красоту твою любоваться!
|
|
|
2.6.2006, 20:23
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Натали, я тоже конечно не против. Твои рецептики такие классные. Будем ждать продолжения
|
|
|
2.6.2006, 20:40
Сообщение
#4
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Девочки, спасибо тогда продолжаю
ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ 300 гр сметаны 2 ст. л сахарной пудры 100 гр фисташек 1 пачка желатина 3 ст. л молока пищ. краситель Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель . Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками ================================================= Всё до безобразия просто. Боковины фомочки( внутри) смазываем растопленным шоколадом и внутрь кладём начинку 500 гр сметаны или сливок+ сахарная пудра+желатин и разрез ========================================= КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику =================================== ШОКОЛАДНО- АПЕЛЬСИНОВОЕ 250 гр сметаны 25% "домик в деревне" ваниль 2 ст. л сахарной пудры цедра 1 апельсина немного тёртого шоколада Всё перемешать и отправить в заморозку Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин ========================================================= ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ 150 гр майонеза 1 яйцо сахар по вкусу 1 ч.л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 ================================================ ПЕЧЕНЬЕ ДЕНЬ И НОЧЬ ~400 гр муки 150 гр масла 150 гр сахарной пудры 3 ст. л какао 3 ст.л коньяка 1 яйцо Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо. Массу разделить пополам. В одну половину добавить какао и коньяк. Отдельно замесить тесто: светлое и коричневое. Скатать две колбаски. Каждую колбаску "пристукнуть" по столу (чтоб одна сторона была ровной). Ровными сторонами приложить к друг другу. Завернуть в пищевую плёнку и скатать колбаску. Убрать в заморозку на пол часика. Достаём и режим как колбасу. Чтоб кружочки были ровные, каждый готовый кружок выравнить кофейной чашкой Выпекать при 180 гр минут 15 |
|
|
2.6.2006, 20:41
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.6.2006, 20:44
Сообщение
#6
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Людмилочка, спасибо
ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА" БИСКВИТ 1 яйцо 1 ст. л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сливочного масла 3 ст. л сахара 3 ст. л муки немного вишни (можно чернослив и грецкие орехи) Выпекаем три коржа по отдельности КРЕМ 500 гр сливок 1/2 банки варёной или кофейной сгущёнки Все коржи порезать кубиками и перемешать с кремом. И выложить в виде горки |
|
|
2.6.2006, 20:47
Сообщение
#7
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
НАТАЛИ! С персональной темкой тебя! Буду у тебя частой гостей!
Прикрепленные файлы
|
|
|
2.6.2006, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Викуш, спасибо
КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ 3 желтка 1/2 сахара 5 ст. л сметаны 3 ст л мака 4 ст. л муки Выпечь бисквит ( прямоугольник) Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой. Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение. =================================================================== ТОРТ ПОЛОСАТИК Делаем бисквит по любимрму рецепту. Бисквитное тесто делим на два. В одно добавляем какао. Из кондитерского мешка на противень выдавливаем поочерёдно полосы. Светлую и тёмную. Выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда приготовится, ещё тёплым бисквит выложить в форму полусфера. Лишнее срезать. Начинка взбитые сливки+ творг+ сахарная пудра и кусочки срезанного бисквита ======================================================= ТОРТ БУКЕТ ЦВЕТОВ Вообще то это рулет обычный Просто я его завернула кулёчком и накидала цветуёчков ( цветы покупные) Вдруг кому для идеи пригодится ================================================================== ТОРТ ЯИШНИЦА Испечь бисквит , намазать его взбитыми сливками, выложить половинки абрикосов ( или персиков) и залить прозрачным желе |
|
|
2.6.2006, 21:01
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Натали, так всё красиво. Мне бы даже есть было жалко.
|
|
|
2.6.2006, 21:05
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КРАСОТА
|
|
|
2.6.2006, 21:09
Сообщение
#11
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Поэтому и фотографирую, чтоб было что вспомнить
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК 250 гр диетического творога 250 гр сметаны 1 пакетик желатина сахарная пудра по вкусу ваниль жидкий шоколад для подкрашиванмя Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад По 1 ст. л почередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час ==================================================================== ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ " ШАХМАТНЫЙ Для основы 50 гр масла 1 пачка печенья Для торта 450 гр творога диетического 450 гр сливок 35% 2 пачки желатина ваниль сахарная пудра по вкусу розовый краситель шоколад для украшения Приготовление В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками) Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод. Итак, самое интересное Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем |
|
|
3.6.2006, 6:28
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Натали у тебя не тема а сплошное обьедение.
|
|
|
3.6.2006, 7:33
Сообщение
#13
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Натали,какая же ты умниичка! Сколько красоты !Идеи отличные! Спасибо!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.6.2006, 10:45
Сообщение
#14
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Милые девочки, большое вам спасибо
МАФФИНЫ НА ЖЕЛТКАХ 2 желтка 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 2 ст. л сметаны 1 ч. л разрыхлителя 3 ст. л муки с горкой И по 1 ст. л мака, изюма. Всё взбить и разлить по формочкам. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой. В полуготовые маффины выкладываем белковую массу и допекаем маффины. Сверху можно накидать кусочки клубники ==================================================================== ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ 2 яйца 3 ст. л. сахара 1/2 ч.л соды 50 гр масла 50 гр шоколада 3 ст. л сметаны чуть корицы 1 ст.л коньяка 2 ст. л муки (с горкой 1.ст. л крахмала (с горкой) вишня Для поливки 1 белок и сахарная пудра приготовление Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку ================================================================ КЕКСИКИ " МОКРЫЕ" Для любителей мокрых бисквитов 2 яйца, 100 гр. сахара, 3 ст. л сметаны , 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 50 мл ., апельсинового сока, 250 гр. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и 2 стл какао Всё хорошенько перемешать. Разделить на две половинки. В одну добавить какао. В формочку выкладывать поочерёдно 1 ст ложку белого теста, 1 ст. ложку коричневого Если хочется сделать один большой кекс, то выкладываем по 3 ст. л поочерёдно Выпекать при 180 гр 15 минут |
|
|
3.6.2006, 11:19
Сообщение
#15
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какая выпечка вкусная. Натали - ты просто умница.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:01 |