Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
30.3.2006, 15:42
Сообщение
#106
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы иогда жарим так мясо, а потом одеваем его на деревянные палочки с маринованным луком. Получается аппетитно!
|
|
|
30.3.2006, 15:56
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Домашний шашлык из свинины. Издевается! А у меня, между прочим, еще рабочий день не закончился. И что мне прикажете делать? Больше с работы к вам не зайду - сиди потом облизывайся и чипсы глотай! |
|
|
30.3.2006, 16:00
Сообщение
#108
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Знаю, тяжелый случай! Сочувствую! Я за комп стараюсь голодной не садиться, а то фотки такие вкусненькие, так бы и кусанул. Я до чего к мясу равнодушна и то хочется! А уж тебе, любителю такого всего мясного, остается просто посочувствовать.
|
|
|
30.3.2006, 16:02
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата так бы и кусанул Кусануть - не то слово. |
|
|
30.3.2006, 16:30
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,девочки!Получилось действительно очень вкусно!
|
|
|
30.3.2006, 17:14
Сообщение
#111
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Вкусно - вкусно! Кати, а в Испании делают настоящий шашлык?
|
|
|
30.3.2006, 17:42
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Кати, а в Испании делают настоящий шашлык? Нет.Такой,как у нас в России не делают.Жарят мясо на гриле.Однажды поехали на пикник с друзьями-испанцами,так они приготовили дома мясо,разможили все в одноразовые тарелочки,взяли прастмасовые вилки,и так поехали на пикник.А когда я им рассказывала как у нас в России готовят настоящий шашлык и пекут в костре картошку-скривились так,что было страшно на них смотреть. |
|
|
30.3.2006, 18:06
Сообщение
#113
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата А когда я им рассказывала как у нас в России готовят настоящий шашлык и пекут в костре картошку-скривились так,что было страшно на них смотреть. Каждому свое. Это наверное от лени. Для меня важно в шашлыке - на природе, мяско с дымком, сам процесс разжигания костра. И даже если мясо подгорит - все равно оно в сто раз вкуснее, чем на сковродке. Ох уж эти инотранцы - им бы чтобы не перетрудиться. Все в белых тапочках и с юантиками. Не понять им романтики русского шашлыка. А шашлык есть вилками - это вообще извращение. |
|
|
30.3.2006, 19:58
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,Лисичка,ты абсолютно права!Шашлык без природы-это совсем не то!
|
|
|
30.3.2006, 22:20
Сообщение
#115
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Шашлык без природы-это совсем не то! Согласна на все 100%. Хочу!!! |
|
|
4.4.2006, 23:01
Сообщение
#116
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Манты
Состав на 4 порции: для теста:1,5 стакана муки, 0,3 стакана воды, 0,5ч.ложки соли для фарша:0,5 кг свинины, 2 луковицы, для подливки: сметаны или отжику ( огонёк) Приготовление:Замешаное крутое тесто сформировать в форме батона,разделить на кусочки и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Пропустить через мясорубку свинину , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль , перец, и хорошо всё перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш, и коая теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решётки и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Этот рецепт я видела по телевизору Подлива из ляшек , грибов и шпаргеля Состав: 6 ляшек, муку, 250 грамм грибов, 500 ml Brühe, 100ml белого вина, 1 баночку сметаны (Creme fraiche), немного лимонного сока, 500 грамм зелённой шпаржи,, специи Приготовление:Нарезать мелко ляшки, добавить специи, немного муки и тушить 5 минут. Затем добавить порезанные на 4 части грибы. Потом налить Brühe (разбавленное с 2 чайные ложки с 500 ml воды), вино, и всё это проворить 15 минут. Отдельно порезать небольшими палочками шпаржу и поварить 1 минуту. Затем добавить шпаржу без воды в мясо и последней положить сметану и дать ёщё покипеть5 минут.Всё попробовать на соль, перец, лимонный сок. Гарнир « RUSI BISI » рис Состав: 80 грамм сливочного масла, 1 лук, 200 грамм длинного риса, 400ml Brühe, 250 грамм замарожженого зелённого горошка, соль и перец Приготовление: растопить масло,добавить порезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Затем высыпать рис, налить Brühe( 400 ml воды на 2 чайной ложки ) , посолить и поперчить. Сделать медленный огонь чтоб рис тушился минут 20. Затем добавить горошек и дать ещё 5 минут постоять под закрытой крышкой. А этому научила меня моя кума Подлива из ляшек Состав:3 – 4 ляшки, 1 доза сырых грибов, 1 морковь, 1 лук, 2 пачки сливок, специи Приготовление:порубить мелко ляшки и потушить, отдельно обжарить слегка грибы порезаные не крупно, морковь порезанную кубиками, лук полукольцами нарезанный и всё добавить к мясу. Затем залить сливки. Добавить по вкусу специи и до водить до загустения. |
|
|
5.4.2006, 7:43
Сообщение
#117
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Еленка, столько хороших рецептиков. Молодец.
А для мантов я слышала нужна специальная кастрюлька - мантышница и ещё туда тыквы кусочек кладут - я такие пробовала - вкусно! А что такое Brühe ? |
|
|
16.4.2006, 14:52
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Печеные котлеты с сыром.
|
|
|
16.4.2006, 15:03
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ой как вкусно! Это ты хорошо придумала сыр внутрь ложить.
|
|
|
16.4.2006, 19:17
Сообщение
#120
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Классные котлетки,Кати.Я тоже часто делаю котлетки с разной "начинкой",в том числе и с сыром,только все время я их жарю на плите .Надо попробовать и в духовке.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:45 |