IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 15:42
Сообщение #106


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы иогда жарим так мясо, а потом одеваем его на деревянные палочки с маринованным луком. Получается аппетитно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 15:56
Сообщение #107


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Домашний шашлык из свинины.

Издевается! А у меня, между прочим, еще рабочий день не закончился.
И что мне прикажете делать? Больше с работы к вам не зайду - сиди потом облизывайся и чипсы глотай! Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 16:00
Сообщение #108


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Знаю, тяжелый случай! Сочувствую! Я за комп стараюсь голодной не садиться, а то фотки такие вкусненькие, так бы и кусанул. Я до чего к мясу равнодушна и то хочется! А уж тебе, любителю такого всего мясного, остается просто посочувствовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 16:02
Сообщение #109


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
так бы и кусанул

Кусануть - не то слово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 16:30
Сообщение #110


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,девочки!Получилось действительно очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:14
Сообщение #111


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусно - вкусно! Кати, а в Испании делают настоящий шашлык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 17:42
Сообщение #112


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Кати, а в Испании делают настоящий шашлык?

Нет.Такой,как у нас в России не делают.Жарят мясо на гриле.Однажды поехали на пикник с друзьями-испанцами,так они приготовили дома мясо,разможили все в одноразовые тарелочки,взяли прастмасовые вилки,и так поехали на пикник.А когда я им рассказывала как у нас в России готовят настоящий шашлык и пекут в костре картошку-скривились так,что было страшно на них смотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 18:06
Сообщение #113


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
А когда я им рассказывала как у нас в России готовят настоящий шашлык и пекут в костре картошку-скривились так,что было страшно на них смотреть.

Каждому свое. Это наверное от лени.
Для меня важно в шашлыке - на природе, мяско с дымком, сам процесс разжигания костра. И даже если мясо подгорит - все равно оно в сто раз вкуснее, чем на сковродке.
Ох уж эти инотранцы - им бы чтобы не перетрудиться. Все в белых тапочках и с юантиками. Не понять им романтики русского шашлыка.
А шашлык есть вилками - это вообще извращение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 19:58
Сообщение #114


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,Лисичка,ты абсолютно права!Шашлык без природы-это совсем не то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 22:20
Сообщение #115


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Шашлык без природы-это совсем не то!

Согласна на все 100%. Хочу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 23:01
Сообщение #116


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Манты
Состав на 4 порции:
для теста:1,5 стакана муки, 0,3 стакана воды, 0,5ч.ложки соли
для фарша:0,5 кг свинины, 2 луковицы,
для подливки: сметаны или отжику ( огонёк)
Приготовление:Замешаное крутое тесто сформировать в форме батона,разделить на кусочки и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Пропустить через мясорубку свинину , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль , перец, и хорошо всё перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш, и коая теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решётки и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут.


Этот рецепт я видела по телевизору
Подлива из ляшек , грибов и шпаргеля
Состав: 6 ляшек, муку, 250 грамм грибов, 500 ml Brühe, 100ml белого вина, 1 баночку сметаны (Creme fraiche), немного лимонного сока, 500 грамм зелённой шпаржи,, специи
Приготовление:Нарезать мелко ляшки, добавить специи, немного муки и тушить 5 минут. Затем добавить порезанные на 4 части грибы. Потом налить Brühe (разбавленное с 2 чайные ложки с 500 ml воды), вино, и всё это проворить 15 минут.
Отдельно порезать небольшими палочками шпаржу и поварить 1 минуту. Затем добавить шпаржу без воды в мясо и последней положить сметану и дать ёщё покипеть5 минут.Всё попробовать на соль, перец, лимонный сок.

Гарнир « RUSI BISI » рис
Состав: 80 грамм сливочного масла, 1 лук, 200 грамм длинного риса, 400ml Brühe, 250 грамм замарожженого зелённого горошка, соль и перец
Приготовление: растопить масло,добавить порезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Затем высыпать рис, налить Brühe( 400 ml воды на 2 чайной ложки ) , посолить и поперчить. Сделать медленный огонь чтоб рис тушился минут 20. Затем добавить горошек и дать ещё 5 минут постоять под закрытой крышкой.


А этому научила меня моя кума
Подлива из ляшек
Состав:3 – 4 ляшки, 1 доза сырых грибов, 1 морковь, 1 лук, 2 пачки сливок, специи
Приготовление:порубить мелко ляшки и потушить, отдельно обжарить слегка грибы порезаные не крупно, морковь порезанную кубиками, лук полукольцами нарезанный и всё добавить к мясу. Затем залить сливки. Добавить по вкусу специи и до водить до загустения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.4.2006, 7:43
Сообщение #117


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, столько хороших рецептиков. Молодец.
А для мантов я слышала нужна специальная кастрюлька - мантышница и ещё туда тыквы кусочек кладут - я такие пробовала - вкусно!
А что такое Brühe ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2006, 14:52
Сообщение #118


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Печеные котлеты с сыром.
  • 500 гр свинного и говяжего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок хлеба отмоченный в молоке
  • 1ст.л.майонеза
  • 1 яйцо
  • сыр тертый или нарезаный маленькими листами
  • панировочный сухари
  • соль,перец
Фарш+мелко нашинкованый лук+чеснок(через пресс)+яйцо+хлеб+майонез+соль+перец все перемешать.Руки намочить холодной водой,взять фарш,сделать лепешку,на середину положить сыр и сформировать котлеты.Обвалять в панировочных сухарях,уложить в форму для запекания,смазанную раст.маслом,и запечь в разогретой духовке 30-40 мин,перевернув один раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.4.2006, 15:03
Сообщение #119


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой как вкусно! Это ты хорошо придумала сыр внутрь ложить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.4.2006, 19:17
Сообщение #120


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Классные котлетки,Кати.Я тоже часто делаю котлетки с разной "начинкой",в том числе и с сыром,только все время я их жарю на плите .Надо попробовать и в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:01