IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
ва-юр
сообщение 13.5.2006, 23:34
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback]

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 23:52
Сообщение #32


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback]

Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.

Ревень

Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады.

Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая.

Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью.

Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек.

Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье...

Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма.

С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай.

Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников.

Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.




QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback]

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.

Да по латышски называется - rabarbars
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 18:24
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 18:56
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback]

Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 19:03
Сообщение #35


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback]

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...

Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 19:20
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это мне так же когда то давно объяснили, на что похож киви.
Сказали на клубнику. Если помечтать, то оно конечно похоже.... tongue.gif
Так и огурец с ревенем. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 20:56
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolitan" майский выпуск,2006г.
Идея оформления пирожков позаимствована у Натали.

Пирожки с лососем.
  • 8 пластин размороженного слоеного теста(мне хватило 4)
  • 150 гр копченого лосося
  • 3 яйца вареных вкрутую(я положила 2)
  • 2 пучка зеленого лука(за неимением токового положила репчатый)
  • пучок петрушки

Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(я еще добавила 1 ст.л. майонеза).Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 21:09
Сообщение #38


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati, как вкусно и красиво!!!!И в приготовлении не занимает много времени,а начинки можно сделать на любой вкус.Спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 21:12
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 23:32
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) [snapback]7347[/snapback]

[Пирожки с лососем.

Как в ресторане! Так красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 7:20
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 11:22
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за такую высокую оценку! wub.gif
Викуша права,приготовить очень легко,и начинки на любой вкус сделать можно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 12:34
Сообщение #43


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Kati, пирожок прелесть smile.gif на первой фотке прям на розочку похож
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 13:19
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) [snapback]7374[/snapback]

Kati, пирожок прелесть smile.gif на первой фотке прям на розочку похож
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое

Спасибо,Натали!Брала готовое обычное слоеное тесто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:46
Сообщение #45


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня или перенисите в нужную тему
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Идею взяла здесь

рецепт с моими изменениями
50 гр масла
250 молока
3 ст. л муки
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя.
Начинка
рис, яйцо, лук, горбуша консервирован + майонез.
Приготовление
Растопить масло, добавить молоко, потом муки и мешать до загустения. Дать остыть и вбить яйца, добавить разрыхлителя.
Когда тесто будет готово, в него завернуть начинку. И убрать в холодильник.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут
Делать только на силиконовом коврике или бумаге для выпечки !
От противеня просто не оторвёте или порвётся. Если ещё будут вопросы? спрашивайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
54 чел. читают эту тему (гостей: 54, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:07