![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#976
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 22:09) [snapback]67707[/snapback] Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой. не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи. |
|
|
![]()
Сообщение
#977
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 25.3.2007, 18:15) [snapback]68000[/snapback] не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи. alorenburg, у нас продаются ladyfingers только одного размера, по крайней мере я только такие встречала. Вчера нашла по близости итальянский магазин, может там будет. Но как-то не хочется из-за одного печенья туда ехать. Так, что до следующего тирамису время есть. Мы еще от этого (тирамису) не отошли. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#978
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Black Mamba @ 3.4.2007, 1:28) [snapback]70773[/snapback] Даю рецепт , слова автора ТОРТ "ПРАГА" от alenkii с ГК, слова автора 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.ложечки какао 0.5 банки сгущенки 1 баночка сметаны (200 гр.) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1.5 стакана муки для тортов 1 пакетик ванильного сахара В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста Крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.ложечки какао Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#979
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Торт "Пражский" (полосатый)
(рецепт Ирины Кутовой,good-cook) ![]() Цитата СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Мои примечания и изменения: Сахара для теста мне показалось слишком много,с учетом того,что туда еще идет сгущенка,по-этому положила чуть больше полустакана.Брала не соду,а разрыхлитель 2 ч.л.,тесто поднялось равномерно.Муки у меня ушло ровно стакан. Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.По-этому использовала покупной(вот ведь интуиция подскзала купить) ванильный крем,а по бокам крем с вареной сгущенкой.Тортик пропитался хорошо,и получился вкусный.НО,для меня(я не сладкоежка) все-равно слишком сладкий.Хотя мужу и людям,кому предназначался тортик понравился,хвалили. Для шоколадной прослойки я не стала брать 200 гр шоколада,по-моему очень много,мне в полне хватило 50.В общем,тортик понравился,сделаю еще как-нибудь,только буду эксперементировать с кремом,сюда нужен какой-то не очень сладкий.И наверное в следующий раз возьму горький шоколад,мне кажется,что получится интереснее вкус. Фото в разрезе нет,тортик был на вынос,сами понимаете,как-то неудобно фоткать торт,еще подумают чего недоброго ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#980
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Катюша,
![]() ![]() ![]() легко могу представить, какой красивый разрез был ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#981
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 6.4.2007, 17:07) [snapback]72055[/snapback] Торт "Пражский" (полосатый) Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку. Катюша, тортик красивый и судя по компонетам - вкусный ![]() Кать, наверное ты не решишься еще раз такой крем делать, но рискну и напишу тебе свои пропорции такого крема. делала его много раз и всегда было все ОК. 0,5 л молока 2 яйца 3/4 ст сахара 1 ч л крахмала 1 ч л муки 200 гр сл масла Смешиваем яйца с половиной порцией сахара, разводим молоком и ставим на медленный огонь все время мешая варим до загустения (мешать нужно постоянно, иначе прилипнет ко дну кастрюльки) В конце прибавляем муку и крахмал разведенные в холодном молоке (из общего количества), еще немного поварить и рставить остужаться до комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером до бела. К взбитому маслу небольшими порциями добавляем массу, каждый раз все хорошенько взбивая. Получается заварной крем белого цвета. К нему уже можно добавить какао или шоколад. Может когда пригодится рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#982
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натуля,Людочка,спасибо!
![]() Людочка,спасибо за рецепт крема!Твоему опыту я доверяю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#983
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Торт Тирамису
мой рецепт 250 гр маскарпоне 300 гр сливок 100 гр сахарной пудры 200 гр готовых женских пальчиков. Разреза нет гости все съели ![]() ![]() Фото из альбома Food ![]() Фото из альбома Food |
|
|
![]()
Сообщение
#984
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Судя по составу, тортик вкусный
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#985
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 0:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Разреза нет гости все съели ![]() Еще бы!!! Как я их понимаю!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#986
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 ![]() |
Алекс вкуснятина
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#987
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Алекс,вкусный тортик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#988
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Очень вкусный тортик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#989
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 13:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Алекс, очень красивый тортик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#990
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 7.4.2007, 6:07) [snapback]72055[/snapback] Торт "Пражский" (полосатый) Какая красота! Столько цветочков сделала. Все разные по форме и по цвету! Потрудилась на славу, получилось очень красиво и нежненько. Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 20:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Очень вкусный торт-десерт! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:22 |