Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
8.4.2007, 19:44
Сообщение
#511
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 3:49) [snapback]72257[/snapback] Так что можно уже и начать. Тем более путь предстоит не близкий - как видно из линеечки Ну тогда начнеи.... Для начала * почитай "Теория и Флексипойт", * посчитай свои пунктики, * раздели пунктики на группы, * попробуй составь первое свое меню, * меню пиши очень подробно, чтобы я могла проверить ( вот так фотки конечно не обязательно ), * ну и .... задавай вопросы |
|
|
8.4.2007, 23:57
Сообщение
#512
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 639 |
Людмила, сапсибки!
Но вот с тем как распределять пункты не разобралась. Всего у меня на день выходит 26 пунктов. Сколько из них на что должно приходится? По формуле # "а" - (2+3) : 3 = "х" # "б" = 1/з от "х" # "з" = 2/3 от "х" 26-(2+3):3=7 1/з от "7" Белки - 2,3 2/3 от "7" Зерновые -4,7 Что-то маловато или я где-то не разобралась, и нужно не делить получившуюся сумму на 3 а 21 распределить на пункты и тогда на белки придется 7 пунктов, а на зерновые 14??? |
|
|
9.4.2007, 0:12
Сообщение
#513
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 639 |
И ещё вопрос - где-то видела формулу как рассчитать кол-во пунктов в готовом покупном продукте - что-то с делением-умножением, при известном весе и жирности... Не подскажите эту формулу?
|
|
|
9.4.2007, 11:22
Сообщение
#514
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2007 Из: Германия Пользователь №: 3,945 |
Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 23:56) [snapback]72366[/snapback] Что-то маловато или я где-то не разобралась, и нужно не делить получившуюся сумму на 3 а 21 распределить на пункты и тогда на белки придется 7 пунктов, а на зерновые 14??? Правильно 26-2+3=21 21/3=7 Итак у тебя 2-жиры 3-молочка 7-белки 14-зерновые формула калории/60+жиры/9=число пунктов поправьте меня если я не права |
|
|
9.4.2007, 12:20
Сообщение
#515
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Julik @ 9.4.2007, 12:21) [snapback]72524[/snapback] Итак у тебя 2-жиры 3-молочка 7-белки 14-зерновые У меня тоже 26 п, на день. в группу, когда пришла первый раз мне поделили так: 2- жиры 4- молоко 7- белок 13- зерно |
|
|
9.4.2007, 13:06
Сообщение
#516
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пуктов сердце куриное, не могу найти хоть убей
|
|
|
9.4.2007, 13:28
Сообщение
#517
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
У меня в немецких материалах стоит. Внутренности 200 гр. сырых 2П
|
|
|
9.4.2007, 13:39
Сообщение
#518
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 639 |
Цитата(Julik @ 9.4.2007, 11:21) [snapback]72524[/snapback] Правильно 26-2+3=21 21/3=7 Итак у тебя 2-жиры 3-молочка 7-белки 14-зерновые Значит в формуле ошибочка. Белки будут не 1/3 от Х, а Х умноженный на 1, и соответственно зерновые - Х умножить на 2. Спасибо большое. GuNa, а ты в группу ходишь? Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас... |
|
|
9.4.2007, 13:39
Сообщение
#519
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Лиза @ 9.4.2007, 17:28) [snapback]72547[/snapback] У меня в немецких материалах стоит. Внутренности 200 гр. сырых 2П это о куриных внутренностях или о любых? А то в моей табличке написано: Говядина Ливер, 100г сырой, 75г жареный.............2п |
|
|
9.4.2007, 13:42
Сообщение
#520
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(Diana Ru @ 9.4.2007, 13:39) [snapback]72552[/snapback] это о куриных внутренностях или о любых? А то в моей табличке написано: Говядина Ливер, 100г сырой, 75г жареный.............2п там не стояло каких, просто стояло внутренности все сорта. Цитата Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас... я тоже туда иногда заглядываю |
|
|
9.4.2007, 14:06
Сообщение
#521
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Лисенок @ 9.4.2007, 14:39) [snapback]72551[/snapback] Значит в формуле ошибочка. Белки будут не 1/3 от Х, а Х умноженный на 1, и соответственно зерновые - Х умножить на 2. GuNa, а ты в группу ходишь? Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас... На счет формулы, надо с Людмилой поговорить, я если честно не вдавалась в подробности, мне рук. в группе поделил и все на этом, . А Лиза ведь табличку ставила, по расчету пунктов тут. Я кстати свои проверяла, у меня по ней тоже поделено, как по формуле, но в группе мне поделили почему-то по другому. Даже самой интересно почему так |
|
|
9.4.2007, 17:31
Сообщение
#522
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 8.4.2007, 23:19) [snapback]72534[/snapback] У меня тоже 26 п, на день. в группу, когда пришла первый раз мне поделили так: 2- жиры 4- молоко 7- белок 13- зерно Можно так Цитата(Julik @ 8.4.2007, 22:21) [snapback]72524[/snapback] Правильно 26-(2+3)=21 21/3=7 Итак у тебя 2-жиры 3-молочка 7-белки 14-зерновые А можно и так По правилам молочных должно быть НЕ МЕНЕЕ 3 пунктов, но больше, чем 3 п вполне может быть. Так что оба варианта правильные. Просто выбирайте какой больше подходит для вас. Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 11:11) [snapback]72367[/snapback] И ещё вопрос - где-то видела формулу как рассчитать кол-во пунктов в готовом покупном продукте - что-то с делением-умножением, при известном весе и жирности... Не подскажите эту формулу? Ничего не нужно делить - умножать, пришлите мне на личку свой мэйл адрес и я вышлю материалы для ВН, где есть калькулятор, который сам считает пункты, достаточно только ввести требуемые данные с этикетки куаоенного продукта. Цитата(Лизавета @ 9.4.2007, 0:05) [snapback]72544[/snapback] Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пуктов сердце куриное, не могу найти хоть убей "Сердца" в табличке нет. Я бы считала как печень: Куриная печень, сырая 100 г = 2,5 п |
|
|
9.4.2007, 19:08
Сообщение
#523
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 639 |
Цитата(Людмила @ 9.4.2007, 17:30) [snapback]72617[/snapback] Ничего не нужно делить - умножать, пришлите мне на личку свой мэйл адрес и я вышлю материалы для ВН, где есть калькулятор, который сам считает пункты, достаточно только ввести требуемые данные с этикетки куаоенного продукта. Не могу, мне запрещено использовать личные сообщения почему-то |
|
|
9.4.2007, 20:03
Сообщение
#524
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Лисенок @ 9.4.2007, 20:08) [snapback]72652[/snapback] Не могу, мне запрещено использовать личные сообщения почему-то Да, запрешено пока ты в статусе новичок на форуме, придется писать в прямой эфир, а потом удалишь адрес |
|
|
10.4.2007, 4:47
Сообщение
#525
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Людмила @ 9.4.2007, 21:30) [snapback]72617[/snapback] Куриная печень, сырая 100 г = 2,5 п А я посчитала на калькуляторе, у меня получилось аж 3,5 п за 100 гр |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 23:03 |