IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся
Ludmila
сообщение 8.4.2007, 19:44
Сообщение #511


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 3:49) [snapback]72257[/snapback]
Так что можно уже и начать.
Тем более путь предстоит не близкий - как видно из линеечки


Ну тогда начнеи.... wink.gif
Для начала
* почитай "Теория и Флексипойт",
* посчитай свои пунктики,
* раздели пунктики на группы,
* попробуй составь первое свое меню,
* меню пиши очень подробно, чтобы я могла проверить ( вот так фотки конечно не обязательно laugh.gif ),
* ну и .... задавай вопросы

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 8.4.2007, 23:57
Сообщение #512


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 639



Людмила, сапсибки!
Но вот с тем как распределять пункты не разобралась. Всего у меня на день выходит 26 пунктов. Сколько из них на что должно приходится?
По формуле
# "а" - (2+3) : 3 = "х"
# "б" = 1/з от "х"
# "з" = 2/3 от "х"

26-(2+3):3=7

1/з от "7" Белки - 2,3
2/3 от "7" Зерновые -4,7

Что-то маловато или я где-то не разобралась, и нужно не делить получившуюся сумму на 3 а 21 распределить на пункты и тогда на белки придется 7 пунктов, а на зерновые 14???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 9.4.2007, 0:12
Сообщение #513


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 639



И ещё вопрос - где-то видела формулу как рассчитать кол-во пунктов в готовом покупном продукте - что-то с делением-умножением, при известном весе и жирности... Не подскажите эту формулу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julik
сообщение 9.4.2007, 11:22
Сообщение #514


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 140
Регистрация: 23.2.2007
Из: Германия
Пользователь №: 3,945



Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 23:56) [snapback]72366[/snapback]
Что-то маловато или я где-то не разобралась, и нужно не делить получившуюся сумму на 3 а 21 распределить на пункты и тогда на белки придется 7 пунктов, а на зерновые 14???

Правильно
26-2+3=21
21/3=7
Итак у тебя 2-жиры
3-молочка
7-белки
14-зерновые

формула
калории/60+жиры/9=число пунктов

поправьте меня если я не права unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.4.2007, 12:20
Сообщение #515


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Julik @ 9.4.2007, 12:21) [snapback]72524[/snapback]
Итак у тебя 2-жиры
3-молочка
7-белки
14-зерновые


У меня тоже 26 п, на день. в группу, когда пришла первый раз мне поделили так:
2- жиры
4- молоко
7- белок
13- зерно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 9.4.2007, 13:06
Сообщение #516


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пуктов сердце куриное, не могу найти хоть убей blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 9.4.2007, 13:28
Сообщение #517


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



У меня в немецких материалах стоит. Внутренности 200 гр. сырых 2П
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 9.4.2007, 13:39
Сообщение #518


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 639



Цитата(Julik @ 9.4.2007, 11:21) [snapback]72524[/snapback]
Правильно
26-2+3=21
21/3=7
Итак у тебя 2-жиры
3-молочка
7-белки
14-зерновые


Значит в формуле ошибочка.
Белки будут не 1/3 от Х, а Х умноженный на 1, и соответственно зерновые - Х умножить на 2.

Спасибо большое.

GuNa, а ты в группу ходишь? Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 9.4.2007, 13:39
Сообщение #519


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Лиза @ 9.4.2007, 17:28) [snapback]72547[/snapback]
У меня в немецких материалах стоит. Внутренности 200 гр. сырых 2П

это о куриных внутренностях или о любых?
А то в моей табличке написано:
Говядина
Ливер, 100г сырой, 75г жареный.............2п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 9.4.2007, 13:42
Сообщение #520


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Цитата(Diana Ru @ 9.4.2007, 13:39) [snapback]72552[/snapback]
это о куриных внутренностях или о любых?
А то в моей табличке написано:
Говядина
Ливер, 100г сырой, 75г жареный.............2п


там не стояло каких, просто стояло внутренности все сорта.

Цитата
Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас...


я тоже туда иногда заглядываю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.4.2007, 14:06
Сообщение #521


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лисенок @ 9.4.2007, 14:39) [snapback]72551[/snapback]
Значит в формуле ошибочка.
Белки будут не 1/3 от Х, а Х умноженный на 1, и соответственно зерновые - Х умножить на 2.



GuNa, а ты в группу ходишь? Я вот на немецкий сайт наблюдателей на форум иногда забегаю, а самой записаться духу не хватает, да и времени сейчас...

На счет формулы, надо с Людмилой поговорить, я если честно не вдавалась в подробности, мне рук. в группе поделил и все на этом, .
А Лиза ведь табличку ставила, по расчету пунктов тут. Я кстати свои проверяла, у меня по ней тоже поделено, как по формуле, но в группе мне поделили почему-то по другому.
Даже самой интересно почему так unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2007, 17:31
Сообщение #522


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 8.4.2007, 23:19) [snapback]72534[/snapback]
У меня тоже 26 п, на день. в группу, когда пришла первый раз мне поделили так:
2- жиры
4- молоко
7- белок
13- зерно

Можно так

Цитата(Julik @ 8.4.2007, 22:21) [snapback]72524[/snapback]
Правильно
26-(2+3)=21
21/3=7
Итак у тебя 2-жиры
3-молочка
7-белки
14-зерновые

А можно и так
По правилам молочных должно быть НЕ МЕНЕЕ 3 пунктов, но больше, чем 3 п вполне может быть. Так что оба варианта правильные. Просто выбирайте какой больше подходит для вас.

Цитата(Лисенок @ 8.4.2007, 11:11) [snapback]72367[/snapback]
И ещё вопрос - где-то видела формулу как рассчитать кол-во пунктов в готовом покупном продукте - что-то с делением-умножением, при известном весе и жирности... Не подскажите эту формулу?

Ничего не нужно делить - умножать, пришлите мне на личку свой мэйл адрес и я вышлю материалы для ВН, где есть калькулятор, который сам считает пункты, достаточно только ввести требуемые данные с этикетки куаоенного продукта.

Цитата(Лизавета @ 9.4.2007, 0:05) [snapback]72544[/snapback]
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пуктов сердце куриное, не могу найти хоть убей blink.gif

"Сердца" в табличке нет. Я бы считала как печень:
Куриная печень, сырая 100 г = 2,5 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 9.4.2007, 19:08
Сообщение #523


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 639



Цитата(Людмила @ 9.4.2007, 17:30) [snapback]72617[/snapback]
Ничего не нужно делить - умножать, пришлите мне на личку свой мэйл адрес и я вышлю материалы для ВН, где есть калькулятор, который сам считает пункты, достаточно только ввести требуемые данные с этикетки куаоенного продукта.


Не могу, мне запрещено использовать личные сообщения почему-то sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.4.2007, 20:03
Сообщение #524


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лисенок @ 9.4.2007, 20:08) [snapback]72652[/snapback]
Не могу, мне запрещено использовать личные сообщения почему-то sad.gif


Да, запрешено пока ты в статусе новичок на форуме, придется писать в прямой эфир, а потом удалишь адрес wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 10.4.2007, 4:47
Сообщение #525


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Людмила @ 9.4.2007, 21:30) [snapback]72617[/snapback]
Куриная печень, сырая 100 г = 2,5 п

А я посчитала на калькуляторе, у меня получилось аж 3,5 п за 100 гр huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:53