IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 64 65 66 67 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
alorenburg
сообщение 26.3.2007, 1:15
Сообщение #976


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 22:09) [snapback]67707[/snapback]
Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой.



не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.3.2007, 17:32
Сообщение #977


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(alorenburg @ 25.3.2007, 18:15) [snapback]68000[/snapback]
не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи.

alorenburg, у нас продаются ladyfingers только одного размера, по крайней мере я только такие встречала. Вчера нашла по близости итальянский магазин, может там будет. Но как-то не хочется из-за одного печенья туда ехать. Так, что до следующего тирамису время есть. Мы еще от этого (тирамису) не отошли. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2007, 5:18
Сообщение #978


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.4.2007, 1:28) [snapback]70773[/snapback]
Даю рецепт , слова автора

ТОРТ "ПРАГА"

от alenkii с ГК, слова автора
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.

Тесто разделить на 2 части.

Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста
Крем

100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.

Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2007, 6:07
Сообщение #979


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Торт "Пражский" (полосатый)
(рецепт Ирины Кутовой,good-cook)



Цитата
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.


Мои примечания и изменения:
Сахара для теста мне показалось слишком много,с учетом того,что туда еще идет сгущенка,по-этому положила чуть больше полустакана.Брала не соду,а разрыхлитель 2 ч.л.,тесто поднялось равномерно.Муки у меня ушло ровно стакан.
Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.По-этому использовала покупной(вот ведь интуиция подскзала купить) ванильный крем,а по бокам крем с вареной сгущенкой.Тортик пропитался хорошо,и получился вкусный.НО,для меня(я не сладкоежка) все-равно слишком сладкий.Хотя мужу и людям,кому предназначался тортик понравился,хвалили.
Для шоколадной прослойки я не стала брать 200 гр шоколада,по-моему очень много,мне в полне хватило 50.В общем,тортик понравился,сделаю еще как-нибудь,только буду эксперементировать с кремом,сюда нужен какой-то не очень сладкий.И наверное в следующий раз возьму горький шоколад,мне кажется,что получится интереснее вкус.
Фото в разрезе нет,тортик был на вынос,сами понимаете,как-то неудобно фоткать торт,еще подумают чего недоброго blink.gif Но разрезик получился очень красивый,поверьте на слово! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.4.2007, 9:00
Сообщение #980


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша, ohmy.gif какой красивай тортик rolleyes.gif очень нежный smile.gif
легко могу представить, какой красивый разрез был wink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.4.2007, 17:03
Сообщение #981


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 6.4.2007, 17:07) [snapback]72055[/snapback]
Торт "Пражский" (полосатый)

Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.

Катюша, тортик красивый и судя по компонетам - вкусный rolleyes.gif

Кать, наверное ты не решишься еще раз такой крем делать, но рискну и напишу тебе свои пропорции такого крема. делала его много раз и всегда было все ОК.

0,5 л молока
2 яйца
3/4 ст сахара
1 ч л крахмала
1 ч л муки
200 гр сл масла

Смешиваем яйца с половиной порцией сахара, разводим молоком и ставим на медленный огонь все время мешая варим до загустения (мешать нужно постоянно, иначе прилипнет ко дну кастрюльки) В конце прибавляем муку и крахмал разведенные в холодном молоке (из общего количества), еще немного поварить и рставить остужаться до комнатной температуры.
Размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером до бела. К взбитому маслу небольшими порциями добавляем массу, каждый раз все хорошенько взбивая. Получается заварной крем белого цвета. К нему уже можно добавить какао или шоколад.

Может когда пригодится рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2007, 17:07
Сообщение #982


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натуля,Людочка,спасибо! smile.gif
Людочка,спасибо за рецепт крема!Твоему опыту я доверяю smile.gif ,по-этому обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 8.4.2007, 20:00
Сообщение #983


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Торт Тирамису

мой рецепт
250 гр маскарпоне
300 гр сливок
100 гр сахарной пудры
200 гр готовых женских пальчиков.
Разреза нет гости все съели mad.gif


Фото из альбома Food


Фото из альбома Food
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.4.2007, 20:04
Сообщение #984


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Судя по составу, тортик вкусный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 8.4.2007, 20:47
Сообщение #985


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 0:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Разреза нет гости все съели mad.gif

Еще бы!!! Как я их понимаю!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 8.4.2007, 22:32
Сообщение #986


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Алекс вкуснятина rolleyes.gif , спасибо за рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 0:49
Сообщение #987


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алекс,вкусный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.4.2007, 7:22
Сообщение #988


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень вкусный тортик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 11.4.2007, 3:36
Сообщение #989


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 13:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Алекс, очень красивый тортик rolleyes.gif ! А яиц не надо класть? И ты печенье в один слой положила и не макала в кофе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.4.2007, 14:03
Сообщение #990


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 7.4.2007, 6:07) [snapback]72055[/snapback]
Торт "Пражский" (полосатый)

Какая красота! Столько цветочков сделала. Все разные по форме и по цвету! Потрудилась на славу, получилось очень красиво и нежненько.


Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 20:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Очень вкусный торт-десерт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 64 65 66 67 >
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:06