Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
26.3.2007, 1:15
Сообщение
#976
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 22:09) [snapback]67707[/snapback] Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой. не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи. |
|
|
26.3.2007, 17:32
Сообщение
#977
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(alorenburg @ 25.3.2007, 18:15) [snapback]68000[/snapback] не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи. alorenburg, у нас продаются ladyfingers только одного размера, по крайней мере я только такие встречала. Вчера нашла по близости итальянский магазин, может там будет. Но как-то не хочется из-за одного печенья туда ехать. Так, что до следующего тирамису время есть. Мы еще от этого (тирамису) не отошли. |
|
|
4.4.2007, 5:18
Сообщение
#978
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Black Mamba @ 3.4.2007, 1:28) [snapback]70773[/snapback] Даю рецепт , слова автора ТОРТ "ПРАГА" от alenkii с ГК, слова автора 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.ложечки какао 0.5 банки сгущенки 1 баночка сметаны (200 гр.) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1.5 стакана муки для тортов 1 пакетик ванильного сахара В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста Крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.ложечки какао Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |
|
|
7.4.2007, 6:07
Сообщение
#979
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Торт "Пражский" (полосатый)
(рецепт Ирины Кутовой,good-cook) Цитата СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Мои примечания и изменения: Сахара для теста мне показалось слишком много,с учетом того,что туда еще идет сгущенка,по-этому положила чуть больше полустакана.Брала не соду,а разрыхлитель 2 ч.л.,тесто поднялось равномерно.Муки у меня ушло ровно стакан. Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.По-этому использовала покупной(вот ведь интуиция подскзала купить) ванильный крем,а по бокам крем с вареной сгущенкой.Тортик пропитался хорошо,и получился вкусный.НО,для меня(я не сладкоежка) все-равно слишком сладкий.Хотя мужу и людям,кому предназначался тортик понравился,хвалили. Для шоколадной прослойки я не стала брать 200 гр шоколада,по-моему очень много,мне в полне хватило 50.В общем,тортик понравился,сделаю еще как-нибудь,только буду эксперементировать с кремом,сюда нужен какой-то не очень сладкий.И наверное в следующий раз возьму горький шоколад,мне кажется,что получится интереснее вкус. Фото в разрезе нет,тортик был на вынос,сами понимаете,как-то неудобно фоткать торт,еще подумают чего недоброго Но разрезик получился очень красивый,поверьте на слово! |
|
|
7.4.2007, 9:00
Сообщение
#980
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катюша, какой красивай тортик очень нежный
легко могу представить, какой красивый разрез был |
|
|
7.4.2007, 17:03
Сообщение
#981
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 6.4.2007, 17:07) [snapback]72055[/snapback] Торт "Пражский" (полосатый) Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку. Катюша, тортик красивый и судя по компонетам - вкусный Кать, наверное ты не решишься еще раз такой крем делать, но рискну и напишу тебе свои пропорции такого крема. делала его много раз и всегда было все ОК. 0,5 л молока 2 яйца 3/4 ст сахара 1 ч л крахмала 1 ч л муки 200 гр сл масла Смешиваем яйца с половиной порцией сахара, разводим молоком и ставим на медленный огонь все время мешая варим до загустения (мешать нужно постоянно, иначе прилипнет ко дну кастрюльки) В конце прибавляем муку и крахмал разведенные в холодном молоке (из общего количества), еще немного поварить и рставить остужаться до комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером до бела. К взбитому маслу небольшими порциями добавляем массу, каждый раз все хорошенько взбивая. Получается заварной крем белого цвета. К нему уже можно добавить какао или шоколад. Может когда пригодится рецептик. |
|
|
7.4.2007, 17:07
Сообщение
#982
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натуля,Людочка,спасибо!
Людочка,спасибо за рецепт крема!Твоему опыту я доверяю ,по-этому обязательно попробую! |
|
|
8.4.2007, 20:00
Сообщение
#983
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Торт Тирамису
мой рецепт 250 гр маскарпоне 300 гр сливок 100 гр сахарной пудры 200 гр готовых женских пальчиков. Разреза нет гости все съели Фото из альбома Food Фото из альбома Food |
|
|
8.4.2007, 20:04
Сообщение
#984
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Судя по составу, тортик вкусный
|
|
|
8.4.2007, 20:47
Сообщение
#985
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 0:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Разреза нет гости все съели Еще бы!!! Как я их понимаю!!! |
|
|
8.4.2007, 22:32
Сообщение
#986
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Алекс вкуснятина , спасибо за рецепт!!
|
|
|
9.4.2007, 0:49
Сообщение
#987
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алекс,вкусный тортик!
|
|
|
9.4.2007, 7:22
Сообщение
#988
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень вкусный тортик!
|
|
|
11.4.2007, 3:36
Сообщение
#989
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 13:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Алекс, очень красивый тортик ! А яиц не надо класть? И ты печенье в один слой положила и не макала в кофе? |
|
|
11.4.2007, 14:03
Сообщение
#990
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 7.4.2007, 6:07) [snapback]72055[/snapback] Торт "Пражский" (полосатый) Какая красота! Столько цветочков сделала. Все разные по форме и по цвету! Потрудилась на славу, получилось очень красиво и нежненько. Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 20:00) [snapback]72286[/snapback] Торт Тирамису Очень вкусный торт-десерт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:06 |