Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
1.2.2006, 12:55
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
|
|
|
3.2.2006, 15:29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении". Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам. |
|
|
3.2.2006, 18:40
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать. Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить. Спасибо, Kati, отличный рецептик! |
|
|
3.2.2006, 18:56
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться! |
|
|
4.2.2006, 9:45
|
|
А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив!
|
|
|
6.2.2006, 15:58
|
|
Мясная буханка с беконом.
Куриный и свинной фарш смешать,посолить.Добавить лук(через мясорубку),яйцо.Дно и бока прямоугольной формы застелить ломтиками бекона.Уложить половину приготовленного фарша,расположить по всей форме кусочки твердого сыра,уложить оставшийся фарш.Сверху тоже закрыть беконом.Запечь в духовке 30-40 мин. Где-то видела похожую идею,запекать мясо в беконе,может на "Хорошей кухне" или на "Кукинге". |
|
|
17.2.2006, 15:12
|
|
Мясная подливка.
Мясо моем,режем,солим.На сковороде подогреть сливочное масло,обжарить нарезаный лук,добавить мясо,обжарить.Переложить в кастрюльку,залить 1стаканом мясного бульона,поставить на тихий огонь.В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки,переложить в кастрюльку с бульоном и мясом,довести до кипения. Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями. |
|
|
17.2.2006, 15:15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Мясная подливка. Да, это очень простое и вкусное мясное блюдо. Девочки, а кто какое мясо больше любит? Говядину, свинину, птицу ....? |
|
|
17.2.2006, 15:34
|
|
Mira
Цитата кто какое мясо больше любит? Мы больше свинину и птицу кушаем.У говядины мясо более жестковатое. |
|
|
17.2.2006, 18:18
|
|
Я тоже предпочитаю курицу и свинину, но есть такие блюда, где говядина очень даже ничего.
Я делаю из говядины простенький рецептик. Мясо режу на полосочки, обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюльку, добавляю нарезанный лук, солю, перчу и заливаю водой. Тушу очень долго, если вода выкипает, добавляю еще. Когда мясо готово, оно становится очень мягкое и нежное. Со свининой этот вариант не проходит! Kati твоя мясная буханка напомнила мне блюдо, оно у нас почему-то называется "заяц" Там надо фарш, и все прочее, только в фарш закладываются вареные яйца и потом это все запекается. Когда токого "зайца" нарезаешь, то в срединке красиво нарезанные дольками яйца. Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! |
|
|
17.2.2006, 18:40
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Я тоже предпочитаю курицу и свинину, И я. А вот моя подруга, которая из Марселя, говорит, что во Франции все едят говядину и телятину. свинину не чоень любят. А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Она там очень страдает, когда в гости ходят - и отказать не удобно и есть невозможно. Я вот тоже мясо с крорвью есть не могу. Да ещё и в свете последних событий - то птичий грипп, то коровье бешенство. Цитата Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет? Я пробовала зайчатину, так ничего особенного. А вот мороки с ними - то с зайцами. Их долго вымачивать надо и вообще готовить сложно. А ещё я пробовала мясо дикого кабана - балык - объедение. И уток дикикх - но это очень жёсткое мясо, волокон много, мне с моим парадонтозом оно не по зубам. А готовить я увы ничего этого не умею, да и охотников у нас знакомых нет. |
|
|
17.2.2006, 19:11
|
|
Цитата Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет? Я ела медвежатину, кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину ну, ну, ну... А вобще, должна сказать, что мясо дичи всегда очень жесткое. Пробовала сама приготовить тушенку из кабана, сухо и не вкусно. Медведь был молодой, мы из него шашлык делали, было вкусно. а лось-старая корова! Кошмар, да и только. Утка мне попалась жирная, но пахла болотом. Я еще рябчиков ела и тетеревов. Рябчики чуть больше голубя. Я правда из них блюдо придумала, закоптила. Получимлось здорово. А коптилку сама сделала, но это другая тема для разговора. Кстати, Mira это хорошая идея, для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! |
|
|
17.2.2006, 20:08
|
|
Mira
Цитата А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Вот это точно!Мы когда во Франции были,тоже такое мясо ели,фу!Мне ужасно не нравится. Цитата А коптилку сама сделала Lenochka-12345,ты меня заинтриговала.Интересно! |
|
|
18.2.2006, 8:52
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! ??? |
|
|
18.2.2006, 9:32
|
|
Девченки, напишу подробно, но чуть попозже. Может быть в понедельник. Сын за спиной стоит, комп. тербует! А я еще на мою почту не ответила! Будет вам суперкоптилка на балконе! Обещаю!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 0:46 |