IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Lenochka-12345
сообщение 1.2.2006, 12:55
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.2.2006, 15:29
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении".
Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.2.2006, 18:40
Сообщение #48


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать.
Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить.

Спасибо, Kati, отличный рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.2.2006, 18:56
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.2.2006, 9:45
Сообщение #50


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2006, 15:58
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясная буханка с беконом.
Изображение
Куриный и свинной фарш смешать,посолить.Добавить лук(через мясорубку),яйцо.Дно и бока прямоугольной формы застелить ломтиками бекона.Уложить половину приготовленного фарша,расположить по всей форме кусочки твердого сыра,уложить оставшийся фарш.Сверху тоже закрыть беконом.Запечь в духовке 30-40 мин.

Где-то видела похожую идею,запекать мясо в беконе,может на "Хорошей кухне" или на "Кукинге".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:12
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясная подливка.
Изображение
Мясо моем,режем,солим.На сковороде подогреть сливочное масло,обжарить нарезаный лук,добавить мясо,обжарить.Переложить в кастрюльку,залить 1стаканом мясного бульона,поставить на тихий огонь.В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки,переложить в кастрюльку с бульоном и мясом,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 15:15
Сообщение #53


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Мясная подливка.

Да, это очень простое и вкусное мясное блюдо.
Девочки, а кто какое мясо больше любит? Говядину, свинину, птицу ....?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:34
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Цитата
кто какое мясо больше любит?

Мы больше свинину и птицу кушаем.У говядины мясо более жестковатое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:18
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я тоже предпочитаю курицу и свинину, но есть такие блюда, где говядина очень даже ничего.
Я делаю из говядины простенький рецептик. Мясо режу на полосочки, обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюльку, добавляю нарезанный лук, солю, перчу и заливаю водой. Тушу очень долго, если вода выкипает, добавляю еще. Когда мясо готово, оно становится очень мягкое и нежное. Со свининой этот вариант не проходит! wink.gif
Kati твоя мясная буханка напомнила мне блюдо, оно у нас почему-то называется "заяц"
Там надо фарш, и все прочее, только в фарш закладываются вареные яйца и потом это все запекается. Когда токого "зайца" нарезаешь, то в срединке красиво нарезанные дольками яйца. Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 18:40
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Я тоже предпочитаю курицу и свинину,

И я.
А вот моя подруга, которая из Марселя, говорит, что во Франции все едят говядину и телятину. свинину не чоень любят. А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Она там очень страдает, когда в гости ходят - и отказать не удобно и есть невозможно. Я вот тоже мясо с крорвью есть не могу. Да ещё и в свете последних событий - то птичий грипп, то коровье бешенство.
Цитата
Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица!

Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет?
Я пробовала зайчатину, так ничего особенного. А вот мороки с ними - то с зайцами. Их долго вымачивать надо и вообще готовить сложно. А ещё я пробовала мясо дикого кабана - балык - объедение. И уток дикикх - но это очень жёсткое мясо, волокон много, мне с моим парадонтозом оно не по зубам.
А готовить я увы ничего этого не умею, да и охотников у нас знакомых нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 19:11
Сообщение #57


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет?

Я ела медвежатину, кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину ну, ну, ну... rolleyes.gif
А вобще, должна сказать, что мясо дичи всегда очень жесткое. Пробовала сама приготовить тушенку из кабана, сухо и не вкусно. Медведь был молодой, мы из него шашлык делали, было вкусно. а лось-старая корова! Кошмар, да и только.
Утка мне попалась жирная, но пахла болотом. Я еще рябчиков ела и тетеревов. Рябчики чуть больше голубя. Я правда из них блюдо придумала, закоптила. Получимлось здорово. А коптилку сама сделала, но это другая тема для разговора.
Кстати, Mira это хорошая идея, для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 20:08
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Цитата
А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью.

Вот это точно!Мы когда во Франции были,тоже такое мясо ели,фу!Мне ужасно не нравится.
Цитата
А коптилку сама сделала

Lenochka-12345,ты меня заинтриговала.Интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.2.2006, 8:52
Сообщение #59


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю!

???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 9:32
Сообщение #60


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, напишу подробно, но чуть попозже. Может быть в понедельник. Сын за спиной стоит, комп. тербует! А я еще на мою почту не ответила! Будет вам суперкоптилка на балконе! Обещаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:39