Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
23.12.2005, 13:00
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Цитата И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем! Во-во и у меня также! |
|
|
25.12.2005, 10:22
Сообщение
#32
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Naston сочувствую! Зато весело!!!
|
|
|
20.1.2006, 14:27
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд
Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов. Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции. Обработка мяса перед жарением: - мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса; - предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса; - говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным; - чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной; - чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком. Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке. Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой. Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов. Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Не размораживайте цыпленка в горячей воде! Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока. Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане. (Источник: Bigworldclub) |
|
|
22.1.2006, 20:58
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Рулетики из свинины с грибами
Лук порезать и поджарить с грибами. Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой. Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком. Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать. |
|
|
23.1.2006, 8:03
Сообщение
#35
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу.
А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится? |
|
|
23.1.2006, 11:12
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
А я готовлю Люля-кебаб
Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле. Готовые колбаски заворачиваем в лаваш. |
|
|
23.1.2006, 17:37
Сообщение
#37
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А я готовлю Люля-кебаб Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! |
|
|
24.1.2006, 10:14
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек 50копеек – это тоже недешево, когда хлеб 18-20 копеек стоил. А кебаб только из баранины делается? Я честно говоря баранину не очень то люблю. Больше люблю свинину, телятину. |
|
|
24.1.2006, 18:38
Сообщение
#39
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
|
|
|
26.1.2006, 12:00
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Цитата Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! Lenochka-12345 Да, это вкусно. А я люблю баранину. Мне кажется к ней надо просто привыкнуть, как к маслинам, например. А ещё из баранины я готовлю долму. Это почти обычные голубцы из баранины, только их надо готовить в виноградных листьях, мне мама передавала раньше в закатанном виде, но сейчас она их не заготавливает и я готовлю долму просто в капустных листьях. Фарш готовится как обычно: через мясорубку баранину, лук добавляем зелень, рис (сырой), соль, перец. Всё заворачиваем в листья ошпаренные. Закладываем в казан, добавляем воды и тушим. Можно в конце добавить томатную подливку, давленный чесночок. |
|
|
27.1.2006, 9:04
Сообщение
#41
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
|
|
|
27.1.2006, 11:36
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было. Вот, запах баранины – это на любителя. Наверное именно поэтому азиатская кухня славится обилием специй и приправ – а как ещё перебить этот запах. А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать. |
|
|
28.1.2006, 12:21
Сообщение
#43
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать. Так на балкончике кастрик разложили быстренько. пожарили тоже быстренько и до приезда пожарников все быстренько съели |
|
|
29.1.2006, 19:25
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
|
|
|
1.2.2006, 12:13
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Lenochka-12345
Цитата Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные Да ты права, для долмы нужны виноградные листья. А в магазинах я их не встречала, даже не думала, что они могут продаваться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:22 |