IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:00
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем!


Во-во и у меня также!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 10:22
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Naston сочувствую! Зато весело!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.1.2006, 14:27
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд

Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.


Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.
Обработка мяса перед жарением:
- мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;
- предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;
- говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;
- чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;
- чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.
Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.
Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Не размораживайте цыпленка в горячей воде!
Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.
Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.
(Источник: Bigworldclub)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.1.2006, 20:58
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Рулетики из свинины с грибами

Лук порезать и поджарить с грибами.
Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой.
Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком.
Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.1.2006, 8:03
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу. rolleyes.gif

А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 23.1.2006, 11:12
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



А я готовлю Люля-кебаб

Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле.
Готовые колбаски заворачиваем в лаваш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.1.2006, 17:37
Сообщение #37


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я готовлю Люля-кебаб

Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.1.2006, 10:14
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек

50копеек – это тоже недешево, когда хлеб 18-20 копеек стоил.
А кебаб только из баранины делается? Я честно говоря баранину не очень то люблю. Больше люблю свинину, телятину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.1.2006, 18:38
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 26.1.2006, 12:00
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням!

Lenochka-12345
Да, это вкусно. А я люблю баранину. Мне кажется к ней надо просто привыкнуть, как к маслинам, например.


А ещё из баранины я готовлю долму. Это почти обычные голубцы из баранины, только их надо готовить в виноградных листьях, мне мама передавала раньше в закатанном виде, но сейчас она их не заготавливает и я готовлю долму просто в капустных листьях.
Фарш готовится как обычно: через мясорубку баранину, лук добавляем зелень, рис (сырой), соль, перец.
Всё заворачиваем в листья ошпаренные. Закладываем в казан, добавляем воды и тушим. Можно в конце добавить томатную подливку, давленный чесночок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.1.2006, 9:04
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.1.2006, 11:36
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.

Вот, запах баранины – это на любителя. Наверное именно поэтому азиатская кухня славится обилием специй и приправ – а как ещё перебить этот запах.
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28.1.2006, 12:21
Сообщение #43


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.

Так на балкончике кастрик разложили быстренько. пожарили тоже быстренько и до приезда пожарников все быстренько съели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.1.2006, 19:25
Сообщение #44


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 1.2.2006, 12:13
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Lenochka-12345
Цитата
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные

Да ты права, для долмы нужны виноградные листья. А в магазинах я их не встречала, даже не думала, что они могут продаваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 2:00