Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
14.5.2006, 12:34
Сообщение
#211
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Блюдо для В-Н...
Только фарш надо взять говяжий или куриный, сметану - самую нежирную, чтобы погуще соус был можно добавить муки или крахмала. |
|
|
14.5.2006, 13:22
Сообщение
#212
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот еще один из наших недавних обедов - "Шницель в сырной панировке с семечками "Сезам". В панировочные сухари я продавила через чеснокодавку свой любимый чеснок, перетерла все руками, чтобы чеснок равномерно распределился и добавила натертый сыр и белые семена кунжута. Все перемешала. А дальше все как обычно- мясо (свинина) отбила, обмакнула в яичный кляр и затем в сырно-кунжутную-чесночную панировку. Обжарила, посолила, поперчила.
|
|
|
14.5.2006, 13:32
Сообщение
#213
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик, ВКУСНЯТИНКА...
Беру на заметку, у меня отбивные любят.... |
|
|
14.5.2006, 13:37
Сообщение
#214
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,какая вкуснотища!И картошечка так красиво нарезана!Очень аппетитная фотка!
|
|
|
14.5.2006, 13:43
Сообщение
#215
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да, очень апетитно. Зажаристая отбивнушечка и картошечка фри. Вкуснотища.
|
|
|
14.5.2006, 13:47
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Cпасибо, девочки! Сын тоже сказал: "Вкуснотища".
|
|
|
14.5.2006, 13:49
Сообщение
#217
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 11:47 AM) [snapback]6865[/snapback] Cпасибо, девочки! Сын тоже сказал: "Вкуснотища". И ты еще можешь своих удивлять. Они по-моему у тебя так разбалованы всякими вкусностями. |
|
|
14.5.2006, 13:57
Сообщение
#218
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 14 2006, 11:49 AM) [snapback]6867[/snapback] И ты еще можешь своих удивлять. Они по-моему у тебя так разбалованы всякими вкусностями. Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась. |
|
|
14.5.2006, 14:00
Сообщение
#219
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 11:57 AM) [snapback]6868[/snapback] Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась. Ох уж эти мужики! |
|
|
14.5.2006, 14:50
Сообщение
#220
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 12:57 AM) [snapback]6868[/snapback] Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась. Такая же история.... |
|
|
15.5.2006, 21:00
Сообщение
#221
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ.
500 гр мясного фарша 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 3 кусочка белой булки без корочки 4 ст ложки молока 2 ст ложки сметаны Ѕ ч ложки соды Соль, перец, эстрагон Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, прибавляем фарш, морковь натертую на крупной терке, лук порезанный крупными квадратиками, продавленный чеснок, яйцо, сметану и остальные компоненты. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. КАРТОФЕЛЬ - режем на кружочки толщиной 1 см, обсушиваем на салфетке. В глубокой сковороде разогреваем раст. масло, выкладываем картофель в один ряд и обжариваем с двух сторон (как оладьи). Посыпаем солью перед подачей. СОУС – режем морковь на кружочки, лук на кубики, обжариваем на раст. масле, добавляем кисло-сладкий кетчуп, базилик, доводим до кипения. Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru |
|
|
15.5.2006, 23:04
Сообщение
#222
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 15 2006, 07:00 PM) [snapback]6916[/snapback] КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ. И я, и я так люблю! Такие красивые и воздушные! А соус просто отличный! Одна только разница в наших рецептах. Я не соду кладу, а взбитый белок. |
|
|
16.5.2006, 8:30
Сообщение
#223
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 10:04 AM) [snapback]6928[/snapback] И я, и я так люблю! Такие красивые и воздушные! А соус просто отличный! Одна только разница в наших рецептах. Я не соду кладу, а взбитый белок. Добавлять соду со сметаной меня научила когда то коллега на работе, попробовала и мне понравилось.Котлеты действительно получаются воздушные.... |
|
|
16.5.2006, 10:10
Сообщение
#224
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:30 AM) [snapback]6935[/snapback] Добавлять соду со сметаной меня научила когда то коллега на работе, попробовала и мне понравилось.Котлеты действительно получаются воздушные.... Да, кислая сметанка хорошо гасит соду. Но взбитый белок тоже хорошо дает воздушность и котлетки после жарки не оседают. |
|
|
16.5.2006, 10:54
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,ва-юр,все попробую!Оба варианта,и со сметанкой,и с белочками!Вкуснооо! Спасибо!Людмила,а котлетки действительно "пушистые"!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:28 |