Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
22.3.2007, 17:45
Сообщение
#961
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Разумеется!
|
|
|
22.3.2007, 18:07
Сообщение
#962
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 20:45) [snapback]66874[/snapback] Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. Короче, если захотите напишу рецепт. Махоня!Не хулигать!!!Раздразнила тортиком,а рецееееепт?!!! Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:07) [snapback]67011[/snapback] Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт. Интересный рецептик,спасибо! |
|
|
22.3.2007, 18:10
Сообщение
#963
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 21:45) [snapback]66874[/snapback] Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. У меня что-то Тирамису иначе выглядит... Но рецептик давай! Надо же сравнить! |
|
|
22.3.2007, 19:38
Сообщение
#964
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Рецепт Тирамису таков. 6 яичных желтков взбить с 3ст.л. сахара до густой пены (~5мин.) Добавляем 500г маскарпоне и еще раз взбиваем до однородного кремообразного состояния. Кладем 1ст.л. кофе Экспрессо (крепкий, остуженый) и размешиваем до полного растворения. В небольшой и неочень глубокой (но и неплоской) посуде размешиваем 1,5ст. кофе с 2ч.л. темного рома (я брала не 1,5ст кофе, а 2ст., и не ром, а амаретто сироп). В рецепте используются печенья дамские пальчики (у нас продаются итальянские в магазинах). Каждую печенюшку макают в кофе так, чтобы она пропиталась, но не распалась, и укладывается в посуду для торта (прямоугольная, с невысокими бортами). Покрыли все дно и сверху укладываем 1/2 крема. Потом еще один слой печенья и оставшуюся часть крема. Накрыть пленкой и в холодильник на 2-8 часов (лучше вообще на сутки, так намного вкуснее!) Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. Скорее всего надо меньше посудину брать и не итальянское печенье, а местное (оно в 2раза меньше) и в один слой. Крем. В первый раз, когда делала - забыла отделить желтки и положила целые яйца, и крем получился не такой желтый и очень пышный. Может по итальянским рецептам, он и должен быть таким, а то, что продается в магазинах - видоизменненый и с нововведениями? Тот рецепт, который я написала, показывали в итальянской передаче и делала ее итальянка. Вот и не знаю, какой тирамису должен быть в орегинале? Наверно надо ехать в Италию и пробовать. |
|
|
23.3.2007, 0:51
Сообщение
#965
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 19:37) [snapback]67130[/snapback] .......Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. А на вид все равно очень вкусное! |
|
|
23.3.2007, 14:22
Сообщение
#966
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Махоничка!!! Совсем другой рецептик!! А вообще, их столько , что не сосчетаешь!!! Так что не переживай, только пробуй дальше, может какой и понравится Не останавливайся.
|
|
|
23.3.2007, 14:28
Сообщение
#967
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация.
|
|
|
23.3.2007, 14:36
Сообщение
#968
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:28) [snapback]67455[/snapback] Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. Аналогично!!! Но мне мои все понравились. Брали как то покупные - один был бееееее, а второй был , конечно вкусным. Муж до сих пор о нем вспоминает. Но говорит тут же, что свое - это свое, и оно вкуснее все-равно!!! |
|
|
23.3.2007, 14:55
Сообщение
#969
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! С тех пор на покупной смотреть не могу. Уж лучше свой,домашний!
|
|
|
23.3.2007, 15:12
Сообщение
#970
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:55) [snapback]67465[/snapback] Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! С тех пор на покупной смотреть не могу. Уж лучше свой,домашний! Вот поэтому то мой муж и осторожно относится к покупным. Даже хлебопечку мне купил, чтоб хлеб свой был. Какой никакой, а свой. Телепередачу смотрели, как его пекут Не очень теперь жалуем, только свой.А про тортики и салатики уж молчу |
|
|
23.3.2007, 15:18
Сообщение
#971
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Та ото ж!!!Домашнее всегда лучше!
|
|
|
23.3.2007, 15:50
Сообщение
#972
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 12:37) [snapback]67130[/snapback] Рецепт Тирамису таков. Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец! |
|
|
23.3.2007, 15:56
Сообщение
#973
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:49) [snapback]67491[/snapback] Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец! Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)? |
|
|
23.3.2007, 15:59
Сообщение
#974
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 8:55) [snapback]67496[/snapback] Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)? Нет, я только итальянские покупаю. Кладу в два слоя. Shop Ritовские мне не по вкусу. У итальянцев они разные по размеру. Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете. |
|
|
24.3.2007, 6:09
Сообщение
#975
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:59) [snapback]67498[/snapback] Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете. Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:41 |