IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 63 64 65 66 67 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Stern
сообщение 22.3.2007, 17:45
Сообщение #961


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Разумеется! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.3.2007, 18:07
Сообщение #962


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 20:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.
Короче, если захотите напишу рецепт.

Махоня!Не хулигать!!!Раздразнила тортиком,а рецееееепт?!!!

Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:07) [snapback]67011[/snapback]
Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт.

Интересный рецептик,спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.3.2007, 18:10
Сообщение #963


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 21:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.

У меня что-то Тирамису иначе выглядит... huh.gif Но рецептик давай! Надо же сравнить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 22.3.2007, 19:38
Сообщение #964


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Рецепт Тирамису таков. 6 яичных желтков взбить с 3ст.л. сахара до густой пены (~5мин.) Добавляем 500г маскарпоне и еще раз взбиваем до однородного кремообразного состояния. Кладем 1ст.л. кофе Экспрессо (крепкий, остуженый) и размешиваем до полного растворения. В небольшой и неочень глубокой (но и неплоской) посуде размешиваем 1,5ст. кофе с 2ч.л. темного рома (я брала не 1,5ст кофе, а 2ст., и не ром, а амаретто сироп). В рецепте используются печенья дамские пальчики (у нас продаются итальянские в магазинах). Каждую печенюшку макают в кофе так, чтобы она пропиталась, но не распалась, и укладывается в посуду для торта (прямоугольная, с невысокими бортами). Покрыли все дно и сверху укладываем 1/2 крема. Потом еще один слой печенья и оставшуюся часть крема. Накрыть пленкой и в холодильник на 2-8 часов (лучше вообще на сутки, так намного вкуснее!) Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. Скорее всего надо меньше посудину брать и не итальянское печенье, а местное (оно в 2раза меньше) и в один слой. Крем. В первый раз, когда делала - забыла отделить желтки и положила целые яйца, и крем получился не такой желтый и очень пышный. Может по итальянским рецептам, он и должен быть таким, а то, что продается в магазинах - видоизменненый и с нововведениями? Тот рецепт, который я написала, показывали в итальянской передаче и делала ее итальянка. Вот и не знаю, какой тирамису должен быть в орегинале? Наверно надо ехать в Италию и пробовать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.3.2007, 0:51
Сообщение #965


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 19:37) [snapback]67130[/snapback]
.......Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило.

А на вид все равно очень вкусное! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 14:22
Сообщение #966


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Махоничка!!! Совсем другой рецептик!! А вообще, их столько , что не сосчетаешь!!! Так что не переживай, только пробуй дальше, может какой и понравится wink.gif Не останавливайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 14:28
Сообщение #967


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 14:36
Сообщение #968


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:28) [snapback]67455[/snapback]
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif



Аналогично!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но мне мои все понравились. Брали как то покупные - один был бееееее, а второй был , конечно вкусным. Муж до сих пор о нем вспоминает. Но говорит тут же, что свое - это свое, и оно вкуснее все-равно!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 14:55
Сообщение #969


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 15:12
Сообщение #970


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:55) [snapback]67465[/snapback]
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif



ohmy.gif Вот поэтому то мой муж и осторожно относится к покупным. Даже хлебопечку мне купил, чтоб хлеб свой был. Какой никакой, а свой. Телепередачу смотрели, как его пекут ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Не очень теперь жалуем, только свой.А про тортики и салатики уж молчу ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 15:18
Сообщение #971


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Та ото ж!!!Домашнее всегда лучше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.3.2007, 15:50
Сообщение #972


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 12:37) [snapback]67130[/snapback]
Рецепт Тирамису таков.

Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 23.3.2007, 15:56
Сообщение #973


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:49) [snapback]67491[/snapback]
Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!

Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.3.2007, 15:59
Сообщение #974


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 8:55) [snapback]67496[/snapback]
Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?

Нет, я только итальянские покупаю. Кладу в два слоя. Shop Ritовские мне не по вкусу. У итальянцев они разные по размеру. Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.3.2007, 6:09
Сообщение #975


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:59) [snapback]67498[/snapback]
Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.

Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 63 64 65 66 67 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 19:14