![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#961
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Разумеется!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#962
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 20:45) [snapback]66874[/snapback] Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. Короче, если захотите напишу рецепт. Махоня!Не хулигать!!!Раздразнила тортиком,а рецееееепт?!!! Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:07) [snapback]67011[/snapback] Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт. Интересный рецептик,спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#963
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 21:45) [snapback]66874[/snapback] Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. У меня что-то Тирамису иначе выглядит... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#964
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Рецепт Тирамису таков. 6 яичных желтков взбить с 3ст.л. сахара до густой пены (~5мин.) Добавляем 500г маскарпоне и еще раз взбиваем до однородного кремообразного состояния. Кладем 1ст.л. кофе Экспрессо (крепкий, остуженый) и размешиваем до полного растворения. В небольшой и неочень глубокой (но и неплоской) посуде размешиваем 1,5ст. кофе с 2ч.л. темного рома (я брала не 1,5ст кофе, а 2ст., и не ром, а амаретто сироп). В рецепте используются печенья дамские пальчики (у нас продаются итальянские в магазинах). Каждую печенюшку макают в кофе так, чтобы она пропиталась, но не распалась, и укладывается в посуду для торта (прямоугольная, с невысокими бортами). Покрыли все дно и сверху укладываем 1/2 крема. Потом еще один слой печенья и оставшуюся часть крема. Накрыть пленкой и в холодильник на 2-8 часов (лучше вообще на сутки, так намного вкуснее!) Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. Скорее всего надо меньше посудину брать и не итальянское печенье, а местное (оно в 2раза меньше) и в один слой. Крем. В первый раз, когда делала - забыла отделить желтки и положила целые яйца, и крем получился не такой желтый и очень пышный. Может по итальянским рецептам, он и должен быть таким, а то, что продается в магазинах - видоизменненый и с нововведениями? Тот рецепт, который я написала, показывали в итальянской передаче и делала ее итальянка. Вот и не знаю, какой тирамису должен быть в орегинале? Наверно надо ехать в Италию и пробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#965
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 19:37) [snapback]67130[/snapback] .......Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. А на вид все равно очень вкусное! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#966
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Махоничка!!! Совсем другой рецептик!! А вообще, их столько , что не сосчетаешь!!! Так что не переживай, только пробуй дальше, может какой и понравится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#967
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#968
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:28) [snapback]67455[/snapback] Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. ![]() Аналогично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#969
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#970
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:55) [snapback]67465[/snapback] Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#971
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Та ото ж!!!Домашнее всегда лучше!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#972
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 12:37) [snapback]67130[/snapback] Рецепт Тирамису таков. Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#973
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:49) [snapback]67491[/snapback] Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец! Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)? |
|
|
![]()
Сообщение
#974
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 8:55) [snapback]67496[/snapback] Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)? Нет, я только итальянские покупаю. Кладу в два слоя. Shop Ritовские мне не по вкусу. У итальянцев они разные по размеру. Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете. |
|
|
![]()
Сообщение
#975
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:59) [snapback]67498[/snapback] Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете. Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:26 |