IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Махоня
сообщение 22.3.2007, 4:45
Сообщение #946


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила sad.gif . Ты, кОда в следующий раз делать будешь громче свисти, чтоб "глухие" услышали. blink.gif rolleyes.gif laugh.gif

Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. Все делала от и до по рецепту, но получилось не то, что я ожидала sad.gif . У нас в магазине продается очень вкусный, но они его как-то по другому делают blink.gif Я первый раз давно еще делала и поняла, что чем дольше тортик стоит в холодильнике, тем вкуснее tongue.gif Поэтому и пробовала через 1,5 суток. laugh.gif Короче, если захотите напишу рецепт. unsure.gif А вот фотки.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 7:22
Сообщение #947


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Молодец,Махоня!Я "Тирамису" обожаю!Делаю только редко-уж очень он жирный. sad.gif
Съем кусочек,невозможно удержаться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.3.2007, 11:46
Сообщение #948


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 5:45) [snapback]66874[/snapback]
Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила sad.gif . Ты, кОда в следующий раз делать будешь громче свисти, чтоб "глухие" услышали. blink.gif rolleyes.gif laugh.gif

Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.


huh.gif Ой, а у меня другой был. Очень вкусный получился. Махоня, видно , что этот тоже вкусный , но в Тирамису ( в моем рецепте) сверху сплошной Маскарпоне, а бисквитик мааааленький внизу. Напиши все-равно свой рецептик,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 12:01
Сообщение #949


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.3.2007, 14:07
Сообщение #950


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт.
1корж: 6желтков растереть добела с 1ст. сахарного песка. Добавить 1ч.л. молока+2ст.л.какао+2ст.л. кефира + 100грамм растительного масла + 1,5ст.муки +1ч.л.сода гашеная в уксусе. Выпекать на кальке.

2корж: делаем безе из 6 белков + 1,5ст. сахарного песка.
Достаем первый корж и выкладываем на него безе и обратно в духовку на медленный огонь запекаться ставим.
Когда наш тортик испечется сверху залить шоколадной глазурью: 3ст.л. какао + 3ст.л.сахарного песка + 3ст.л. молока + 5 грамм сливочного масла ВСЕ ВСКИПЯТИТЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 14:16
Сообщение #951


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт очень интересный! rolleyes.gif Сразу вопросы. wink.gif
Где крем(или прослойка,или начинка)?
При какой температуре выпекать коржи и как долго?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.3.2007, 14:25
Сообщение #952


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



За место крема идет безе. Тесто получается нежным, поэтому пропитка не нужна. Выпекаю при температуре 180. Тесто проверяю методом тыка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 14:27
Сообщение #953


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибки! rolleyes.gif Надо обязательно попробовать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.3.2007, 14:28
Сообщение #954


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



На вкусное здоровье wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 14:31
Сообщение #955


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Свет*ОК,не дам я тебе сегодня покоя! laugh.gif Ещё вопрос возник.
Я частенько покрываю пироги взбитыми с сахаром белками и ставлю потом запекаться.У меня после выпечки белки всегда оседают.А ты их ещё и глазурью поливаешь! blink.gif Неужели они у тебя не оседают?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.3.2007, 14:38
Сообщение #956


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Я таким тортикам даю остыть в духовке. А вообще говорят и от духовки зависит. У меня в старой духовке тоже не получалось безе. А в новой просто сказка получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 14:44
Сообщение #957


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну раздразнила окончательно! laugh.gifБуду делать,спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.3.2007, 14:52
Сообщение #958


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Да, еще Стерн. Когда выпекаите безе, старайтесь не открывать духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 15:17
Сообщение #959


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,это-то я знаю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.3.2007, 17:42
Сообщение #960


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 22.3.2007, 13:01) [snapback]66983[/snapback]
Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится.



Согласна!!! Но сделав и так и так мне больше понравился с бисквитом unsure.gif . Но самое главное - МАСКАРПОНЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 20:02